Интернет-магазин ОБИ

Как повесить люстру самостоятельно.

поделиться

«Как самостоятельно повесить люстру?» – сложный вопрос для тех, кто не силен в электрике и монтажных работах. Но, уверяем вас, нет ничего сложного, если соблюсти несколько советов.

Для начала учтите вес люстры и ее длину: она не должна мешать свободному движению в комнате. Знать вес также важно для того, чтобы понять, нужны ли будут дополнительные крепления. Как правило, все люстры для стандартных комнат рассчитаны на то, чтобы долго и безопасно висеть на стандартных монтажных потолочных креплениях.

1. Обязательно проверьте наличие верхней гофры у люстры, она скроет само крепление-крюк и провода, которые вы будете подключать к люстре. Наличие гофры также позволит вам существенно облегчить работу: вы еще не профессиональный монтажник и электрик, скорее всего у вас не получится максимально подогнать провода так, чтобы они не торчали во все стороны. И гофра в этом случае - лучшее эстетическое решение. К тому же, она всегда съемная, что также облегчит дальнейший мелкий ремонт.


2. Вешайте люстру в светлое время суток! Отключение света в квартире - ваш первый этап. Почему? Потому что необходимо по технике безопасности отключить электричество, чтобы избежать удара током.

3. Необходимо также обеспечить себя устойчивым "высотным" местом для работы. Подойдут хорошо сделанные стулья или стремянка, которая осталась у вас после ремонта. Желательно позвать на помощь друга или члена семьи, поскольку работы с электричеством противопоказаны в одиночку, плюс - соратник по ремонту обеспечит подстраховку.

4. Дальше аккуратно взбирайтесь на стремянку или стул, затем - проверьте выход провода для люстры. В новостройках общий провод разделяется на три: каждый из ответвлений имеют свой заряд: "плюс", "минус" и "ноль" (иначе - заземление). Для подключения люстры достаточно два провода - "плюс" и "минус".

5. Внимательно осмотрите гнездо подключения люстры - найдите все технологические отверстия для подключения проводов. Иногда современные люстры содержат три отверстия, третье - как раз для провода "ноль". В целом, этот провод не будет играть большой роли, однако, в случае перепадов напряжения, он даст дополнительную гарантию невозгарания.

6. Предварительно, специальной отверткой, определите заряды проводов, поскольку на патроне люстры часто пишут куда подсоединять"плюс", а куда "минус". Если же обозначений нет - отвертка поможет определить нулевой провод, чтобы исключить его из подключения.

7. И последнее - аккуратно подсоединяйте провода, смотрите, чтобы они надежно были зафиксированы в патроне люстры, так как это предотвратит искры. Затем вешайте люстру на монтажный крюк и монтируйте гофру, которая скроет все монтажные элементы.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Электрик РосСвет

16 декабря 2015

Что за бред??? Какие плюс и минус???

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

76

0

Ремонт и Строительство

Выбираем межкомнатные двери и укладываем пол

10 ноября 2017

Пол, стены и потолок – каркас любого помещения. От выбора материалов и качества работ зависит долговечность вашего ремонта и внешний вид дома.

15 декабря

117

0

Ремонт и Строительство

Делаем теплый пол

10 ноября 2017

Современные теплые полы бывают трех основных видов: водяной, электрический кабельный и электрический инфракрасный. Тип утепления выбирают в зависимости от того, какое планируется верхнее покрытие: ламинат, паркет или линолеум.

15 декабря

54

0