Интернет-магазин ОБИ

Как организовать домашний кинотеатр

поделиться

Домашний кинотеатр – такой возможности будет рад любой современный житель мегаполиса. Ведь наличие дома кинотеатра дает возможность отдыха всей семьей в комфорте и уюте в тот момент, когда вам это нужно: без посторонних людей, с выбором экранизации, которая будет интересна каждому члену семьи, с возможностью остановить просмотр в любой момент и продолжить, когда потребуется. В статье я поделюсь собственным опытом организации домашнего кинотеатра.

Готовим место для домашнего кинотеатра

Нередко продавцы бытовой техники называют домашним кинотеатром телевизор с плоским экраном и большой диагональю. Это определение не совсем верно. Современные технологии позволяют приблизить ощущения от просмотра фильма дома к тем, что испытываешь в настоящем кинотеатре. Но для этого важно создание домашнего кинотеатра продумать и реализовать на этапе ремонта.

  • Домашний кинотеатр – это комплекс технических средств, между которыми необходима прокладка электрических кабелей. Чтобы эстетически большое количество проводов не привлекало внимание, на этапе ремонта необходимо продумать, как спрятать провода и соединить нужные устройства между собой.
  • Комнату, в которой предполагается установка техники, необходимо дополнительно звукоизолировать, стены проложить качественным материалом, на пол положить ковролин. Если планируется использование проектора, необходимо подготовить стену. Об этом подробнее я напишу ниже.
  • Определите заранее, в какой комнате будет установлен домашний кинотеатр. Подойдет длинная комната или ниша в помещении, которую так трудно использовать по назначению без потери полезного пространства.

Выбор экрана

В установке домашнего кинотеатра главный вопрос, который необходимо решить – телевизор или проектор вешать на стену. У проектора имеется масса преимуществ перед телевизором:

  • Проектор не влияет на здоровье глаз и зрение в целом. Отсутствие любого вида излучения бережет зрение взрослых и детей.
  • Проектор можно растянуть в буквальном смысле на всю стену, экран действительно станет похож на кинотеатр. При этом, учитывая первый пункт, можно не бояться за зрение, даже при небольших габаритах комнаты.

  • Проектор помогает сэкономить пространство, что особенно актуально для малогабаритных квартир. Проектировка проектора складывающимся образом – делает его незаметным, пока не достанешь его из специального бокса, подвешенного на потолок.
  • А еще под проектор можно выделить целую стену. Для этого в процессе ремонта стену покрасьте специальной краской, она обладает правильной отражающей поверхностью, а в дневное время выглядит на стене как обычная белая краска.

Но у проектора имеется и один существенный недостаток. В сравнении с современным телевизором, проектор обойдется в несколько раз дороже. Виниловое полотно, из которого выполнен экран, в зависимости от размера обойдется в несколько десятков тысяч рублей.

Организация домашнего кинотеатра

Экран для демонстрации фильмов выбран. Но на этом создание кинотеатра не закончено. Работа только в самом начале пути. Помимо экрана позаботьтесь о покупке и установке следующих элементов домашнего кинотеатра:

  • Звук домашнего кинотеатра. Использование акустической системы – одно из главных отличий обычного телевизора от домашнего кинотеатра. Колонки телевизора дают плоский звук, направленный на слушателя, а правильно расположенная акустическая система, благодаря объемному звучанию, создает эффект присутствия в сюжете.
  • Места для просмотра фильма. Уютное расположение играет одну из важных задач при создании домашнего кинотеатра. Наиболее доступное и простое решение – установка дивана напротив экрана. Замена дивана на бескаркасную мебель добавит атмосферы и уюта. А при наличии свободного пространства можно даже соорудить несколько разноуровневых рядов с креслами.

  • Освещение помещения. Для устранения лишнего света на окна повесьте плотные шторы с эффектом блэкаут. Но в самой комнате позаботьтесь о приглушенной подсветке, чтобы снизить напряжение глаз.
  • Аксессуары. Не забудьте установить в помещении стеллажи для хранения коллекции фильмов. Машинка для создания попкорна и другие традиционные атрибуты семейного просмотра фильма приобретаются по желанию членов семьи.

Создание домашнего кинотеатра – дорогостоящая идея, но, с другой стороны, она является вложением в семейный досуг, удовольствие всей семьи и веселое времяпрепровождение с друзьями.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

катя слесарева

01 октября 2018

Я, конечно, стены не уплотняла, как рекомендуется в статье, звукоизоляцию не делала, но и фильмы я смотрю на небольшой громкости. Организовала домашний кинотеатр я уже давно, посте

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды финальной отделки стены

15 октября 2018

Финальная отделка стен – завершающий этап в ремонте квартиры. Совсем недавно выбор отделочных материалов был настолько скуден, что вопроса, как декорировать стены, не стояло перед потребителем. Если речь шла о ванной комнате, выбирали керамическую плитку, во всех остальных помещениях использовали различные виды обоев. Сейчас же видов финальной отделки стены насчитывается безграничное множество. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить качества и преимущества каждого из них.

15 декабря

27

0

Ремонт и Строительство

Виды современных напольных покрытий

14 октября 2018

Ремонт в квартире подразумевает выбор и монтаж напольного покрытия, определиться с которым становится все сложнее из-за большого разнообразия материалов, представленных на современных строительных рынках. Выбор напольного покрытия – ответственная задача, отвечающая за долгосрочность всего ремонта в целом, и за комфорт пользования и ухода за напольным покрытием. В статье я расскажу об основных видах напольных покрытий, перечислю их преимущества и дам советы, как правильно выбрать напольное покрытие в квартиру.

15 декабря

26

0

Ремонт и Строительство

Балкон-Lumon

26 сентября 2018

Остекление балкона или лоджии позволит создать уютный уголок для отдыха на свежем воздухе. В Финляндии, где строго придерживаются строительных норм и правил, придумали безрамные раздвижные конструкции. Они не герметичны, благодаря чему не нарушается естественный приток воздуха в отапливаемую часть квартиры. Стеклянные створки полностью освобождают проем балкона в летнее время года. Они не уменьшают световой поток, что важно для психологического комфорта жителей северных широт, где солнце в дефиците. 

15 декабря

71

0