Интернет-магазин ОБИ

Как правильно класть плитку в ванной

На небольшую площадь поверхности (до одного квадратного метра) лопаткой наносят клеевой состав, распределяют его с помощью зубчатого шпателя. Шпатель держат под углом 45-60 градусов – для равномерного распределения. Если ваша плитка 20×20 сантиметров и более, клеевую смесь наносят и на нее. После укладки каждого элемента его простукивают резиновым молотком (для лучшего сцепления) и проверяют уровнем. Для формирования швов между элементами вставляют крестики.

Резка плитки болгаркой

Профессионалы утверждают, что чем больше плитка, тем больше должны быть швы, но не более 4 миллиметров. Толщина клеевого слоя приблизительно должна быть равной толщине плитки. По окончании этого этапа работ следует убрать дистанционные крестики и подождать около суток до высыхания клея.

11.02.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Галина Ушанова

12 февраля 2016

Спасибо! Актуально.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

58

0

Ремонт и Строительство

Термомодернизация дома: что это такое и для чего используется

17 марта 2020

Желание жить в загородном доме, или хотя бы на выходные выезжать на дачу, поближе к природе, возникает сегодня у многих. Но эксплуатация частного малоэтажного строения имеет свои особенности. Одной из таких особенностей является его термообеспечение. И если ваши затраты на отопление дома велики или температурный режим в помещениях недостаточно комфортен, стоит задуматься о необходимости его термомодернизации.

15 декабря

65

0

Ремонт и Строительство

Установка системы дымоудаления в доме

17 марта 2020

Жилые дома являются сложными инженерными объектами, в которых проживает значительное количество людей. Любой дом подвержен износу коммуникаций, и в нем может случиться пожар. Чтобы спасти жизни людей, в домах устанавливают системы дымоудаления. Система удаления дыма представляет собой вытяжную и совмещенную с ней систему приточной противодымной вентиляции. В 2013 году федеральными органами власти было принято решение о том, чтобы система удаления дыма (СДУ) была установлена в обязательном порядке в жилых домах и иных производственных и торговых объектах, чтобы обеспечить безопасность проживания населения. Такие жесткие требования вызваны тем, что во многих объектах при строительстве используют полимерные материалы, которые при пожаре выделяют очень едкий и токсичный дым, способный привести к гибели людей за несколько минут.

15 декабря

34

0