Интернет-магазин ОБИ

КАК ПОКРАСИТЬ СТЕНЫ.

поделиться

Подготовка поверхностей к окрашиванию

Безусловно, отвечая на вопрос, как правильно красить стены следует учитывать, что помимо основных малярных работ, требуется в полной мере реализовать и подготовительные действия. При этом весьма важным мероприятием считается подготовка поверхностей стен к окрашиванию. Для чего следует предварительно оценить отделываемые плоскости и убедиться, что стены не имеют существенных дефектов и неровностей. При несоблюдении указанных условий, должны быть приняты меры к восстановлению поверхностей, для чего могут быть выполнены такие виды работ как оштукатуривание, ошпаклевание стен, заделывание мелких трещин и сколов (строительными растворами).

При наличии на отделываемых поверхностях следов плесени или потеков в первую очередь должны быть устранены причины, вызвавшие данные дефекты, а уже после приняты меры к восстановлению стен. В любом случае на подготовительном этапе, окрашиваемые стены должны быть очищены от следов мусора, пыли, остатков имевшейся отделки (при необходимости), а сами плоскости иметь качественное, прочное и гладкое покрытие. Неплохим вариантом будет очистка поверхностей стен с применением моющих средств.

Следующим этапом подготовительных работ считается грунтование стен, для чего может применяться специальная грунтовка (при использовании эмалей ПФ), либо же водоэмульсионная краска, разведенная с водой в соотношении 1 к 5 (при условии использования материалов на водной основе). После того, как стены подготовлены к окрашиванию, приступают к последующему этапу, а именно к защите примыкающих элементов от попадания красящих веществ. Для этих целей опытные маляра могут применять широкие шпателя, неискушенному же исполнителю более приемлемым вариантом будет применение специальных малярных скотчей, наклеиваемых на примыкающие плоскости (откосы, потолок, пол и т.п.). Красить стены в доме можно двумя методами:

  1.  Кистью;Если же принято решение производить окрашивание стен с использованием малярного валика, то желательно запастись дополнительными атрибутами, а именно телескопической ручкой и ванночкой для краски. Технологически же процедура окрашивания производится аналогичным образом, с тем лишь отличием, что красящий состав предварительно наливается в емкость, а уже с нее путем прокатывания валика краска попадает на инструмент.

    Далее производятся прокатывания стены вертикальными и горизонтальными полосками, до качественного заполнения визуально разделенных секторов. 

  2.  Валиком. Далее производятся прокатывания стены вертикальными и горизонтальными полосками, до качественного заполнения визуально разделенных секторов. Причем для облегчения процедуры окрашивание удаленных участков допустимо производить с применением телескопической ручки. Крася стены, прокатывания делают вертикальными полосами от напольной до потолочной поверхности. Когда же окраска стен производится в 2 и более слоев, то первый и все последующие слои наносят горизонтально, а последний вертикально. В итоге финишный слой должен быть нанесен только вертикальными штрихами, дабы улучшить общее визуальное восприятие. Аналогичным образом окрашиваются и стены оклеенные обоями, единственное что необходимо это применение соответствующих красящих веществ. Если же принято решение производить окрашивание стен с использованием малярного валика, то желательно запастись дополнительными атрибутами, а именно телескопической ручкой и ванночкой для краски. Технологически же процедура окрашивания производится аналогичным образом, с тем лишь отличием, что красящий состав предварительно наливается в емкость, а уже с нее путем прокатывания валика краска попадает на инструмент.
Комментарии: 22

Комментарии (22)

Елена Мухина

07 июня 2015

отстучала всем)

Ответить
Алена Андреевна Насибуллина

07 июня 2015

Отстучала)

Ответить
Оля Вас Вин

07 июня 2015

Отлично!!!

Ответить
света корнеева

14 июля 2015

Классно

Ответить
Ирина Осипова

15 июля 2015

Пригодится

Ответить
Ирина Осипова

15 июля 2015

Актуально

Ответить
елена дмитриевна

17 июля 2015

Всегда актуально

Ответить
елена дмитриевна

17 июля 2015

Хорошая статья

Ответить
елена дмитриевна

17 июля 2015

Автор молодец

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Здорово

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Красиво

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Актуально

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Четко

Ответить
Сережа Багоян

21 июля 2015

полезная статья

Ответить
Сережа Багоян

21 июля 2015

много нового

Ответить
Сережа Багоян

21 июля 2015

пригодится при ремонте

Ответить
Владислав Ржевский

21 июля 2015

хорошая статья

Ответить
Владислав Ржевский

21 июля 2015

спасибо автору

Ответить
света корнеева

21 июля 2015

Нужная информация

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Полезно

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

31 июля 2015

Актуально!

Ответить
Abdygany

17 октября 2015

Стучу и не жалею

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Клей для обоев: виды, применение, выбор

02 июня 2019

Поклейка обоев – распространенный способ отделки помещения. Несмотря на большое количество материалов для отделки стен, обои по-прежнему являются самым популярным видом финальной отделки. Но красивые и стильные обои в один миг может испортить неправильный процесс поклейки, в том числе – некачественный или неподходящий клей для обоев. В данной статье мы разберемся в разнообразии клеевых составов, узнаем критерии выбора и особенности применения клеев для обоев. 

15 декабря

85

0

Ремонт и Строительство

Потолок из гипсокартона своими руками

02 июня 2019

Одним из популярных строительных материалов является гипсокартон. Этот материал универсален: его можно использовать для стен, перегородок, обшивки стен и потолка. С пошаговой инструкцией даже новичок способен справиться с работой, настолько удобен и неприхотлив в работе материал. В этой статье расскажу подробнее о монтаже потолка из гипсокартона своими руками.

15 декабря

104

0

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

109

0