Интернет-магазин ОБИ

Как посадить перец на рассаду

поделиться

Как посадить перец на рассаду

Так как садить перец на рассаду мы будет в маленьких баночках, убедитесь, что в них имеются отверстия для стока лишней воды. Если таковых нет, то сделайте их сами. Я, например, беру раскаленный гвоздь и проделываю отверстия в баночках из-под йогурта. Вы можете предложить и свой оригинальный способ.

Заполните баночки специальным грунтом, оставив сверху место для набора воды при поливе, но не более 1 сантиметра. Полейте грунт водой.

До того, как посадить перец на рассаду (а, вернее, его семена), замочите семена на 4-6 часов в растворе марганцовки или даже в растворе стимулятора роста. Начать все работы по посеву лучше в конце февраля, так как семена могут всходить до месяца, хотя отдельные перчики могут проклюнуться уже через 5-6 дней.

Посадите перец на рассаду, как описано далее: в каждую баночку нужно положить по 2-3 семечка, присыпать сверху слоем грунта в 1 сантиметр, накрыть пленкой и поместить в теплое место для прорастания. Ежедневно нужно будет проверять почву на влажность, сбрызгивать теплой отстоявшейся водой.

После всхода всех или большинства семян баночки нужно поместить в светлое место, чтобы ростки не вытянулись. Край пленки можно слегка приоткрыть, а через дней 4-5 вообще - убрать её. Рассаду нужно регулярно поливать, не допуская ни чрезмерного высыхания, ни затопления почвы. Один раз в 10 дней рассаду нужно подкармливать минеральными удобрениями либо оксидатом торфа. Днем рассаду можно выносить на солнце (на балкон, к примеру), если температура не ниже +5 градусов. Максимум солнца и тепла – главное правило при выращивании рассады.

Это был мой рецепт, как вырастить перец для рассады. Желаю Вам богатого урожая!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1203

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1159

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1037

0