Интернет-магазин ОБИ

Как повесить люстру самостоятельно.

«Как самостоятельно повесить люстру?» – сложный вопрос для тех, кто не силен в электрике и монтажных работах. Но, уверяем вас, нет ничего сложного, если соблюсти несколько советов.

Для начала учтите вес люстры и ее длину: она не должна мешать свободному движению в комнате. Знать вес также важно для того, чтобы понять, нужны ли будут дополнительные крепления. Как правило, все люстры для стандартных комнат рассчитаны на то, чтобы долго и безопасно висеть на стандартных монтажных потолочных креплениях.

1. Обязательно проверьте наличие верхней гофры у люстры, она скроет само крепление-крюк и провода, которые вы будете подключать к люстре. Наличие гофры также позволит вам существенно облегчить работу: вы еще не профессиональный монтажник и электрик, скорее всего у вас не получится максимально подогнать провода так, чтобы они не торчали во все стороны. И гофра в этом случае - лучшее эстетическое решение. К тому же, она всегда съемная, что также облегчит дальнейший мелкий ремонт.


2. Вешайте люстру в светлое время суток! Отключение света в квартире - ваш первый этап. Почему? Потому что необходимо по технике безопасности отключить электричество, чтобы избежать удара током.

3. Необходимо также обеспечить себя устойчивым "высотным" местом для работы. Подойдут хорошо сделанные стулья или стремянка, которая осталась у вас после ремонта. Желательно позвать на помощь друга или члена семьи, поскольку работы с электричеством противопоказаны в одиночку, плюс - соратник по ремонту обеспечит подстраховку.

4. Дальше аккуратно взбирайтесь на стремянку или стул, затем - проверьте выход провода для люстры. В новостройках общий провод разделяется на три: каждый из ответвлений имеют свой заряд: "плюс", "минус" и "ноль" (иначе - заземление). Для подключения люстры достаточно два провода - "плюс" и "минус".

5. Внимательно осмотрите гнездо подключения люстры - найдите все технологические отверстия для подключения проводов. Иногда современные люстры содержат три отверстия, третье - как раз для провода "ноль". В целом, этот провод не будет играть большой роли, однако, в случае перепадов напряжения, он даст дополнительную гарантию невозгарания.

6. Предварительно, специальной отверткой, определите заряды проводов, поскольку на патроне люстры часто пишут куда подсоединять"плюс", а куда "минус". Если же обозначений нет - отвертка поможет определить нулевой провод, чтобы исключить его из подключения.

7. И последнее - аккуратно подсоединяйте провода, смотрите, чтобы они надежно были зафиксированы в патроне люстры, так как это предотвратит искры. Затем вешайте люстру на монтажный крюк и монтируйте гофру, которая скроет все монтажные элементы.

16.01.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Электрик РосСвет

16 декабря 2015

Что за бред??? Какие плюс и минус???

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

123

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

90

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

53

0