Интернет-магазин ОБИ

КАК ОБУСТРОИТЬ ДЕТСКУЮ КОМНАТУ

поделиться

КАК ОБУСТРОИТЬ ДЕТСКУЮ КОМНАТУ
Во-первых, следует визуально отделить зону сна. Она должна быть выдержана в спокойных, неагрессивных тонах. При выборе обоев или краски для отделки стен, вы должны знать, что мягкий зеленый цвет подсознательно повышает самоконтроль, дисциплинирует и снимает раздражительность. Свежий и спокойный голубой цвет побуждает к размышлениям и приводит мысли в порядок. Выбирайте из этих двух цветов при обустройстве зоны сна для вашего непоседы.Напольное покрытие рекомендуется выполнить из натуральных, экологически чистых материалов, например, пробка или ротанг, так как они обладают эффектом релаксации.Но не стоит забывать о безопасном выходе накопившейся энергии «попрыгунчика». Следует обязательно определить зону, которая будет включать спортивные элементы. Гимнастическую лестницу оснастите турником, кольцами, канатом. Кстати, веревочную лестницу можно использовать, если спальное место находится на втором этаже двухэтажной кровати.При создании комфортных условий для такого ребенка тоже существуют определенные правила. Самое важное – четко разделить его комнату на две зоны, различные по своей функциональности: личная зона ребенка и место «для чужаков». Модной тенденцией сейчас является подиумное визуальное деление комнаты. Это то, что нужно в данном случае. Рациональное решение – установка подиума высотой 40-50 см со встроенными выдвижными ящиками, которые можно приспособить под игрушки. Нижняя зона – «зона игр». Для мальчишки здесь можно обустроить мини-спортзал. А для девочки сделайте акцент на уютность и женственность. Поставьте маленький столик и компактные кресла. Девочка с большим удовольствием будет встречать здесь своих подружек, чувствуя себя полноправной хозяйкой уютного салона. Важно не загромождать эту часть комнаты мебелью. Напольное покрытие должно быть утепленным. Поищите покрытие с интересным рисунком, например, футбольное поле, деревья с домами, цветущий сад или город с дорогами.Завершая обустройство детской комнаты, подтвердите личное пространство ребенка дополнительными элементами: кровать можно оснастить балдахином

 

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

10 ноября 2017

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

15 декабря

77

0

Декор

Чтоб всему хватило места: советы по обустройству интерьера

10 ноября 2017

Независимо от того, в каком помещении вы задумали обновление или первичный ремонт, вы всегда будете заинтересованы в том, чтобы вещи не занимали лишнее место, а системы хранения вписались в основной интерьер вашего дома.

15 декабря

67

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

90

0