Интернет-магазин ОБИ

Как повесить люстру самостоятельно.

поделиться

«Как самостоятельно повесить люстру?» – сложный вопрос для тех, кто не силен в электрике и монтажных работах. Но, уверяем вас, нет ничего сложного, если соблюсти несколько советов.

Для начала учтите вес люстры и ее длину: она не должна мешать свободному движению в комнате. Знать вес также важно для того, чтобы понять, нужны ли будут дополнительные крепления. Как правило, все люстры для стандартных комнат рассчитаны на то, чтобы долго и безопасно висеть на стандартных монтажных потолочных креплениях.

1. Обязательно проверьте наличие верхней гофры у люстры, она скроет само крепление-крюк и провода, которые вы будете подключать к люстре. Наличие гофры также позволит вам существенно облегчить работу: вы еще не профессиональный монтажник и электрик, скорее всего у вас не получится максимально подогнать провода так, чтобы они не торчали во все стороны. И гофра в этом случае - лучшее эстетическое решение. К тому же, она всегда съемная, что также облегчит дальнейший мелкий ремонт.


2. Вешайте люстру в светлое время суток! Отключение света в квартире - ваш первый этап. Почему? Потому что необходимо по технике безопасности отключить электричество, чтобы избежать удара током.

3. Необходимо также обеспечить себя устойчивым "высотным" местом для работы. Подойдут хорошо сделанные стулья или стремянка, которая осталась у вас после ремонта. Желательно позвать на помощь друга или члена семьи, поскольку работы с электричеством противопоказаны в одиночку, плюс - соратник по ремонту обеспечит подстраховку.

4. Дальше аккуратно взбирайтесь на стремянку или стул, затем - проверьте выход провода для люстры. В новостройках общий провод разделяется на три: каждый из ответвлений имеют свой заряд: "плюс", "минус" и "ноль" (иначе - заземление). Для подключения люстры достаточно два провода - "плюс" и "минус".

5. Внимательно осмотрите гнездо подключения люстры - найдите все технологические отверстия для подключения проводов. Иногда современные люстры содержат три отверстия, третье - как раз для провода "ноль". В целом, этот провод не будет играть большой роли, однако, в случае перепадов напряжения, он даст дополнительную гарантию невозгарания.

6. Предварительно, специальной отверткой, определите заряды проводов, поскольку на патроне люстры часто пишут куда подсоединять"плюс", а куда "минус". Если же обозначений нет - отвертка поможет определить нулевой провод, чтобы исключить его из подключения.

7. И последнее - аккуратно подсоединяйте провода, смотрите, чтобы они надежно были зафиксированы в патроне люстры, так как это предотвратит искры. Затем вешайте люстру на монтажный крюк и монтируйте гофру, которая скроет все монтажные элементы.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Электрик РосСвет

16 декабря 2015

Что за бред??? Какие плюс и минус???

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

127

0

Ремонт и Строительство

Мармолеум: преимущества напольного покрытия, особенности монтажа

03 июля 2018

По незнанию часть потребителей путает мармолеум с линолеумом. Подобное сравнение совсем некорректно, поскольку эти два облицовочных материала не имеют ничего общего друг с другом. Мармолеум – современное напольное покрытие, отличающееся экологической чистотой и составом из натуральных материалов. В чем же особенность этого материала и как правильно его использовать, читайте в статье ниже.

15 декабря

153

0

Ремонт и Строительство

Гардеробная комната своими руками

26 июня 2018

Строительство гардеробных комнат набирает популярность среди потребителей. Помещение, в котором собраны все вещи, обувь, головные уборы и аксессуары семьи, имеют множество плюсов. Однако, на данном этапе бытует мнение, что гардеробная комната – удовольствие для обеспеченной семьи в просторной квартире. В своей статье я развею миф о недоступности гардеробной большинству людей.

15 декабря

110

0