Интернет-магазин ОБИ

Как отбелить швы между плитками

поделиться

Кафельная плитка – один из популярных видов отделочных материалов, она часто используется при отделке жилых и общественных помещений. Её материал практичен, износоустойчив, отличается качеством и простотой в уходе. Но, к сожалению, у кафельной плитки тоже есть слабые места, на которые нужно обращать внимание и по необходимости устранять. Мы говорим о швах, которые образуются во время облицовки кафельной плиткой. В них попадают влага и грязь, в некоторых случаях появляется плесень и грибок. В этой статье речь пойдет о способах устранения подобных малоприятных явлений, и о том, как отбелить потемневшие швы между плитками.

Эффективные способы очистки швов между плитками

Есть много способов очистки швов от грязи, плесени и грибка. К этим способам относят: покупные химические средства (различные гели, порошки и т.д.), подручные средства (сода, перекись водорода) и специальные бытовые пароочистители.

Как очистить швы подручными средствами? Можно смешать перекись водорода и воду в пропорции 1:2 и протереть полученным составом швы между плитками. При этом смывать состав не требуется. В качестве альтернативного способа можно смешать воду и уксус в равной пропорции распылить на все швы и очистить их жесткой неметаллической щеткой (например, старой зубной).Таким способом идеального отбеливания, к сожалению, не добиться, но заметно осветлить поверхность получится точно.

Также отбеливают  швы, очищают их от грязи и обеззараживают с помощью покупных химических препаратов. Их наносят на швы и оставляют на некоторое время для взаимодействия чистящего средства с поверхностью. Затем швы протирают мокрой тряпкой или смывают чистящие средства водой. Обязательно во время работы используют резиновые перчатки, так как многие чистящие средства могут оказывать негативное воздействие на кожу рук.

Тем не менее, лучше всего  в борьбе с плесенью, грибком и различными микроорганизмами использовать пароочиститель. Он не только поможет обеззаразить поверхность, но и отлично справится с различного рода потемнениями и грязью на швах между плиткой. Принцип работы этого прибора основывается на испарении воды и подаче пара под давлением на обрабатываемую поверхность.

Для профилактики появления плесени и грибка время от времени следует обрабатывать швы антисептической пропиткой.

В случае, когда никакой из методов не помог в решении поставленной задачи, существует более радикальный, но гарантированный способ – это полная замена затирки швов. Для этого вам понадобится шабер, с помощью которого необходимо удалить старую затирку.

Со стыков плитки удаляют всю плесень и грязь. Наносят антисептик на швы и дают время для его полного высыхания. После этого можно использовать специальную затирку, которую с помощью резинового шпателя равномерно распределяют по швам, удаляя ее излишки.

После высыхания удалите все излишки влажной ветошью и натрите кафель до блеска. В таком случае вы останетесь довольны и не узнаете свою старую (а теперь уже совсем новую) плитку.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ламинат

19 апреля 2017

Что положить на пол? Один из вариантов – это мебельный ламинат, или, как еще его называют, ламинированная древесно-стружечная плита, которая представляет собой лист ДСП, покрытый с обеих сторон специальной пленкой. Он обладает высокой устойчивостью к влаге, благодаря чему его можно использовать даже в ванных комнатахили кухне. В настоящее время ламинат очень популярен при выборе напольного покрытия. Ламинат выбирают по следующим параметрам: износостойкость, толщина, тип замков, дизайн. Износостойкость в свою очередь тоже подразделяется на классы: 21, 22 и 23 – это разновидности бытового ламината,31 – относится к полукоммерческим., 32 – коммерческий ламинат, 33 – такое покрытие способно выдерживать большие нагрузки ресторанов и крупных магазинов, 34 класс – характеризуется сверхпрочностью.  

15 декабря

33

0

Ремонт и Строительство

Реставрация ванны своими руками

16 апреля 2017

Эмалированное покрытие современных ванн со временем приходит в негодность: поверхность теряет блеск, становится шероховатой, появляются царапины и сколы, несмываемые разводы ржавчины. Помимо замены существует 3 вида реставрации ванны: покрытие эмалью или акрилом, и вкладыш в ванну. Рассмотрим каждый вариант подробней.

15 декабря

490

0

Ремонт и Строительство

Выбор клеевого пистолета

16 апреля 2017

Клеевой пистолет получил широкое распространение совсем недавно. Сейчас это обязательный инструмент в арсенале профессионального строителя. Женщины, и даже дети, используют пистолет для мелких работ по дому, а также для хобби и творчества. Так как правильно выбрать клеевой пистолет, чтобы он прослужил длительное время?

15 декабря

313

0