Интернет-магазин ОБИ

Как поменять унитаз

поделиться

Вам понадобится

Новый унитаз, подложка под него, гаечный ключ, молоток, зубило, тряпки, дрель, сантехнический силикон, анкерные болты

Инструкция

1 Перекройте как холодную, так и горячую воду.

Отсоедините шланг с подводом воды от унитазного бачка, это можно сделать при помощи гаечного ключа.

Снимите сливной бачок, при этом предварительно освободите его от оставшейся воды. 

2 Отсоедините унитаз от сливной трубы - если она пластиковая, сделать это будет не очень сложно, просто разберите нужное соединение. Но если слив еще старый чугунный, то тут необходимо потрудиться, применяя при этом зубило и молоток, предварительно заткнув тряпкой патрубок сливной трубы, чтобы избежать попадания кусков унитаза. 

3 Уберите старый унитаз в мешок и аккуратно его вынесите на утилизацию. 

4 Разметьте место для крепления к полу унитаза.Просверлите четыре отверстия в полу, разместите подложку необходимого размера под унитаз и анкерные болты.Поставьте унитаз на подложку, прикрепите унитаз анкерными болтами к полу и затяните их так, чтобы унитаз не "ездил" по кафелю. 

5 Обработайте соединение между сливной трубой и патрубком унитаза белым сантехническим силиконом.

6 Установите сливной бачок, при этом затяните болты крепления бачка к унитазу, чтобы он прилегал плотно и не двигался по самому унитазу. 

7 Подсоедините шланг с подводом воды к сливному бачку, хорошо закрутите гайку крепления во избежании протечек. Включите воду.Вся основная работа позади, осталось только убрать инструменты.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Тамара Анатольевна

20 февраля 2014

Как красиво!А у нас часто балкон превращается в склад для пустых банок.

Ответить
Настя

20 февраля 2014

Елена, потрясающая подборка фото!

Ответить
Ольга

10 марта 2014

Эх, мечта....

Ответить
ирина

11 марта 2014

Сказочно!Не збыточно для наших маломерок

Ответить
Екатерина

14 января 2015

полезная статья

Ответить
Екатерина

18 октября 2015

точнее всем по молоточку)

Ответить
Сергей

27 марта 2016

Не понял, статья про унитазы, а комменты... о маломерных квартирах. Уже и на унитаз места не хватает что ли?..

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как просверлить керамогранит обычной дрелью и не расколоть его

14 августа 2018

Сразу поясню происхождение нашей большой любви к керамограниту: трое маленьких детей, кошка и огромная собака. В нашей семье все время кто-то что-то с грохотом роняет на пол, разливает, царапает, отскребает и делает прочие несовместимые с напольными покрытиями вещи. Так что отбитые углы кафеля, невыводимые пятна на ковролине, вмятины и царапины от когтей на паркете и ламинате – пройденные нами вещи.

15 декабря

27

0

Ремонт и Строительство

11+ базовых инструментов для ремонтных работ в квартире

09 августа 2018

Уже несколько лет я коллекционирую инструменты и оборудование. Началось это во время кризиса 2014 года. Курс рубля стремительно падал, и я искал способ сохранить деньги. Поменять на доллары? Купить «Ниву»? – Нет! Я решил вложиться в инструмент и оборудование. Во-первых, он всегда нужен в хозяйстве. Во-вторых, помогает прокормиться – в трудные времена всегда можно найти халтурку. В-третьих, просто люблю я это дело, страсть у меня такая :) Основываясь на своем опыте, я составил список базовых инструментов, которые должны быть в арсенале каждого, кто решил начать ремонт квартиры или периодически делает что-то по хозяйству.  Итак, начнем!

15 декабря

52

0

Ремонт и Строительство

Укладка пробкового пола своими руками

03 июня 2018

Пробковый пол – натуральное и экологичное покрытие для пола, пользующееся популярностью среди потребителей. Преимущества пробкового пола безграничны: он приятен на ощупь, теплый, гладкий, устойчив к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, огнеустойчив, антистатичен, не вызывает аллергий, подходит для монтажа в детской комнате, на кухне и в санузле.  Монтаж пробкового пола – процесс несложный и творческий, поскольку каждый элемент пробкового пола не похож на предыдущий, какой в итоге получится рисунок – не может знать никто. [article="20311"]

15 декабря

129

0