Интернет-магазин ОБИ

Как посадить лимон

поделиться

Лимон – это небольшой кустарник, хотя в естественных условиях может вырасти и превратиться в большое дерево. Есть и комнатные сорта лимона – это лимон Павловский и лимон Мейера.

Лимон можно посадить черенками из вызревших, но еще не отвердевших побегов, на которых имеется несколько листьев, а точнее не больше десяти. Их можно посадить либо весной (марте - апреле), либо летом (конец июня – начало июля). Когда ваши побеги укоренятся их необходимо прищипывать. Кроме побегов лимон можно размножить семенами. Хотя сразу нужно сказать, что лимоны, посаженные побегами, начинают плодоносить уже на четвертый год, а вот лимоны выросшие из семян, начинают плодоносить только через десять лет. Поэтому прежде чем решить, как именно вы хотите размножить лимон. Если вы готовы ждать десять лет, то вполне возможно, что лучше воспользоваться семенами.

Для роста лимона необходима специальная почва. Лучше всего приобрести землесмесь, в которой будет дерновая, листовая, торфяная перегнойная земля и песок. Соотношение 2-1-1-1-1. Не забудьте про дренаж. Также необходимы и минеральные подкормки.

Далее, следует сказать, что лимон – это светолюбивое растение, которое нуждается в солнечном свете, поэтому это растение лучше всего ставить на окна с южной стороны. Нормальная температура для лимона +25 градусов. Хотя вполне выдерживает и нулевую температуру.

Поливать лимон можно и даже нужно ежедневно, это кается летнего периода. Ежедневные поливы должны быть умеренными, ни в коем случае нельзя растение заливать, иначе оно может погибнуть. Зимой лимон не требует каждодневных поливов, в этот период вполне достаточно, если вы будете поливать растение один раз в пять – десять дней.

Когда ваше растение подрастет, его необходимо пересадить в другую емкость и делать это нужно один раз в год. Лимон, который достиг пяти лет и старше, можно пересаживать один раз в три года.

Самое главное, не забывайте постоянно корректировать растение, обрезать лишние ветки и побеги, портящие форму и старайтесь формировать крону. Теперь вы знаете как посадить лимон, но есть еще и полезный видеоматериал

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

08 апреля 2019

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

171

0

Сад

Айва японская: посадка и уход за кустарником на участке

07 апреля 2019

Айва японская – многолетний экзотический кустарник, произрастающий в дикой природе в азиатских странах. Кустарник любим и уважаем садоводами по двум причинам. К середине осени на кустарнике созревают плоды айвы, несущие в себе целый комплекс витаминов и обладающие оригинальным сочетанием вкуса и запаха. Но не только садоводы ценят айву, цветоводы и ландшафтные дизайнеры уважают растение за обильное и роскошное цветение, возможность использовать айву в декоре участка, составлении яркой клумбы, а также в качестве живой изгороди. Как вырастить айву на своем участке, расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

74

0

Сад

Цинерария: посадка и уход в открытом грунте

06 апреля 2019

Цинерария – растение семейства Астровых, произрастающее в Африке, культивируемое в широтах нашей страны как однолетний или двухлетний полукустарник. Садоводы используют цинерарию в качестве зеленого насаждения, заполнения клумбы и миксбордера. Выращивают цинерарию и дома, но к домашним условиям подготовлен лишь один вид цинерарии, чаще все-таки растение сажают в открытый грунт в саду.

15 декабря

63

0