Интернет-магазин ОБИ

Как правильно класть плитку в ванной

поделиться

На небольшую площадь поверхности (до одного квадратного метра) лопаткой наносят клеевой состав, распределяют его с помощью зубчатого шпателя. Шпатель держат под углом 45-60 градусов – для равномерного распределения. Если ваша плитка 20×20 сантиметров и более, клеевую смесь наносят и на нее. После укладки каждого элемента его простукивают резиновым молотком (для лучшего сцепления) и проверяют уровнем. Для формирования швов между элементами вставляют крестики.

Резка плитки болгаркой

Профессионалы утверждают, что чем больше плитка, тем больше должны быть швы, но не более 4 миллиметров. Толщина клеевого слоя приблизительно должна быть равной толщине плитки. По окончании этого этапа работ следует убрать дистанционные крестики и подождать около суток до высыхания клея.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Галина Ушанова

12 февраля 2016

Спасибо! Актуально.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

55

0

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

89

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

107

0