Интернет-магазин ОБИ

Как подобрать потолочный плинтус в комнату

поделиться

С первого взгляда, потолочный плинтус – не самая важная часть ремонта. Ведь нельзя сказать, что потолочный плинтус является тем предметом, который первым бросится в глаза при посещении комнаты. Однако, если потолочный плинтус не устанавливать, будьте уверены, что это будет заметно каждому вошедшему, даже не занимающемуся ремонтом профессионально. О том, как выбрать потолочный плинтус в комнату, поговорим в этой статье.

Задача потолочного плинтуса

Примечателен тот факт, что украшением стыка между стеной и потолком занимались великие художники и декораторы еще в царское время. Этому месту уделялось большое количество внимания, потому что именно этот стык являлся финальным, завершающим образ, элементом богатого убранства помещений. В современном мире потолочный плинтус приобрел более практичное применение, но тем не менее, относиться к его выбору невнимательно дизайнеры не советуют. К основным задачам потолочного плинтуса относятся:

  1. Завершение интерьера. Потолочный плинтус придает помещению законченный вид, визуально дополняя и украшая интерьер. Кроме того, умелое использование потолочного плинтуса поможет добиться визуального обмана: увеличить низкую комнату и расширить узкую.
  2. Маскировка недостатков. Именно угля считаются самыми проблематичными в черновой и чистовой отделке помещения, в углах неровно отрезанные обои и наплывы штукатурки. Плинтус способен скрыть недочеты, создав идеально ровную и эстетически привлекательную внешность.
  3. Маскировка коммуникаций. Проложенные по потолку электрические провода и кабели для телевидения или интернета можно успешно спрятать под плинтусом.

Виды потолочного плинтуса

Изначально кажется, что в выборе потолочного плинтуса не существует большого ассортимента, соответственно и выбор этот сделать не так сложно. И действительно, классификация изделий производится только по одному параметру – материал потолочного плинтуса. Существует несколько видов потолочного плинтуса:

  • Потолочный плинтус из пенополистирола. К преимуществам понополистирольного плинтуса относится доступность по цене, простота монтажа, легкость в нарезке, а также легкость в буквальном смысле слова. Однако, необходимо учесть и недостатки этого материала. Горючесть и неустойчивость к механическому воздействию портят идеальный материал.

  • Полиуретановый потолочный плинтус. Материал долговечный и прочный, устойчивый к воздействию влаги, перепадов температуры и влажности в помещении. Его легко установить на место, а также возможно подвергнуть дополнительному окрашиванию. К минусам полиуретана часть потребителей относит синтетическое происхождение.
  • Потолочный плинтус из ПВХ. Поливинилхлоридный плинтус любим потребителями за простой монтаж и доступную цену, плинтус не боится влаги, но плохо переносит перепады температуры воздуха. Кроме того, поливинилхлорид – тоже является синтетическим веществом.

  • Деревянный потолочный плинтус. Преимущества деревянного плинтуса очевидны: долговечность, натуральность, отсутствие опасных ингредиентов в составе, шикарный внешний вид. Но необходимо смириться и с недостатками деревянного плинтуса, к которым относится высокая цена, большой вес и необходимость наличия помощников при монтаже, а также правильный и регулярный уход за плинтусом, без которого срок жизни изделия сильно сократится.
  • Гипсовый потолочный плинтус. Потолочный плинтус из гипса является практически произведением искусства, и это одновременно и плюс, и минус изделия. Гипсовая лепнина придаст помещению неповторимый, шикарный вид, но из-за сложности изготовления изделие является наиболее дорогим среди аналогов.

Критерии выбора потолочного плинтуса

Основная задача покупателя – определиться, какой материал необходим для украшения интерьера комнаты. Но помимо материала важно учесть и другие критерии выбора потолочного плинтуса.

  1. Потолочный плинтус с подсветкой. Создание многоуровневых потолков сделало возможным реализацию потолочных плинтусов со встроенной подсветкой. Такое изделие – простой и доступный способ не только сделать интерьер оригинальным, но и добавить комфорта и уюта комнате.
  2. Ширина потолочного плинтуса. Выбор ширины изделия зависит от пропорций самой комнаты. Широкие плинтуса хорошо смотрятся в больших и высоких комнатах, в узких – остановитесь на небольшой ширине.
  3. Цвет потолочного плинтуса. Выбор цвета – дизайнерских ход. Например, в невысокой комнате единый цвет стены, плинтуса и потолка визуально вытянет комнату вверх, плинтус в цвет потолка в малогабаритном помещении увеличит его площадь. При любых сомнениях выбирайте белый потолочный плинтус – универсальное решение, подходящее любому интерьеру.

Зная эти рекомендации, подобрать потолочный плинтус для вас не составит труда.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

16

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

08 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

23

0