Интернет-магазин ОБИ

Как правильно класть плитку в ванной

поделиться

На небольшую площадь поверхности (до одного квадратного метра) лопаткой наносят клеевой состав, распределяют его с помощью зубчатого шпателя. Шпатель держат под углом 45-60 градусов – для равномерного распределения. Если ваша плитка 20×20 сантиметров и более, клеевую смесь наносят и на нее. После укладки каждого элемента его простукивают резиновым молотком (для лучшего сцепления) и проверяют уровнем. Для формирования швов между элементами вставляют крестики.

Резка плитки болгаркой

Профессионалы утверждают, что чем больше плитка, тем больше должны быть швы, но не более 4 миллиметров. Толщина клеевого слоя приблизительно должна быть равной толщине плитки. По окончании этого этапа работ следует убрать дистанционные крестики и подождать около суток до высыхания клея.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Галина Ушанова

12 февраля 2016

Спасибо! Актуально.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Техника малярных работ: виды инструментов и особенности работы с краской

05 марта 2019

Работа с лакокрасочными материалами кажется на первый взгляд весьма несложной. Однако, это мнение ошибочно. Выполнять малярные работы действительно несложно, но необходимо точно знать, что ты делаешь и для чего. Основам качественного исполнения малярных работ научу сегодня, в этой статье.

15 декабря

780

0

Ремонт и Строительство

Фреска в гостиную: как выбрать, на что обратить внимание

04 марта 2019

Фреска в интерьере жилого помещения – это новый дизайнерский подход. Каждый хозяин жилого помещения уделяет много времени продумыванию финальной отделки комнаты. Выбор отделки помещения влияет не только на функциональную и практическую функцию, но и на внешний вид, комфорт присутствия в комнате, а также на эстетическое восприятие. Фрески ассоциируются у нас со дворцами и прочими шикарными местами. Теперь у каждого потребителя имеется возможность разместить фреску в собственной гостиной.

15 декабря

583

0

Ремонт и Строительство

Фасадные панели для наружной отделки дома

04 марта 2019

Фасадные панели – относительно новое явление в мире отделочных материалов, но безусловно завоевавшее уже сердца хозяев загородной недвижимости. Панели для фасада дома помогают не только защитить строение от различных факторов, но и придают зданию достойный внешний вид. Давайте подробнее разбирать, что же это за материал такой, фасадная панель.

15 декабря

90

0