Интернет-магазин ОБИ

Как посадить лимон

поделиться

Лимон – это небольшой кустарник, хотя в естественных условиях может вырасти и превратиться в большое дерево. Есть и комнатные сорта лимона – это лимон Павловский и лимон Мейера.

Лимон можно посадить черенками из вызревших, но еще не отвердевших побегов, на которых имеется несколько листьев, а точнее не больше десяти. Их можно посадить либо весной (марте - апреле), либо летом (конец июня – начало июля). Когда ваши побеги укоренятся их необходимо прищипывать. Кроме побегов лимон можно размножить семенами. Хотя сразу нужно сказать, что лимоны, посаженные побегами, начинают плодоносить уже на четвертый год, а вот лимоны выросшие из семян, начинают плодоносить только через десять лет. Поэтому прежде чем решить, как именно вы хотите размножить лимон. Если вы готовы ждать десять лет, то вполне возможно, что лучше воспользоваться семенами.

Для роста лимона необходима специальная почва. Лучше всего приобрести землесмесь, в которой будет дерновая, листовая, торфяная перегнойная земля и песок. Соотношение 2-1-1-1-1. Не забудьте про дренаж. Также необходимы и минеральные подкормки.

Далее, следует сказать, что лимон – это светолюбивое растение, которое нуждается в солнечном свете, поэтому это растение лучше всего ставить на окна с южной стороны. Нормальная температура для лимона +25 градусов. Хотя вполне выдерживает и нулевую температуру.

Поливать лимон можно и даже нужно ежедневно, это кается летнего периода. Ежедневные поливы должны быть умеренными, ни в коем случае нельзя растение заливать, иначе оно может погибнуть. Зимой лимон не требует каждодневных поливов, в этот период вполне достаточно, если вы будете поливать растение один раз в пять – десять дней.

Когда ваше растение подрастет, его необходимо пересадить в другую емкость и делать это нужно один раз в год. Лимон, который достиг пяти лет и старше, можно пересаживать один раз в три года.

Самое главное, не забывайте постоянно корректировать растение, обрезать лишние ветки и побеги, портящие форму и старайтесь формировать крону. Теперь вы знаете как посадить лимон, но есть еще и полезный видеоматериал

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

273

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

241

1

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

307

0