Интернет-магазин ОБИ

Как посадить перец на рассаду

поделиться

Как посадить перец на рассаду

Перец – одна из самых популярных культур, выращиваемых на рассаду в домашних условиях. Как посадить перец на рассаду я, к примеру, знаю по своему опыту, выработанному многолетними попытками вывести лучший перец во всем дачном хозяйстве. Потому как попытки мои увенчались наконец-таки успехом, хочу поделиться со всеми своими маленькими секретами выращивания перчика на рассаду.

Если вы хотите посадить перец для рассады, как настоящий огородник-профессионал, то запаситесь следующим:

  • Специальные маленькие горшочки для предварительного посева семян. Такие горшочки продаются в специальных магазинах. Их вполне можно заменить баночками из-под йогурта или сметаны. В таких отдельных горшочках перчики между собой не переплетутся корнями, а потому при пересадке на постоянное место в открытый грунт не будет повреждения корней, что является самой частой причиной замедления роста перцев после высадки на грядку.
  • Семена. До того, как посеять перец на рассаду, купите или достаньте из своих чуланов лучшие семена перца. Помните, что они не должны быть слишком старыми (старыми считаются семена, пролежавшие более трех лет), так как всхожесть у таких семян вас не порадует. Если вы собираете семена на будущий год самостоятельно, то нужно обеспечить правильные условия для их хранения: подальше от источников тепла и от источников влаги.
  • Место, где вы поместите мини-горшочки после того, как посадите перец на рассаду. Если ваш балкон выходит на солнечную сторону, то это будет лучшим вариантом. Если нет, то придется позаботиться о системе искусственного освещения (к примеру, с использованием настольной лампы).
  • Специальный грунт, так как садить перец для рассады в обычную огородную землю – не лучший вариант. Советую купить в магазине торфяной почвогрунт, смешать его с землей в пропорции 1 к 1. Сделать это лучше еще осенью, чтобы все возможные сорняки, а вернее, их семена, успели взойти до времени посева перца и погибнуть, чтобы стать дополнительной подкормкой для нашей рассады.

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

17 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа. Складывайте полученные вами баллы и смотрите результат. 

15 декабря

36

0

Сад

Посадка болгарского перца: схема посадки, уход

05 июня 2018

Для получения сладкого и сочного урожая болгарского перца, необходимо обеспечить посадки всем необходимым для роста и развития. Среди требований агротехники, наиболее значимые для болгарского перца – высокая влажность и повышенная температура. Однако, не стоит пугаться, болгарский перец давно и успешно выращивается на грядках в средней полосе страны. А секретами этого выращивания я сегодня поделюсь.

15 декабря

156

0

Сад

Как оформить участок с помощью хвойных растений

11 мая 2018

Каждый раз, когда мы с женой заходили в садовый отдел ОБИ, нас прямо магнитом тянуло к саженцам туи, можжевельника, сосны и других хвойных растений. Столько сортов, оттенков и видов хвои! Селекционеры предлагают сегодня растения от серебристо-голубых до насыщенно желтых и красных оттенков. Градация оттенков зелени просто изумляет. А разнообразие размеров и форм? Гиганты по семь метров и почвопокровные карлики, пирамиды и шары, деревья, напоминающие слегка увеличенный бонсай, и плакучие разновидности.  Сколько идей, столько возможностей для ландшафтного дизайна!  Но покупку мы долго откладывали, боялись, что сами не справимся с планировкой, посадкой и дальнейшим уходом.  Впрочем, как-то супруга прочла, что хвойные растения очищают воздух и выделяют полезные для здоровья фитонциды (особенно много их у можжевельника), что эти вещества оздоравливают воздух, повышают иммунитет и влияют на отдельные системы организма. Тут дело сдвинулось с мертвой точки. Тем более, параллельно выяснилось, что растения эти довольно неприхотливы, украшают участок круглый год, главное, знать несколько основных правил. И мы решились. Без неприятных сюрпризов Первое, с чем мы столкнулись при выборе: хотелось посадить каждое растение и десятилетиями наблюдать за его ростом. Но тут важно вовремя остановиться. Легче, конечно, приживаются маленькие саженцы, и все они в своих компактных горшочках смотрятся мило и восхитительно. Только трезво оцените размеры взрослого дерева и возможности своего участка. Стоит ли много лет растить ель Хупси, например, которая при полуметровом росте глаз не дает отвести от яркой голубой хвои. Но в итоге вырастет под 15 метров и займет все ваши шесть соток. Что тогда? Пилить свое же детище? Лучше выбрать растения, которые оптимально подойдут под размеры вашей дачи, не создадут нежеланную тень и не закроют вид на дом, а наоборот, подчеркнут его достоинства. Второе искушение – создать красивый рисунок из молодых хвойников сразу же. В день посадки. Это чревато тем, что подрастая, они сплетутся в непроходимую живую изгородь, и даже прореживание не даст нужного результата. При недостатке места крона будет иметь очевидные огрехи. 

15 декабря

826

0