Интернет-магазин ОБИ

Как построить барбекю

поделиться

Подготовительный этап

С самого начала необходимо грамотно подобрать место. Постарайтесь, чтобы барбекю находилось подальше от легко воспламеняемых веществ и изделий, это позволит в будущем избежать множества проблем.

Для выполнения работ потребуется огнеупорный кирпич. Лучшим решением станет шамотный – в его составе повышенное содержание глины, поэтому даже при повышенных температурах он сохранит свои характеристики.

Кладка выполняется с помощью глиняного раствора. Для его получения необходимо на несколько дней добавить в емкость глину и воду, за это время должна образоваться однородная смесь. Далее в нее ее добавляют цемент и песок, полученный раствор можно использовать в работе.

Сооружение барбекю из кирпича

Вначале необходимо соорудить пьедестал. Хорошо, чтобы его высота составляла около 70 сантиметров, а в самой конструкции предусматривалось пространство для запаса дров на несколько топок.

Далее следует кладка самой печи. В стандартном исполнении ее глубина составляет 3 кирпича, ширина – 6 кирпичей. Печной раствор применяется для кладки топочной части, работу проводят в два ряда. Края кирпича должны на треть выступать вперед, что облегчит последующую отделку с помощью лицевого материала. В обустройстве перекрытий помогут прутья арматуры.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Конкурс

Железный повар на колесах!

17 июля 2017

Нас с женой часто посещала мысль о покупке мангала,бюджетный вариант нам не подходил из-за низкого качества продукции,были более дорогие варианты,но мы пока не могли их себе позволить из-за рождения второго ребенка.После уборки гаража мне попались листы металла,которые остались у меня после строительства гаража, и мне в голову пришла идея, создать "повара на колесах" сэкономив при этом семейный бюджет.Придумав дизайн мангала работа закипела,был сварен железный ящик, который после просверленных отверстий и прорезания направляющих фасок для шампуров приобрел вид мангала.Станина была сделана из профиля который мне отдал друг из-за ненадобности. Для удобства перемещения мангала я оборудовал его колесами.Вспомогательные колеса я использовал от велосипеда старшей дочери. Из пятидесятой доски были сделаны рейки для  столика,предварительно отшлифовал и покрыв лаком, для красоты изделия до купилась ковка и термостойкая эмаль. Пару дней работы и наш "Железный повар на колесах" был готов.Спасибо всем за внимание!

15 декабря

213

0

Ремонт и Строительство

Уличная печь,мангал, камин

15 июля 2015

Все чаще на дачных участках можно увидеть хорошо обустроенную уличную кухню. Такая кухня отлично подходит для приготовления еды на свежем воздухе в жаркий летний день, и проводить время в кругу родственников и близких друзей. Ни одна подобная кухня не обходится без традиционного мангала, барбекю, камина или уличной печки. Конечно, это все можно приобрести в магазине, но если хорошенько постараться печь, мангал или барбекю можно построить и самостоятельно.

15 декабря

3750

21

Ремонт и Строительство

Делаем шашлычницу своими руками

05 июля 2015

Летом на даче многие жарят шашлыки, готовят на открытом огне мясо или рыбу, устраивают пикники. Для приготовления этих блюд необходим мангал или барбекю. Такое приспособление несложно сделать самому. Если же рядом поставить еще беседку или просто разместить под открытым небом стол и скамьи, то у вас получится обеденная зона, где можно справлять праздники вместе с друзьями, обедать всей семьей в солнечную погоду или отдыхать во время послеполуденной сиесты.

15 декабря

2741

28