Интернет-магазин ОБИ

Как посадить ромашки

поделиться

Ромашка практически не требует ухода и продолжает цвести с мая по сентябрь, поэтому обычно не возникает вопросов как посадить ромашку. Размножается она семенами, которые сеются прямо в грунт. Посеянные семена начинают прорастать уже при 3-4 градусах и первые всходы можно получить уже через неделю после посева.

При подготовке участка под посев, главное требование – удалить все сорняки и хорошо взрыхлить почву. Лучшим вариантом будет, если до посева ромашки на участке ничего не росло. Это позволит ей найти в почве все необходимые для роста питательные вещества. Ромашка требует много света, поэтому участок должен находиться на хорошо освещенной территории. Период полного развития растения длится до 70 дней, поэтому можно дождаться мая, когда световой день увеличится, и температура воздуха достигнет оптимальной.

Уход за ромашкой состоит в том, чтобы следить за рыхлостью почвы и регулярно удалять с участка все сорняки. За период вегетации обычно проводятся 3-4 межрядные обработки и несколько прополок в рядках. Наиболее комфортно ромашка себя чувствует при 20-25 °С, поэтому не стоит спешить и высеивать ее ранней весной.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Наиля

09 июня 2015

красивые ромашки...

Ответить
Наиля

09 июня 2015

а это вам!

Ответить
Рамля Нуриевна Валеева

10 июня 2015

простые и милые цветы

Ответить
Рамля Нуриевна Валеева

10 июня 2015

молоточки всем - взаимно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ягода-малина: как повысить урожайность

14 июня 2017

Малина – сладкая, вкусная ягода, которую можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. Почти у каждого дачника в саду растет хотя бы один куст малины. Но далеко не каждый куст малины радует хозяев хорошим урожаем, особенно если за ним нет должного ухода.

15 декабря

508

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1179

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0