Интернет-магазин ОБИ

Как отшлифовать деревянный пол своими руками

3129

0

Чтобы напольное покрытие из массивной доски стало ровным, без шероховатостей и заусениц, пол из деревянных досок обязательно нужно отшлифовать. Это вполне можно сделать своими руками. Достаточно иметь минимальный набор инструментов и элементарные строительные навыки.

Вам понадобится:

  • шлифовальная машинка по дереву;

  • цикля, угловой инструмент для шлифовки;

  • наждачная бумага разной зернистости;

  • шпаклевка для заделки стыков между досками;

  • веник или пылесос для уборки стружки и мусора.

Подготовительный этап

Перед тем, как начать работу, вынесите из помещения мебель, максимально освободите поверхность пола, выметите мусор, при необходимости – если шлифуется старый пол – снимите плинтуса. Если вы будете работать в загородном доме или на даче, проверьте, стабильно ли подается электричество: большинство шлифовальных машинок по дереву требуют напряжения 230 В. Когда все будет готово, можно начинать.

Если вы будете работать в загородном доме или на даче, проверьте, стабильно ли подается электричество: большинство шлифовальных машинок по дереву требуют напряжения 230 В. Когда все будет готово, можно начинать.

Основные работы

Шаг 1.Обрабатываем поверхность

Циклевка начинается от стен, по периметру комнаты. Пройдитесь с аппаратом вдоль стен по линии укладки досок, затем пройдитесь еще раз, двигаясь в обратном направлении. Так постепенно двигайтесь к центру помещения. Некоторую сложность представляет обработка углов, но это не проблема - сейчас выпускаются специальные угловые инструменты.

После того как пройдетесь по всему полу с инструментом, можно зачистить проблемные места наждачной бумагой. Не забывайте менять по мере износа абразивный материал. Крупнозернистая наждачная бумага изнашивается быстрее.

Шаг 2. Шлифуем пол вручную.

Шлифовка пола с помощью ручной «болгарки» позволяется устранить все неровности и дефекты, оставшиеся по завершении первичной обработки напольного покрытия. Двигайтесь по периметру к центру комнаты, начиная от стен. Щели между досками нужно зашпаклевать. Дождитесь, пока шпаклевка «схватится» и просохнет, а затем пройдитесь шлифмашинкой по швам.

Шлифовка пола с помощью ручной «болгарки» позволяется устранить все неровности и дефекты, оставшиеся по завершении первичной обработки

Шаг 3. Устраняем мелкие дефекты

Для обработки труднодоступных мест - под отопительными батареями, около дверей, в нишах и выступах – используйте угловую машинку и наждачную бумагу. Чтобы проверить, насколько качественно выполнена работа, осторожно проведите по полу рукой. Если доски приятны на ощупь, не чувствуете шероховатостей, значит, все хорошо. Если чувствуете, что нужно доработать, пройдитесь по полу мелкозернистой «шкуркой».

Приобрести шлифовальную машинку вы можете в интернет-магазине или в ближайшем гипермаркете сети OBI в вашем городе. Там же вы сможете купить электроинструменты для дома, дачи и сада по ценам 2015 года. Следите за праздничными скидками и акциями!

23.12.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (13)

kira net

06 февраля 2016

Спасибо

Ответить
kira net

06 февраля 2016

Огромное

Ответить
kira net

07 февраля 2016

за

Ответить
kira net

07 февраля 2016

такую

Ответить
kira net

07 февраля 2016

замечательную

Ответить
kira net

07 февраля 2016

статью

Ответить
kira net

07 февраля 2016

она

Ответить
kira net

07 февраля 2016

просто

Ответить
Алена Николаевна Маланичева

16 февраля 2016

Супер

Ответить
Варвара М-ова

17 февраля 2016

Dasha, а если очень надо отшлифовать столешницу из натурального дерева всего-то 60/90, а специального инструмента нет, то какие будут рекомендации?

Ответить
Варвара М-ова

17 февраля 2016

Буду очень признательна!

Ответить
марина комин

26 апреля 2016

Спасибо за статью

Ответить
марина комин

26 апреля 2016

Очень информативно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.

15 декабря

3

0

Декор

Какая настольная лампа лучше для школьника

27 октября 2020

Ваш ребенок уже пошел в школу.После первых праздничных дней наступают «суровые будни», которые требуют выполнения домашних заданий и постоянного чтения книг.Хорошо обустроенное рабочее место – половина успеха в обучении школьника, и одну из самых важных ролей здесь играет выбор подходящего освещения.

15 декабря

9

0

Декор

Подставка под туалетную бумагу

08 октября 2020

Скажите, у вас также, есть что-то временное, вас раздражающее, а руки не доходят?Ставьте лайк, если у вас есть такая времянка. Новый̆ держатель для туалетной бумаги делаю из обрезков доски (паллетные доски или дюймовка), уровень «малыш». Держалка делается менее чем за час, набор инструмента минимальный.Для начала нарезаем дно, крышку и боковушки, всего 4 детали! Мои размеры под ёршик и рулон бумаги (Куда уж меньше?!). Затем шлифуем, моя доска была обрезная, лежала с год, пока не попалась мне на глаза. Кондуктором Kreg засверливаем отверстия в крышке и донышке под косой шуруп. Можно крепить на саморезы, но мой внутренний̆ перфекционист просит чтобы креплений было не видно. Под круглую рейку засверливаем боковушки сверлом 20 мм.Шлифуем шкуркой зерном 120. Излишки клея удаляем мокрой̆ тряпочкой̆ и приступаем к декорированию. Можно обжечь, покрыть маслом, морилкой̆ или декорировать в стиле декупаж. А меня устраивает и так. Мой держатель отлично вписался в мой недоделанный ремонт.⠀А у вас есть в ванной самодельная мебель?

15 декабря

169

0