Интернет-магазин ОБИ

Как лучше посадить морковь?

поделиться

Морковь - одна из самых древнейших культур, выращиваемых людьми. Этот овощ не только полезный, но и чрезвычайно вкусный.

В этой статье мы поделимся несколькими простыми и практичными советам, как лучше посадить морковь и ухаживать за ней. Итак, сажаем!

Подготавливаем семена к посеву. Важно, высевать морковь во влажный грунт, который, впитал в себя достаточное количество влаги.
На подготовленных выровненных граблями грядках, делаем бороздки, приблизительно на расстоянии 18-20 сантиметров друг от друга, и глубиной 5-7 сантиметров. На дно бороздок высыпаем рыхлую почву, поливаем и немного прикатываем.
Затем высеваем семена моркови на расстоянии 1,5-2 сантиметра вдоль бороздок, присыпаем грунтом и немного уплотняем для лучшего сцепления семян с почвой. Сверху опрыскиваем водой и мульчируем сухим торфом.

При температуре почвы 6-8 градусов, всходы появляются на седьмой восьмой день. Также можно укрыть посевы прозрачной пленкой одним слоем так, чтобы между пленкой и грунтом оставалось расстояние 5-6 сантиметров. После появления всходов пленку немедленно снимаем. Это предотвратит их вытягивание.

Еще одна хорошая черта моркови: она слабо подвержена заболеваниям. Чаще всего проблемы возникают с альтернариозом или фомозом. Значительно уменьшить риск развития заболеваний поможет обработка грядки 1%-ым раствором бордосски.

Делитесь с нами вашими способами посадки моркови в комментариях.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Юлия Александровна Дунева

13 июня 2015

полезная информация!

Ответить
Елена Митрофанова

30 августа 2015

лучше всего морковка растет вместе с луком!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 сентября 2015

согласна

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ягода-малина: как повысить урожайность

14 июня 2017

Малина – сладкая, вкусная ягода, которую можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. Почти у каждого дачника в саду растет хотя бы один куст малины. Но далеко не каждый куст малины радует хозяев хорошим урожаем, особенно если за ним нет должного ухода.

15 декабря

532

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1191

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1152

0