Интернет-магазин ОБИ

КАК ОБУСТРОИТЬ ДЕТСКУЮ КОМНАТУ

поделиться

КАК ОБУСТРОИТЬ ДЕТСКУЮ КОМНАТУ
Во-первых, следует визуально отделить зону сна. Она должна быть выдержана в спокойных, неагрессивных тонах. При выборе обоев или краски для отделки стен, вы должны знать, что мягкий зеленый цвет подсознательно повышает самоконтроль, дисциплинирует и снимает раздражительность. Свежий и спокойный голубой цвет побуждает к размышлениям и приводит мысли в порядок. Выбирайте из этих двух цветов при обустройстве зоны сна для вашего непоседы.Напольное покрытие рекомендуется выполнить из натуральных, экологически чистых материалов, например, пробка или ротанг, так как они обладают эффектом релаксации.Но не стоит забывать о безопасном выходе накопившейся энергии «попрыгунчика». Следует обязательно определить зону, которая будет включать спортивные элементы. Гимнастическую лестницу оснастите турником, кольцами, канатом. Кстати, веревочную лестницу можно использовать, если спальное место находится на втором этаже двухэтажной кровати.При создании комфортных условий для такого ребенка тоже существуют определенные правила. Самое важное – четко разделить его комнату на две зоны, различные по своей функциональности: личная зона ребенка и место «для чужаков». Модной тенденцией сейчас является подиумное визуальное деление комнаты. Это то, что нужно в данном случае. Рациональное решение – установка подиума высотой 40-50 см со встроенными выдвижными ящиками, которые можно приспособить под игрушки. Нижняя зона – «зона игр». Для мальчишки здесь можно обустроить мини-спортзал. А для девочки сделайте акцент на уютность и женственность. Поставьте маленький столик и компактные кресла. Девочка с большим удовольствием будет встречать здесь своих подружек, чувствуя себя полноправной хозяйкой уютного салона. Важно не загромождать эту часть комнаты мебелью. Напольное покрытие должно быть утепленным. Поищите покрытие с интересным рисунком, например, футбольное поле, деревья с домами, цветущий сад или город с дорогами.Завершая обустройство детской комнаты, подтвердите личное пространство ребенка дополнительными элементами: кровать можно оснастить балдахином

 

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Выбор мягкой мебели в квартиру: на что обратить внимание при покупке

02 марта 2019

Мягкая мебель – основное наполнение любой квартиры или дома. Это не только бытовой предмет, используемый для жизни, отдыха и работы, но и предмет интерьера, создающий окончательное наполнение и визуальное оформление квартиры. К выбору мягкой мебели необходимо относиться ответственно, внешний вид мебели сможет дополнить или нарушить стилистическое решение в комнате. Ну а правильный выбор материалов – это залог надежной, долговечной и удобной в использовании мебели.

15 декабря

234

0

Декор

Как организовать хранение на кухне

02 февраля 2019

Организация хранения на кухне – сложность, с которой сталкивается каждая хозяйка. Установить всю необходимую технику, разместить множество баночек со специями и продуктами питания, расположить сервизы и наборы посуды, а часто – еще и найти место под стиральную и посудомоечную машину – задача не из легких, особенно для малогабаритной кухни. Но я открою вам секрет: от размера кухни мало что зависит. Грамотно организовать хранение на кухне – важная задача и для просторного помещения, потому что при отсутствии порядка на кухне найти что-то нужное будет крайне трудно. Секретами наведения порядка на кухне поделюсь сегодня.

15 декабря

337

0

Декор

Как правильно выбрать ковер

26 января 2019

Ковер в квартире до недавних времен являлся обязательным элементом декора, да и использовался ковер раньше не столько с декоративной целью, сколько с практической. Сейчас же популярность ковров несколько снижена, а в случае покупки ковра – к нему относятся не только как к практичному и удобному покрытию, но и как к способу дополнить интерьер особенным «знаком качества». Как же правильно выбрать ковер, чтобы он приносил уют и комфорт пользования, а не разочарование и проблемы, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

245

1