Интернет-магазин ОБИ

Как объединить кухню с балконом

поделиться

Современные планировки квартир не всегда могут похвастаться простором и свободой передвижения. Тем хозяевам квартир, у которых выход на лоджию или балкон осуществляется с кухни, повезло, у них имеется возможность объединить кухню с балконом, тем самым увеличив полезное пространство. Но так ли это просто, как кажется в самом начале, и какие необходимо учесть нюансы.

Виды перепланировки кухни

Любые внесения изменений в планировку помещения называется перепланировкой. Объединение кухни с балконом является одним из распространенных вариантов перепланировки. Но существует несколько видов перепланировки кухни, включающих объединение функциональных зон кухни и балкона. Какой из вариантов подойдет вам, и станет возможным для реализации, необходимо продумать до начала работ.

  • Рабочая зона кухни на балконе. Счастливые обладатели просторного балкона могут позволить себе устроить рабочую зону кухни на балконе. В этом случае на месте кухни останется довольно много места для организации столовой зоны, а также размещения всей необходимой бытовой техники. Сложности, с которыми придется столкнуться при таком варианте, связаны с переносом коммуникации и труб. При этой виде перепланировки необходимо продумать качественную гидроизоляцию, чтобы защитить нижние этажи от протечки в случае аварийной ситуации на кухне, которая вполне возможна. Ну и важно понимать, что, если в доме установлена газовая плита, перенос газа и новое проведение разводки обойдутся хозяину в такую крупную сумму, что сама затея потеряет смысл.

  • Столовая зона кухни на балконе. Ситуация, обратная предыдущей. Для рабочей зоны кухни выделяется вся площадь кухни, в то время, как обеденная зона переносится на место бывшего балкона. Этот вариант хорош тем, что в процессе его создания не потребуется длительных и сложных работ по переносу коммуникаций и труб, единственное, что необходимо сделать – провести электрический кабель для подключения освещения над обеденным столом. Если балконная плита установлена основательно или проведено ее укрепление, в столовую зону можно перенести холодильник, поскольку именно он обычно отнимает больше всего места в кухне. Единственный момент, который необходимо качественно продумать в этом варианте – использование подходящих отделочных материалов в процессе ремонта. Важно выбирать не тяжелые материалы и помнить, что излишняя нагрузка может быть опасна.

Как объединить кухню с балконом

Инструкцию по объединению кухни с балконом я напишу в другой раз, а сегодня хотел бы рассказать, без чего перепланировку кухни начинать нельзя. Любая перепланировка в квартире требует законного разрешения. Для получения разрешения на перепланировку квартиры придется собирать документы и тратить время на ожидание. Так ли необходима эта бумажная волокита? Давайте разбираться.

  • Существует два способа объединения кухни с балконом. Один из них предполагает снос только оконной части вместе с дверью и обустройство подоконника в виде барной стойки. Второй – полный снос стены между кухней и балконом. Но вне зависимости от выбранного способа, работы требуют получения разрешительной документации.

  • Причины, по которым требуется разрешение жилищной инспекции на проведение перепланировки, очевидны. Внесенные изменения в планировку должны отвечать требованиям пожарной безопасности, не должны увеличивать нагрузку на несущие конструкции дома, отопительную систему, а также влиять на микроклимат соседних комнат и квартир.
  • Об общих правилах и запретах перепланировки доступно написано в этой статье. Касаемо объединения балкона с кухней, важно знать, какие действия никогда не получат разрешения: использование тяжеловесных строительных и отделочных материалов, демонтаж простенка между боковой стеной балкона и дверью, снос (даже частичный) несущей конструкции, вынос радиаторов отопления за пределы жилой зоны квартиры.

  • Незаконная перепланировка кухни грозит хозяину квартиры целым списком неприятностей. Он получит квитанцию на оплату большого штрафа, предписание на возврат помещения в первоначальный вид, кроме того, хозяин не сможет приватизировать жилье, и любые сделки с недвижимостью для него будут закрыты.

Подытоживая вышесказанное, важно понимать, что сам процесс объединения кухни с балконом не так сложен, как получение документов, разрешающих эти работы. При желании выполнить такой ремонт, запаситесь терпением в ожидании разрешающей документации.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ливневая канализация: монтаж своими руками

25 июня 2019

Образовавшиеся лужи на участке за счет талого снега или большого количества осадков наносят большой урон постройкам на участке. Чтобы прекратить разрушающее действие влаги, используют ливневые канализации, об устройстве которых я написал пару дней назад. Обустроить свой участок ливневой канализацией можно самостоятельно. В данной статье мы рассмотрим основные материалы, которые необходимы при установке канализации, пошаговую инструкцию монтажа, а также основные ошибки при проведении этой работы.

15 декабря

8

0

Ремонт и Строительство

Ниша из гипсокартона своими руками

24 июня 2019

Мода на интерьеры изменчива, но дизайнеры из года в год предлагают оживить дизайн интерьера без глобальных перестроек, добавить в него изюминку простым путём. Один из популярных вариантов: построить нишу из гипсокартона. Такие конструкции хорошо смотрятся в помещении, легки в исполнении, удобны в использовании, решают вопрос хранения вещей или размещения бытовой техники, и избавляют от покупки лишней мебели. Чтобы сэкономить финансовые вложения, предлагаю ознакомиться с пошаговой инструкцией по созданию ниши из гипсокартона своими руками.

15 декабря

13

0

Ремонт и Строительство

Ливневая канализация дома: устройство и преимущества

24 июня 2019

Во время затяжных дождей или таяния снега на участке, в дом может начать попадать излишняя влага, повышающая влажность в помещении, портящая отделку ремонта и негативно сказывающаяся на здоровье членов семьи. Для того, чтобы избежать появления настоящего озера в доме, необходимо обеспечить отвод воды с территории. Осуществить это возможно с помощью ливневой канализации. В данной статье вы узнаете, зачем нужна ливневая канализация, ее преимущества и недостатки, а также получите представление об устройстве канализации.

15 декабря

18

0