Интернет-магазин ОБИ

Как мы выбирали дом

поделиться

Недавно мы с мужем приобрели дом в коттеджном поселке в Подмосковье.  Хочу просто с вами поделиться, как мы выбирали дом, но начну сначала. Как-то мы сидели на даче мечтали о большом доме для нас, для деток, у нас их двое – дочка 12-ти лет и сынишка трехлетка. Мечтали, мечтали и решили, что наша мечта вполне осуществима. У нас две квартиры в Москве, одна однушка – мужа, в ней жила моя мама, и двушка – моя и моей мамы, в которой жили я с мужем и  с детьми. Решили продать однушку и купить дом в Подмосковье, где будем жить большой семьей, моя мама, я, муж, и дети.

Начались наши поиски дома мечты. Выбрали направление, по которому хотелось бы иметь дом, обсудили площадь дома и поехали по трассе, списывая номера телефонов на рекламных плакатах. Потом стали звонить и залазить на сайты, а потом стали встречаться с менеджерами, риэлторами. Эти же менеджеры, риэлторы давали новые адреса и телефоны. И вот мы приезжаем на очередной адрес, мы еще не подъехали, а у меня волнение появилось, я даже этим чувством поделились с мужем. А когда въехали в поселок, а потом зашли в дом, тут совсем думала сердце выскочит, говорят же, что должно «ЁКНУТЬ», вот у меня и «ЁКНУЛО». И мужу понравилось, потом мы ездили по другим адресам, но ничего уже лучше не было. Так мы и решили, что будем дом покупать именно в этом поселке. Так все и случилось – продали однушку и купили большой дом. Сейчас на стадии переезда. Уже дочку записали в новую школу, сходили в детский садик, куда будет ходить сыночек, пообщались с местными жителями, все очень нравится. Желаю удачи своей семье.

Комментарии: 23

Комментарии (23)

Андрей Борисович

27 октября 2012

Очень за вас рад!правда дочку-сыночка вы записали. а с работой то как будете? из подмосковья в Моску на работу тяжело наверное, добираться то.

Ответить
Нина

28 октября 2012

Моя мама на пенсии, я домохозяйка, а муж - мебельщик (проектирует, собирает корпусную мебель), работает в Москве и ближайшем Подмосковье, поэтому особых проблем мы не испытываем. Мы и раньше-то жили на краю Москвы, а сейчас чуть подальше от этого края.

Ответить
Александр

29 октября 2012

ПРи выборе дома или участка под ИЖС самое главное - смотреть сносочки в договоре. Оптимальный вариант - первые руки (я купил землю на земельном аукционе) или дом в деревне. Категории земель - земли населенных пунктов, ВРИ - ИЖС. Все другое может дать глобальные проблемы. Особо следует скептически подходить к коттеджным поселкам. Посмотрите кадастровую карту и попытайтесь понять, как эти земли были выделены. 99%, что первоначально был один участок, который принадлежал Иванову, потом он его размежевал на множество мелких, которые и продает. В результате участки принадлежат Петрову, Сидорову, Фишмену. Но вокруг участков не земли общего пользования, а земли Иванова. И он вправе устанавливать вам режим пользования своими землями. Как правило, сервитуты на проход и проезд на свой участок устанавливаются бесплатные, сервитуты на коммуникации - тоже. Но проблемы могут быть дороже стоимости земли.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

09 апреля 2016

спасибо...

Ответить
Ольга Иванова

14 июня 2016

маловато информации

Ответить
Ольга Иванова

14 июня 2016

какими сайтами пользовались?

Ответить
Ольга Федорова

14 июня 2016

интересно

Ответить
Елена Иванова

14 июня 2016

главное- чтоб дорога не отнимала много времени

Ответить
Евгения Жукова

14 июня 2016

хороших соседей вам!

Ответить
Евгения Жукова

14 июня 2016

надежный дом на вид

Ответить
Иван Федоров

14 июня 2016

поздравляю с хорошей покупкой

Ответить
Иван Федоров

14 июня 2016

осталось гараж пристроить

Ответить
Ольга Шпинарская

15 июня 2016

хорошее место

Ответить
Ольга Шпинарская

15 июня 2016

надо балкон доделать

Ответить
Илья Иванов

16 июня 2016

с новосельем!

Ответить
Екатерина Иванова

17 июня 2016

хороший домик!

Ответить
Елена Никифорова

17 июня 2016

прелесть

Ответить
Елена Никифорова

17 июня 2016

мне нравится

Ответить
Елена Казакова

17 июня 2016

хороший дом!

Ответить
Елена Казакова

17 июня 2016

молодцы что решились

Ответить
Алена Бабина

17 июня 2016

хороший выбор!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

07 августа 2016

хороший выбор

Ответить
Ксения Александровна Вайнер

11 ноября 2016

нравится

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

750

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

767

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

73

0