Интернет-магазин ОБИ

Как посадить лимон

поделиться

Лимон – это небольшой кустарник, хотя в естественных условиях может вырасти и превратиться в большое дерево. Есть и комнатные сорта лимона – это лимон Павловский и лимон Мейера.

Лимон можно посадить черенками из вызревших, но еще не отвердевших побегов, на которых имеется несколько листьев, а точнее не больше десяти. Их можно посадить либо весной (марте - апреле), либо летом (конец июня – начало июля). Когда ваши побеги укоренятся их необходимо прищипывать. Кроме побегов лимон можно размножить семенами. Хотя сразу нужно сказать, что лимоны, посаженные побегами, начинают плодоносить уже на четвертый год, а вот лимоны выросшие из семян, начинают плодоносить только через десять лет. Поэтому прежде чем решить, как именно вы хотите размножить лимон. Если вы готовы ждать десять лет, то вполне возможно, что лучше воспользоваться семенами.

Для роста лимона необходима специальная почва. Лучше всего приобрести землесмесь, в которой будет дерновая, листовая, торфяная перегнойная земля и песок. Соотношение 2-1-1-1-1. Не забудьте про дренаж. Также необходимы и минеральные подкормки.

Далее, следует сказать, что лимон – это светолюбивое растение, которое нуждается в солнечном свете, поэтому это растение лучше всего ставить на окна с южной стороны. Нормальная температура для лимона +25 градусов. Хотя вполне выдерживает и нулевую температуру.

Поливать лимон можно и даже нужно ежедневно, это кается летнего периода. Ежедневные поливы должны быть умеренными, ни в коем случае нельзя растение заливать, иначе оно может погибнуть. Зимой лимон не требует каждодневных поливов, в этот период вполне достаточно, если вы будете поливать растение один раз в пять – десять дней.

Когда ваше растение подрастет, его необходимо пересадить в другую емкость и делать это нужно один раз в год. Лимон, который достиг пяти лет и старше, можно пересаживать один раз в три года.

Самое главное, не забывайте постоянно корректировать растение, обрезать лишние ветки и побеги, портящие форму и старайтесь формировать крону. Теперь вы знаете как посадить лимон, но есть еще и полезный видеоматериал

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

77

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

68

0

Сад

Размножение бугенвиллии в домашних условиях

03 ноября 2017

Бугенвиллия – яркое декоративное растение, распространенное для выращивания в открытом грунте и дома, в качестве комнатного цветка. Растение не считается слишком прихотливым, с выращиванием бугенвиллии справится даже новичок в мире цветоводства. Однако, у размножения бугенвиллии имеются некоторые особенности, с которыми необходимо познакомиться заранее, до начала работ по посадке растения.

15 декабря

54

0