Интернет-магазин ОБИ

Как найти воду, место для колодца на дачном участке

поделиться

Итак, уважаемые дачники. Принято важное решение копать колодец. Но где, в каком месте? Попробуйте определить это место сами. Все очень просто. В интернете или в любом магазине типа Лавка жизни, Белые облака и т.п вы найдете так называемые рамки. изогнутые буквой Г. Это деревянная ручка и витая проволока. Берете каждую рамку в кулачок в правую и левую руку за деревянные ручки, головкой вверх. Держите их свободно, чтобы они могли вращаться вокруг своей оси. Мысленно просите показать воду, или спрашиваете на каждом месте - есть ли вода. Если вода есть - рамки перед вами скрестятся друг с другом, если воды нет -они останутся либо параллельно, либо разойдутся в разные стороны. Все просто. И главное вы сможете не переплачивая деньги найти несколько таких мест на участке и выбрать, где вам лучше поставить колодец. Лучше ближе к дому, и дальше от туалета и компостной кучи, и дороги, и соседей. Колодец -дело интимное. Пишите, если что-то надо уточнить. мы нашли воду не только себе, но и нашим соседям. Будьте с водой. Копали колодец в феврале. Вода есть в даже в жару

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Виталий

18 декабря 2012

А я пользовался "дедовским" методом. На предполагаемом месте колодца надо положить чугунную сковороду дном вверх вечером. Утром, после того как сойдет роса надо перевернуть сковороду и если на внутренней части сковороды остались капли воды место выбрано правильно. Да, метод времязатратный и с первого раза не всегда удается найти точное место. Но зато надежный и проверенный поколениями. А я найденным местом очень доволен.

Ответить
Оксана

19 декабря 2012

Я прочитала много информации от специалистов про методы подбора места перед тем, как копать колодец. Из всего сделала вывод, что ни один из "дедовских" методов не является достоверным, т.к. невозможно определить по вращающимся рамкам или сковородкам как глубоко находится вода (может метров на 2-5 от поверхности или 100-200) и что за источник... Точно можно определить место пробным бурением, но для большинства это уже не подходит, т.к. дорого... Поэтому только "народными" и пользуемся для успокоения души. Приехавшая бригада также начала исследовать участок с помощью рамок. Когда я высказала свое мнение по этому поводу, сначала усмехались, а потом в разговоре все же подтвердили, что это больше для "отвода глаз" делается. Что и с рамками также никакой гарантии нет, что место выбрано точно, т.к. ими и металл ищут под землей и геомагнитные поля и много другое, и решить, что в данном месте они крутятся именно именно от того, что здесь воды много и близко расположена ошибочно. Поэтому сказали, что определить место расположения колодца нужно самим, где удобно, где "сердце подсказало", главное, чтобы оно было не в низине. Походив с бригадиром по участку, выбрали место вместе и без рамок. Колодец получился отменный! Главное, найти хороших специалистов, а там и вода найдется..

Ответить
лилия владимировна

19 декабря 2012

Вам повезло. Что нашли воду. надеюсь, что вода у вас не уйдет и вы попали на тот пласт, что действительно является водоносным. А у нас вокруг соседи так же рыли методом тыка, в итоге -один год с водой и все... вода ушла. А у троих рядом с нами колодцы с водой, потому что как вы говорите работали с рамками не формально, а профессионально от души. Если рамки показали воду, значит вода будет в колодце. А сколько колец - тоже можно у рамок спросить. Смеетесь -а ведь скажут. мы точно определили 17-18 колец.

Александр

20 декабря 2012

Ради прикола взял пару проволочин, согнул их, взял в руки и пошел по участку. Ба, перекрестились. Закрыл глаза, пошел с другой стороны, заставив жену наблюдать. ПРоволочини перекрещивались примерно в одном и том же месте, плюс-минус полметра. Но когда настало время копать колодец, копал его там, где удобнее, т.к. у меня вода везде после глины. Кстати, до глубины колодца всегда можно сделать проверочное ручное бурение. Обычный бур и трубы. Бурим. смотрим, где вода, как вода... Да, выбранное место было ровно посередине участка. И оно является оптимальным, т.к. чтобы и гдебы не делали соседи, это максимально удаленное от них место.

Ответить
Тома

29 марта 2016

Сколько интересного узнала!!!! Спасибо !!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1217

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1170

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1043

0