Интернет-магазин ОБИ

Как объединить кухню с балконом

поделиться

Современные планировки квартир не всегда могут похвастаться простором и свободой передвижения. Тем хозяевам квартир, у которых выход на лоджию или балкон осуществляется с кухни, повезло, у них имеется возможность объединить кухню с балконом, тем самым увеличив полезное пространство. Но так ли это просто, как кажется в самом начале, и какие необходимо учесть нюансы.

Виды перепланировки кухни

Любые внесения изменений в планировку помещения называется перепланировкой. Объединение кухни с балконом является одним из распространенных вариантов перепланировки. Но существует несколько видов перепланировки кухни, включающих объединение функциональных зон кухни и балкона. Какой из вариантов подойдет вам, и станет возможным для реализации, необходимо продумать до начала работ.

  • Рабочая зона кухни на балконе. Счастливые обладатели просторного балкона могут позволить себе устроить рабочую зону кухни на балконе. В этом случае на месте кухни останется довольно много места для организации столовой зоны, а также размещения всей необходимой бытовой техники. Сложности, с которыми придется столкнуться при таком варианте, связаны с переносом коммуникации и труб. При этой виде перепланировки необходимо продумать качественную гидроизоляцию, чтобы защитить нижние этажи от протечки в случае аварийной ситуации на кухне, которая вполне возможна. Ну и важно понимать, что, если в доме установлена газовая плита, перенос газа и новое проведение разводки обойдутся хозяину в такую крупную сумму, что сама затея потеряет смысл.

  • Столовая зона кухни на балконе. Ситуация, обратная предыдущей. Для рабочей зоны кухни выделяется вся площадь кухни, в то время, как обеденная зона переносится на место бывшего балкона. Этот вариант хорош тем, что в процессе его создания не потребуется длительных и сложных работ по переносу коммуникаций и труб, единственное, что необходимо сделать – провести электрический кабель для подключения освещения над обеденным столом. Если балконная плита установлена основательно или проведено ее укрепление, в столовую зону можно перенести холодильник, поскольку именно он обычно отнимает больше всего места в кухне. Единственный момент, который необходимо качественно продумать в этом варианте – использование подходящих отделочных материалов в процессе ремонта. Важно выбирать не тяжелые материалы и помнить, что излишняя нагрузка может быть опасна.

Как объединить кухню с балконом

Инструкцию по объединению кухни с балконом я напишу в другой раз, а сегодня хотел бы рассказать, без чего перепланировку кухни начинать нельзя. Любая перепланировка в квартире требует законного разрешения. Для получения разрешения на перепланировку квартиры придется собирать документы и тратить время на ожидание. Так ли необходима эта бумажная волокита? Давайте разбираться.

  • Существует два способа объединения кухни с балконом. Один из них предполагает снос только оконной части вместе с дверью и обустройство подоконника в виде барной стойки. Второй – полный снос стены между кухней и балконом. Но вне зависимости от выбранного способа, работы требуют получения разрешительной документации.

  • Причины, по которым требуется разрешение жилищной инспекции на проведение перепланировки, очевидны. Внесенные изменения в планировку должны отвечать требованиям пожарной безопасности, не должны увеличивать нагрузку на несущие конструкции дома, отопительную систему, а также влиять на микроклимат соседних комнат и квартир.
  • Об общих правилах и запретах перепланировки доступно написано в этой статье. Касаемо объединения балкона с кухней, важно знать, какие действия никогда не получат разрешения: использование тяжеловесных строительных и отделочных материалов, демонтаж простенка между боковой стеной балкона и дверью, снос (даже частичный) несущей конструкции, вынос радиаторов отопления за пределы жилой зоны квартиры.

  • Незаконная перепланировка кухни грозит хозяину квартиры целым списком неприятностей. Он получит квитанцию на оплату большого штрафа, предписание на возврат помещения в первоначальный вид, кроме того, хозяин не сможет приватизировать жилье, и любые сделки с недвижимостью для него будут закрыты.

Подытоживая вышесказанное, важно понимать, что сам процесс объединения кухни с балконом не так сложен, как получение документов, разрешающих эти работы. При желании выполнить такой ремонт, запаситесь терпением в ожидании разрешающей документации.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Полки из дерева своими руками

04 октября 2019

Если в вашем доме не хватает места под различные мелкие вещи или же вы просто хотите разнообразить интерьер помещения, то полка будет отличным выходом из ситуации. Дерево является самым популярным строительным материалом для таких изделий, так как отличается своей низкой стоимостью и возможностью изготовить полку своими руками. Вы можете использовать завалявшиеся доски, если они не имеют сильных повреждений. Так как проблема установки полок довольно распространенная, мне бы хотелось подробнее разобрать данный процесс. Итак, какой же материал и инструментарий лучше использовать? Как именно произвести монтаж изделия? Чего нужно избегать, для того, чтобы полка прослужила долго? На все эти вопросы я постараюсь ответить в этой статье.

15 декабря

124

0

Ремонт и Строительство

Отделка стен своими руками

04 октября 2019

Если вы затеяли ремонт своими силами, то эта статья несомненно поможет вам. Отделка стен – это дорогое удовольствие, когда этим занимается бригада специалистов. Однако, ознакомившись с объемом работы я решила сама навести красоту и сделать ремонт, о котором мечтаю. Первым делом изучила множество сайтов, материалов, статей, форумов о строительстве дома, о том с чего начать, как сэкономить бюджет, где выгоднее приобретать материалы и многое другое. Основными рекомендациями и советами по выполнению отделки стен своими руками я поделюсь сегодня с вами в этой статье.

15 декабря

2727

0

Ремонт и Строительство

Ремонт кухни своими руками

04 октября 2019

На кухне человек может проводить довольно большую часть времени. Кроме того, в эту комнату часто приглашаются гости. Но что делать, если помещение потеряло былой вид? Поврежденная плитка, поцарапанные обои, неровный пол и многие другие проблемы не являются редкостью. При этом ремонт пугает многих владельцев, ведь для него, на первый взгляд, требуется большой опыт и специальные навыки. В этой статье я хочу показать вам, что процесс реставрации кухни ничуть не сложен, нужно лишь терпение и ответственный подход к делу. В каждом отдельном случае способы ремонта кухни могут отличаться, но всегда возможно выделить основные методы. Давайте же разберемся, какие материалы и инструменты вам потребуются, а также рассмотрим то, в каком порядке производить манипуляции при работе с кухней.

15 декабря

104

0