Интернет-магазин ОБИ

Как посадить перец на рассаду

поделиться

Как посадить перец на рассаду

Перец – одна из самых популярных культур, выращиваемых на рассаду в домашних условиях. Как посадить перец на рассаду я, к примеру, знаю по своему опыту, выработанному многолетними попытками вывести лучший перец во всем дачном хозяйстве. Потому как попытки мои увенчались наконец-таки успехом, хочу поделиться со всеми своими маленькими секретами выращивания перчика на рассаду.

Если вы хотите посадить перец для рассады, как настоящий огородник-профессионал, то запаситесь следующим:

  • Специальные маленькие горшочки для предварительного посева семян. Такие горшочки продаются в специальных магазинах. Их вполне можно заменить баночками из-под йогурта или сметаны. В таких отдельных горшочках перчики между собой не переплетутся корнями, а потому при пересадке на постоянное место в открытый грунт не будет повреждения корней, что является самой частой причиной замедления роста перцев после высадки на грядку.
  • Семена. До того, как посеять перец на рассаду, купите или достаньте из своих чуланов лучшие семена перца. Помните, что они не должны быть слишком старыми (старыми считаются семена, пролежавшие более трех лет), так как всхожесть у таких семян вас не порадует. Если вы собираете семена на будущий год самостоятельно, то нужно обеспечить правильные условия для их хранения: подальше от источников тепла и от источников влаги.
  • Место, где вы поместите мини-горшочки после того, как посадите перец на рассаду. Если ваш балкон выходит на солнечную сторону, то это будет лучшим вариантом. Если нет, то придется позаботиться о системе искусственного освещения (к примеру, с использованием настольной лампы).
  • Специальный грунт, так как садить перец для рассады в обычную огородную землю – не лучший вариант. Советую купить в магазине торфяной почвогрунт, смешать его с землей в пропорции 1 к 1. Сделать это лучше еще осенью, чтобы все возможные сорняки, а вернее, их семена, успели взойти до времени посева перца и погибнуть, чтобы стать дополнительной подкормкой для нашей рассады.

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Грибы на даче: выращиваем сами

23 июня 2017

Многие любят загородные прогулки в лесу в поисках грибов. Ведь так приятно пожарить картошку с грибами или заготовить их на зиму. К сожалению, не всегда получается сходить в лес за грибами, особенно если на даче есть другие важные хлопоты. В этой статье речь пойдет о вполне осуществимой задаче –выращивании грибов на своем участке. Ведь в таком случае вам не придется далеко ехать за ними и на вашем столе все лето будет этот деликатес, который несомненно оценят близкие. Наконец, самостоятельное выращивание грибов – довольно интересное, не требующее больших усилий занятие.

15 декабря

67

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1201

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1159

0