Интернет-магазин ОБИ

Как пересадить домашнюю розу?

поделиться

Пересаживать розу на постоянное место стоит лишь тогда, когда она полностью придет в себя. По лунному календарю это лучше всего делать, когда луна будет в фазе роста. Пересадка должна происходить очень осторожно, чтобы не был поврежден ни один основной корневой отросток. Желательно не потревожить и земляной ком, в котором находятся корни.

Земляной ком только немного разрыхляется по внешнему слою, также снимается небольшое количество старой земли. Если на коме имеются немногочисленные гранулы удобрений, то убирать их не нужно.

Далее следует подготовить питательную почву для пересадки розы в новый горшок. Это может быть следующая смесь: земля дерновая, земля перегнойная и песок (4:4:1). В почву подмешивается небольшое количество комплексного удобрения. Если же возможности приготовить правильный грунт для посадки у вас нет, то вы всегда можете купить универсальный грунт для комнатных растений или домашних роз.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

оля

03 января 2016

только недавно купила розочку

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 января 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

279

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

249

1

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

312

0