Интернет-магазин ОБИ

Как озеленить участок

поделиться

Как озеленить участок

Озеленение участка предполагает посадку саженцев. Выполняется этот вид работ на участках, которые требуют реконструкции, реставрации, а также капитального ремонта. В большинстве случаев участки озеленяют «с нуля». Если имеются старые посадки, то производят только частичную высадку молодых растений.
Одним из самых важных видов ландшафтных работ считается озеленение территории. Именно от того, насколько качественны саженцы, напрямую будет зависеть внешний вид участка. Данную деятельность нужно начинать с подготовительных работ. Необходимо проанализировать химический состав почвы, очистить участок от различного мусора, составить почвенные субстраты для высаживаемых растений. Также обязательно нужно выполнить подготовку посадочного материала - деревьев, кустарников, цветочных растений и трав.
После того как разработан ландшафтный проект, и закончен подготовительный этап дачного озеленения, можно приступить к работе по благоустройству территории. Рекомендуется заранее закончить все работы по укладке дорожек, строительству беседок и водоемов. Именно после этого можно будет без проблем заниматься посадкой молодых растений. В противном случае вам придется неоднократно пересаживать растения с места на место.
Высадку растений на участок лучше всего выполнять поэтапно. Для начала необходимо посадить крупномеры, а только потом – небольшие деревья и кустарники. Выполнение работ по озеленению в такой последовательности помогает избежать повреждения молодых посадок при транспортировке крупномерных деревьев. Также стоит отметить, что крупномеры – основа ландшафтной композиции. Именно вокруг больших деревьев производится посадка остальных. Если на участке до посадки было много строительного мусора, то лучше всего подсыпать привозной плодородный грунт. Иногда же требуется замена почвы из посадочных ям на привозной грунт.
Далее можно переходить к озеленению участка. Займитесь укладкой газона. Именно газон выступает завершающим аккордом ландшафтных работ. Участок после укладки сразу приобретет законченный и аккуратный вид.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Марина Игнатьева

15 октября 2015

Всем удачи в озеленении!

Ответить
Оксана

16 октября 2015

Укладка газона - самое приятное

Ответить
Оксана

16 октября 2015

Спасибо за статью!

Ответить
Максим

29 ноября 2015

Без дизайнеров здесь никак

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Нежная красота

30 марта 2017

Очень давно познакомилась с этими прекрасными садовыми и комнатными цветами. Наверно, еще в школьные годы, когда на подоконниках было очень много горшков с одним из видов бегоний - кустовых с мелкими розовыми или белыми четырех лепестковыми цветами, желтыми тычинками и ярко зелеными глянцевыми листьями. Тогда мы часто пробовали размножать их черенкованием: отламывали небольшие части стебельков, ставили в баночку с водой и ждали появление корней. Затем высаживали черенки в грунт. По-моему, этот вид бегоний самый неприхотливый: легко размножаются, легко переносят пересадку, цветут почти постоянно и обильно, не особо требовательны к поливу и освещению (кроме прямых солнечных лучей, которые обжигают растение).Кстати, благодаря этим свойствам кустовых бегоний, сейчас я их использую на даче летом, как бордюрное растение, а осенью обратно пересаживаю в горшки и на зиму забираю домой.Потом покупала красивые горшечные бегонии с оранжевыми, красными и розовыми махровыми цветами. Но, к сожалению, они долго у меня не приживались. Сначала опадали цветы, потом становились мягкими стебли, отмирали, и все. В земле не было клубней, черенками они не размножались. Поэтому остались для меня загадкой.Позже, когда начала заниматься дачными цветами, меня поразили клубневые бегонии. Их крупные, махровые цветы, похожие на нежные розы, сразу же привлекли внимание. И началась моя бегониевая история. Постоянно покупала новые клубни, высаживала в марте сначала на выгонку в горшки, а после окончания угрозы заморозков пересаживала в грунт. Но и тут есть непонятные мне особенности, при одинаковом уходе и агротехнике, одна из бегоний (желтая, которая на фото) прекрасно себя чувствует из года в год уже 4 года, а остальные, то зиму не переживут (клубни сгнивают), то в грунте загнивают. Но я не сдаюсь и продолжаю покупать все новые и новые виды и сорта. Как и прежде в марте, когда появляются ростовые почки, клубни замачиваю, и высаживаю на выгонку в горшки, главное не закапывать клубни в землю полностью, чтобы ростовые почки находились над землей. Постоянно опрыскиваю из пульверизатора ростовые почки, чтобы не засохли. Как минует угроза заморозков пересаживаю в грунт уже присыпая землей клубень полностью. Место подбираю не тенистое, но и не на открытом солнце, полив соблюдаю умеренный. А чтобы цветение было более длительным, удаляю женские цветки - те, которые не махровые. Когда выкапываю по осени гладиолусы и георгины, выкапываю и размещаю во влажный торф клубни бегоний. Храню там же, где и другие луковичные и клубневые цветы до весны.Несмотря на сложности и загадки в агротехнике клубневых бегоний, моя любовь к ним не закончится, и я буду искать разгадки и пробовать приумножать свою коллекцию.

15 декабря

4

0

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

317

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

263

0