Интернет-магазин ОБИ

Как найти воду, место для колодца на дачном участке

Итак, уважаемые дачники. Принято важное решение копать колодец. Но где, в каком месте? Попробуйте определить это место сами. Все очень просто. В интернете или в любом магазине типа Лавка жизни, Белые облака и т.п вы найдете так называемые рамки. изогнутые буквой Г. Это деревянная ручка и витая проволока. Берете каждую рамку в кулачок в правую и левую руку за деревянные ручки, головкой вверх. Держите их свободно, чтобы они могли вращаться вокруг своей оси. Мысленно просите показать воду, или спрашиваете на каждом месте - есть ли вода. Если вода есть - рамки перед вами скрестятся друг с другом, если воды нет -они останутся либо параллельно, либо разойдутся в разные стороны. Все просто. И главное вы сможете не переплачивая деньги найти несколько таких мест на участке и выбрать, где вам лучше поставить колодец. Лучше ближе к дому, и дальше от туалета и компостной кучи, и дороги, и соседей. Колодец -дело интимное. Пишите, если что-то надо уточнить. мы нашли воду не только себе, но и нашим соседям. Будьте с водой. Копали колодец в феврале. Вода есть в даже в жару

18.12.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (5)

Виталий

18 декабря 2012

А я пользовался "дедовским" методом. На предполагаемом месте колодца надо положить чугунную сковороду дном вверх вечером. Утром, после того как сойдет роса надо перевернуть сковороду и если на внутренней части сковороды остались капли воды место выбрано правильно. Да, метод времязатратный и с первого раза не всегда удается найти точное место. Но зато надежный и проверенный поколениями. А я найденным местом очень доволен.

Ответить
Оксана

19 декабря 2012

Я прочитала много информации от специалистов про методы подбора места перед тем, как копать колодец. Из всего сделала вывод, что ни один из "дедовских" методов не является достоверным, т.к. невозможно определить по вращающимся рамкам или сковородкам как глубоко находится вода (может метров на 2-5 от поверхности или 100-200) и что за источник... Точно можно определить место пробным бурением, но для большинства это уже не подходит, т.к. дорого... Поэтому только "народными" и пользуемся для успокоения души. Приехавшая бригада также начала исследовать участок с помощью рамок. Когда я высказала свое мнение по этому поводу, сначала усмехались, а потом в разговоре все же подтвердили, что это больше для "отвода глаз" делается. Что и с рамками также никакой гарантии нет, что место выбрано точно, т.к. ими и металл ищут под землей и геомагнитные поля и много другое, и решить, что в данном месте они крутятся именно именно от того, что здесь воды много и близко расположена ошибочно. Поэтому сказали, что определить место расположения колодца нужно самим, где удобно, где "сердце подсказало", главное, чтобы оно было не в низине. Походив с бригадиром по участку, выбрали место вместе и без рамок. Колодец получился отменный! Главное, найти хороших специалистов, а там и вода найдется..

Ответить
лилия владимировна

19 декабря 2012

Вам повезло. Что нашли воду. надеюсь, что вода у вас не уйдет и вы попали на тот пласт, что действительно является водоносным. А у нас вокруг соседи так же рыли методом тыка, в итоге -один год с водой и все... вода ушла. А у троих рядом с нами колодцы с водой, потому что как вы говорите работали с рамками не формально, а профессионально от души. Если рамки показали воду, значит вода будет в колодце. А сколько колец - тоже можно у рамок спросить. Смеетесь -а ведь скажут. мы точно определили 17-18 колец.

Александр

20 декабря 2012

Ради прикола взял пару проволочин, согнул их, взял в руки и пошел по участку. Ба, перекрестились. Закрыл глаза, пошел с другой стороны, заставив жену наблюдать. ПРоволочини перекрещивались примерно в одном и том же месте, плюс-минус полметра. Но когда настало время копать колодец, копал его там, где удобнее, т.к. у меня вода везде после глины. Кстати, до глубины колодца всегда можно сделать проверочное ручное бурение. Обычный бур и трубы. Бурим. смотрим, где вода, как вода... Да, выбранное место было ровно посередине участка. И оно является оптимальным, т.к. чтобы и гдебы не делали соседи, это максимально удаленное от них место.

Ответить
Тома

29 марта 2016

Сколько интересного узнала!!!! Спасибо !!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

102

0

Сад

Строительство пруда на участке своими руками

07 сентября 2019

Декорируя и придавая красоту своему дачному участку, люди, порой, создают различные и прекрасные по своему внешнему виду настоящие произведения искусства. Одной из таких замечательных идей, несомненно, является создание пруда, наполненного изобилием видов роскошной рыбы. Действительно, пруд придает любому дачному участку красоту и привлекательность. Наверное, каждый хозяин загородного дома мечтает иметь в своем распоряжении столь изысканное декоративное украшение. Только представьте, выходите утром во двор, а там, в пруду, плескаются рыбки, переливающиеся всеми цветами радуги. С первого взгляда может показаться, что постройка пруда на дачном участке – довольно трудоемкий и ответственный процесс. Даже при наличии финансовых средств, люди пропускают подобный вариант, как установка искусственного водоема, так как считают его слишком затратным и сложным в строительстве. Но это не так. Если следовать определенным правилам и методикам, то этот процесс не потребует от вас много времени. В данной статье мы подробно разберем все тонкости и нюансы, которые необходимо знать для возведения декоративного пруда с рыбой или без нее.

15 декабря

1778

0

Сад

Водные лилии нимфеи: посадка и особенности ухода

07 сентября 2019

Нимфеи, или как их по-другому называют «водяные лилии», – многолетние растения с крупными, красивыми цветами и нежным ароматом. Они растут в проточных водоемах и заслуженно считаются «королевами воды». Цветение лилий приходится на летнее время. Длительность его составляет 4 дня, после чего кувшинка лилии погибает. Цветы нимфеи одиночно расположенные, симметричные. В их центре располагаются крупные тычинки ярко-оранжевого или желтого цвета. С восходом солнца прекрасные цветки разных оттенков раскрываются, а с его заходом медленно уходят под воду. Именно поэтому водяную лилию называют «дитя солнца». Опылением водяной лилии занимаются жуки, их привлекает яркий запах растения. Вместе с цветами на воде располагаются крупные листья. Их цвет различается в зависимости от сорта. Они плотные и имеют округлую форму. Благодаря восковому покрытию, листья не намокают, а при помощи эластичных черешков свободно передвигаются в воде. Для украшения искусственных водоемов используются нимфеи разного размера и сорта, выбор которого зависит от глубины посадки нимфеи. Об особенностях выращивания нимфеи я расскажу вам сегодня.

15 декабря

1898

0