Интернет-магазин ОБИ

Как посадить лимон

поделиться

Лимон – это небольшой кустарник, хотя в естественных условиях может вырасти и превратиться в большое дерево. Есть и комнатные сорта лимона – это лимон Павловский и лимон Мейера.

Лимон можно посадить черенками из вызревших, но еще не отвердевших побегов, на которых имеется несколько листьев, а точнее не больше десяти. Их можно посадить либо весной (марте - апреле), либо летом (конец июня – начало июля). Когда ваши побеги укоренятся их необходимо прищипывать. Кроме побегов лимон можно размножить семенами. Хотя сразу нужно сказать, что лимоны, посаженные побегами, начинают плодоносить уже на четвертый год, а вот лимоны выросшие из семян, начинают плодоносить только через десять лет. Поэтому прежде чем решить, как именно вы хотите размножить лимон. Если вы готовы ждать десять лет, то вполне возможно, что лучше воспользоваться семенами.

Для роста лимона необходима специальная почва. Лучше всего приобрести землесмесь, в которой будет дерновая, листовая, торфяная перегнойная земля и песок. Соотношение 2-1-1-1-1. Не забудьте про дренаж. Также необходимы и минеральные подкормки.

Далее, следует сказать, что лимон – это светолюбивое растение, которое нуждается в солнечном свете, поэтому это растение лучше всего ставить на окна с южной стороны. Нормальная температура для лимона +25 градусов. Хотя вполне выдерживает и нулевую температуру.

Поливать лимон можно и даже нужно ежедневно, это кается летнего периода. Ежедневные поливы должны быть умеренными, ни в коем случае нельзя растение заливать, иначе оно может погибнуть. Зимой лимон не требует каждодневных поливов, в этот период вполне достаточно, если вы будете поливать растение один раз в пять – десять дней.

Когда ваше растение подрастет, его необходимо пересадить в другую емкость и делать это нужно один раз в год. Лимон, который достиг пяти лет и старше, можно пересаживать один раз в три года.

Самое главное, не забывайте постоянно корректировать растение, обрезать лишние ветки и побеги, портящие форму и старайтесь формировать крону. Теперь вы знаете как посадить лимон, но есть еще и полезный видеоматериал

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка черной малины: уход за кустарником

05 июня 2018

Черная малина – сорт малины, ягоды которого действительно имеют черный окрас вместо традиционно красного. Некоторые дачники пока только наслышаны о черноплодной малине, другие уже попробовали вырастить ее на своих дачных участках. Я на собственном примере проверила, что выращивание черноплодной малины не сложнее ухода за привычным нам кустарником. Особенности посадки черной малины опишу ниже, в этой статье.

15 декабря

72

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

27 марта 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

913

0

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

412

0