Интернет-магазин ОБИ

как красить обои

поделиться

В производстве флизелиновых обоев применяют целлюлозу, обработанную по специальным технологиям. Само полотно состоят из двух слоев. К поверхности стены они приклеиваются внутренним слоем, состоящим из флезелина. Наружный слой этого отделочного материала изготавливается из вспененного поливинила. Флизелиновые обои выпускают двух видов: не требующие окраски и под покраску.
Обои с однородной структурой обычно красят только с лицевой поверхности применяя кисточку, валик или пульверизатор. Однако любители экспериментов могут произвести покраску флизелина и более оригинальным способом. При этом методе краска наносится с изнаночной стороны полотна непосредственно перед поклейкой. Благодаря своей гигроскопичности флезелиновый слой пропитается колером насквозь и краска проступит с лицевой стороны. Кроме того, сам базовый материал рулона хорошо окрашивается, стереть с него краску невозможно, а с полимерного слоя краситель на водной основе стирается легко.
Идея: Если обои неоднотонные и Вы хотите добиться на нем оригинального контрастного рисунка, можно покрасить только внутренний слой, тогда в местах на обоях где отсутствует верхний слой полимера, будет видно окрашенную флизелиновую подложку. Совет: флизелиновые обои будут выглядеть эстетичнее, если нанести сначала один слой краски, а поверх его добавить еще один слой уже другого оттенка.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Наташа х

20 октября 2015

люблю обои красить

Ответить
Наташа х

20 октября 2015

идея супер

Ответить
Наташа х

20 октября 2015

гламурно

Ответить
Лариса Х

22 октября 2015

Соглашусь

Ответить
Лариса Х

22 октября 2015

Статья вау

Ответить
Лариса Х

22 октября 2015

Спасибо

Ответить
Наташа х

22 октября 2015

Молодец

Ответить
Рита х

27 октября 2015

Спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сохранить ремонт надолго: как ухаживать за финишной отделкой

25 сентября 2018

Ремонт в квартире или доме – мероприятие трудозатратное, требующее большого вложения времени, сил и финансов. Каждый хозяин дома, пребывающий в состоянии ремонта, мечтает о том, чтобы финишная отделка стен, потолка и пола продержалась как можно дольше в первозданном виде, сохраняя не только внешнюю привлекательность, но и выполняя практическую задачу, возложенную на тот или иной строительный материал. Чтобы сохранить ремонт надолго, воспользуйтесь моими советами по уходу за финишной отделкой помещения.

15 декабря

75

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать бетонную краску

11 сентября 2018

Бетон – строительный материал, распространенный во всех сферах строительства. Бетон универсален, прочен и доступен, его используют для строительства и финальной отделки пола, стен, в жилых и производственных помещениях, а также для благоустройства дорожек, площадок и террас на придомовой территории. Однако, сам по себе бетон не привлекателен внешне. Чтобы сделать поверхность красивой и не похожей на складское помещение, применяется бетонная краска, о выборе которой мы и поговорим сегодня.

15 декабря

68

0

Ремонт и Строительство

Выбор фотообоев в комнату

29 августа 2018

Фотообои – центральный штрих в интерьере конкретной комнаты. Несмотря на распространенное мнение о том, что фотообои уже непопулярны и не так интересны потребителю, производители не стоят на месте, создавая все новые полотна с реалистичными изображениями. Выбор фотообоев в комнату зависит от множества параметров, назначения, размера и освещенности комнаты, а также от идеи, реализовать которую призваны необычные картинки на стене.

15 декабря

101

0