Интернет-магазин ОБИ

Как посадить ель?

6668

0

Что рассказывают опытные садоводы о том, как посадить елку. Они рекомендуют использовать для посадки елки маленького размера. Вызвано это не только удобством выкапывания или транспортировки, но и принципом роста корневой системы елей. Первые 10-15 лет она стержневая, т.е. растет вглубь, затем стержень отмирает, и корни начинают стелиться поверхностно, горизонтально. Таким образом, молодую ель выкопать проще, не обрубив при этом часть корневой системы.

По этой же причине (постепенное разрастание корневой системы на поверхности) елки не рекомендуют сажать вблизи других растений, т.к. корни будут забирать у них влагу, приводя к их гибели. Не стоит сажать елку и вблизи дома, т.к. ель весьма ветронеустойчива и со временем может упасть на ваше жилище.

Считается, что решая задачу, как посадить елку, следует придерживаться следующего принципа. Определите на своем участке место для ели, посмотрите насколько оно освещено солнцем и подбирайте елку в лесу по этому же признаку: если елка уже растет на солнечной опушке, ей не будет страшно солнце на вашем участке.

Выкапывайте елку с большим комом земли, насобирайте дополнительно земли с того места. Не лишним будет сохранить положение елки относительно сторон света. Для этого при выкапывании пометьте ее ветки с северной стороны, впоследствии обратив их в ту же сторону на своем участке.

Оптимальным временем для пересадки является поздняя осень, т.к. именно зимой у ели период роста. И если к весне елочка все еще будет стоять, значит, вам удалось решить задачу, как посадить елку. Смешайте вашу землю на участке с землей с места роста елки (50/50). Идеально, если земля на вашем участке будет глинистая, но кому-то, следуя принципу 50/50, удается прорастить елку и на менее плодородной почве.

В зимне-весенний период в поливе елка нуждаться не будет, ей будет достаточно естественного полива осадками, вот в летний период необходимо поливать часто. Многие пытаются вырастить елку дома, в горшке, но это не комнатный цветок, ей нужны и морозы, и солнце в равной степени.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

16 апреля 2014

СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ландыши на участке: как посадить и ухаживать за цветами

17 марта 2020

Ландыши необыкновенно красивые цветы, которые могут придать сказочный, волшебный вид любому саду. Часто встречаются они в лесах, но поселить это растение у себя на участке вполне реально. Эти прекрасные «колокольчики» знаменуют о наступлении весны. Более подробно о выращивании ландышей на участке поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

228

0

Сад

Как вырастить физалис на участке

17 марта 2020

Как и название, так и само растение физалис является экзотическим и декоративным. Физалис неприхотливый, хорошо адаптирован к температурным колебаниям, что способствует росту его популярности среди садоводов. Физалис любят выращивать опытные садоводы и начинающие. Он так же привлекает своим необычным видом и яркостью. Может быть украшением для интерьера и лакомством на обеденном столе. Все зависит от его вида и сорта. Физалис относится к семейству пасленовых и растет на территории Америки, Азии и Европы. Часто садоводы его называют «земляным томатом».

15 декабря

170

0

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

197

0