Интернет-магазин ОБИ

Как объединить кухню с балконом

Современные планировки квартир не всегда могут похвастаться простором и свободой передвижения. Тем хозяевам квартир, у которых выход на лоджию или балкон осуществляется с кухни, повезло, у них имеется возможность объединить кухню с балконом, тем самым увеличив полезное пространство. Но так ли это просто, как кажется в самом начале, и какие необходимо учесть нюансы.

Виды перепланировки кухни

Любые внесения изменений в планировку помещения называется перепланировкой. Объединение кухни с балконом является одним из распространенных вариантов перепланировки. Но существует несколько видов перепланировки кухни, включающих объединение функциональных зон кухни и балкона. Какой из вариантов подойдет вам, и станет возможным для реализации, необходимо продумать до начала работ.

  • Рабочая зона кухни на балконе. Счастливые обладатели просторного балкона могут позволить себе устроить рабочую зону кухни на балконе. В этом случае на месте кухни останется довольно много места для организации столовой зоны, а также размещения всей необходимой бытовой техники. Сложности, с которыми придется столкнуться при таком варианте, связаны с переносом коммуникации и труб. При этой виде перепланировки необходимо продумать качественную гидроизоляцию, чтобы защитить нижние этажи от протечки в случае аварийной ситуации на кухне, которая вполне возможна. Ну и важно понимать, что, если в доме установлена газовая плита, перенос газа и новое проведение разводки обойдутся хозяину в такую крупную сумму, что сама затея потеряет смысл.

  • Столовая зона кухни на балконе. Ситуация, обратная предыдущей. Для рабочей зоны кухни выделяется вся площадь кухни, в то время, как обеденная зона переносится на место бывшего балкона. Этот вариант хорош тем, что в процессе его создания не потребуется длительных и сложных работ по переносу коммуникаций и труб, единственное, что необходимо сделать – провести электрический кабель для подключения освещения над обеденным столом. Если балконная плита установлена основательно или проведено ее укрепление, в столовую зону можно перенести холодильник, поскольку именно он обычно отнимает больше всего места в кухне. Единственный момент, который необходимо качественно продумать в этом варианте – использование подходящих отделочных материалов в процессе ремонта. Важно выбирать не тяжелые материалы и помнить, что излишняя нагрузка может быть опасна.

Как объединить кухню с балконом

Инструкцию по объединению кухни с балконом я напишу в другой раз, а сегодня хотел бы рассказать, без чего перепланировку кухни начинать нельзя. Любая перепланировка в квартире требует законного разрешения. Для получения разрешения на перепланировку квартиры придется собирать документы и тратить время на ожидание. Так ли необходима эта бумажная волокита? Давайте разбираться.

  • Существует два способа объединения кухни с балконом. Один из них предполагает снос только оконной части вместе с дверью и обустройство подоконника в виде барной стойки. Второй – полный снос стены между кухней и балконом. Но вне зависимости от выбранного способа, работы требуют получения разрешительной документации.

  • Причины, по которым требуется разрешение жилищной инспекции на проведение перепланировки, очевидны. Внесенные изменения в планировку должны отвечать требованиям пожарной безопасности, не должны увеличивать нагрузку на несущие конструкции дома, отопительную систему, а также влиять на микроклимат соседних комнат и квартир.
  • Об общих правилах и запретах перепланировки доступно написано в этой статье. Касаемо объединения балкона с кухней, важно знать, какие действия никогда не получат разрешения: использование тяжеловесных строительных и отделочных материалов, демонтаж простенка между боковой стеной балкона и дверью, снос (даже частичный) несущей конструкции, вынос радиаторов отопления за пределы жилой зоны квартиры.

  • Незаконная перепланировка кухни грозит хозяину квартиры целым списком неприятностей. Он получит квитанцию на оплату большого штрафа, предписание на возврат помещения в первоначальный вид, кроме того, хозяин не сможет приватизировать жилье, и любые сделки с недвижимостью для него будут закрыты.

Подытоживая вышесказанное, важно понимать, что сам процесс объединения кухни с балконом не так сложен, как получение документов, разрешающих эти работы. При желании выполнить такой ремонт, запаситесь терпением в ожидании разрешающей документации.

03.12.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

89

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

49

0