Интернет-магазин ОБИ

Как организовать освещение в скандинавском стиле

6 простых приёмов

В скандинавском стиле освещению уделяется особое внимание. Ведь на родине стиля солнечных дней в году не так уж много. Поэтому искусственное освещение должно быть продумано до мелочей.

Выбор дизайна

Простота и лаконичность – вот на что стоит опираться, выбирая осветительные приборы для интерьера в скандинавском стиле. Основной цвет – белый, поэтому лучше отдать предпочтение белым монохромным светильниками или моделям светлых натуральных тонов. В пределах одного помещения светильники могут различаться дизайном, но не цветом. Отдайте предпочтение моделям геометрических форм: шару, куполу, конусу и т.п.

Материалы для светильников

Стремление к натуральности нашло отражение и в выборе материалов для светильников в скандинавском стиле. Из цельного и перфорированного стекла дизайнеры создают лаконичные и оригинальные люстры и бра. Из алюминия - ультрасовременные светильники необычных форм или актуальные вариации классических моделей. Также популярностью пользуются светильники из дерева, керамики, текстиля и хрусталя.

Потолочное освещение

Роскошная одинокая люстра вряд ли впишется в скандинавский стиль. В большом помещении можно разместить несколько потолочных светильников, которые можно использовать вместе и по отдельности. В комнате будет светло и комфортно вне зависимости от сезона и времени суток. Отдавайте предпочтение необычным, но простым по дизайну моделям. Также можно использовать точечные светильники.

Дополнительное освещение

Разнообразные бра, торшеры, настольные лампы и т.п. используют для комфортной подсветки разных зон помещения – кресел или дивана для отдыха и встреч с друзьями, рабочего стола для повседневных занятий и т.д. Небольшие светильники можно использовать для привлечения внимания к картине, зеркалу или каминной полке. Особенно удобны модели с поворотными конструкциями, чтобы можно было менять направление света. Все светильники должны сочетаться друг с другом и составлять продуманную композицию.

Освещение спальни

Обычно спальня – самое «закрытое» помещение в доме, не предназначенное для посторонних глаз. Но основной принцип – обилие света – должен соблюдаться и здесь. Никаких затемняющих плафонов или абажуров, все светильники должны хорошо рассеивать свет. Можно выбрать люстры и светильники с намеком на изящество и утонченность, например, лаконичные хрустальные канделябры. Особенно хорошо они будут смотреться в сочетании с покрывалом из меха или тяжёлого текстиля на кровати.

Освещение ванной комнаты

Освещение ванной в скандинавском стиле должно быть ярким, комфортным и практически незаметным. Потолочным светильником может стать обыкновенная электрическая лампочка. В зависимости от интерьера ванной можно также подобрать небольшие стеклянные или алюминиевые светильники. Зона душевой и зеркало над раковиной требуют дополнительной подсветки

27.06.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Ковролин для квартиры: как выбрать покрытие

08 февраля 2021

Ковролин представляет собой мягкое напольное покрытие, которое предназначено для настилания на всю комнату целиком. Такой пол отличается своей тактильно приятной поверхностью и превосходным внешним видом. Эти и некоторые другие достоинства ковролина обуславливают необходимость в разборе вопросов выбора, монтажа и ухода за покрытием, что мне бы и хотелось сделать в данной статье.

15 декабря

159

0

Декор

Плитка-мозаика в ремонте

08 февраля 2021

Благодаря разнообразию отделочных и декоративных материалов и их доступности, сделать качественный и уникальный ремонт в жилом помещении сегодня не составляет труда. Одним из таких материалов как раз и является плитка-мозаика. Сегодня поговорим о применении плитки-мозаики в современных интерьерах и критериях выбора данного отделочного материала.

15 декабря

288

0

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

142

0