Интернет-магазин ОБИ

Как посадить перец на рассаду

поделиться

Как посадить перец на рассаду

Так как садить перец на рассаду мы будет в маленьких баночках, убедитесь, что в них имеются отверстия для стока лишней воды. Если таковых нет, то сделайте их сами. Я, например, беру раскаленный гвоздь и проделываю отверстия в баночках из-под йогурта. Вы можете предложить и свой оригинальный способ.

Заполните баночки специальным грунтом, оставив сверху место для набора воды при поливе, но не более 1 сантиметра. Полейте грунт водой.

До того, как посадить перец на рассаду (а, вернее, его семена), замочите семена на 4-6 часов в растворе марганцовки или даже в растворе стимулятора роста. Начать все работы по посеву лучше в конце февраля, так как семена могут всходить до месяца, хотя отдельные перчики могут проклюнуться уже через 5-6 дней.

Посадите перец на рассаду, как описано далее: в каждую баночку нужно положить по 2-3 семечка, присыпать сверху слоем грунта в 1 сантиметр, накрыть пленкой и поместить в теплое место для прорастания. Ежедневно нужно будет проверять почву на влажность, сбрызгивать теплой отстоявшейся водой.

После всхода всех или большинства семян баночки нужно поместить в светлое место, чтобы ростки не вытянулись. Край пленки можно слегка приоткрыть, а через дней 4-5 вообще - убрать её. Рассаду нужно регулярно поливать, не допуская ни чрезмерного высыхания, ни затопления почвы. Один раз в 10 дней рассаду нужно подкармливать минеральными удобрениями либо оксидатом торфа. Днем рассаду можно выносить на солнце (на балкон, к примеру), если температура не ниже +5 градусов. Максимум солнца и тепла – главное правило при выращивании рассады.

Это был мой рецепт, как вырастить перец для рассады. Желаю Вам богатого урожая!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пикировка рассады: для чего нужна процедура и как ее делать

28 февраля 2017

Пикировка рассады – это процедура пересадки подрощенной рассады. В процессе пересадки проводится прищипка главного корня на треть длины для стимуляции роста боковых корней. У данной процедуры имеются и сторонники, и противники. Сторонники считают, что именно пикировка рассады делает ее крепче и здоровее, а противники думают, что растение и без дополнительных действий со стороны человека вырастет во взрослый экземпляр. Давайте разберемся, что же такое пикировка рассады.

15 декабря

135

0

Сад

Суккуленты: кактус

28 февраля 2017

Кактусы – одни из самых распространенных представителей суккулентов, выращиваемых в квартире. Кто-то выращивает кактусы по причине пользы для здоровья («борьба» с излучением компьютеров и углекислым газом), а кто-то является истинным ценителем этих оригинальных и впечатляющих цветов. Кактус считается неприхотливым растением, но это не означает, что он не нуждается в уходе и заботе. Давайте разберемся, как правильно выращивать кактусы.

15 декабря

100

0

Сад

Садовый шланг: виды и критерии выбора

28 февраля 2017

Уход за садовым участком включает в себя своевременный полив. Вне зависимости от того, какие культуры растут в саду и огороде, овощи, фрукты или цветы – они нуждаются во влаге. Полив – одна из тех процедур, которая выполняется садоводом ежедневно. От правильного выбора садового шланга зависит удобство пользования и время, затраченное на полив. В статье я расскажу о различиях садовых шлангов.

15 декабря

91

0