Интернет-магазин ОБИ

Как правильно класть плитку в ванной

На небольшую площадь поверхности (до одного квадратного метра) лопаткой наносят клеевой состав, распределяют его с помощью зубчатого шпателя. Шпатель держат под углом 45-60 градусов – для равномерного распределения. Если ваша плитка 20×20 сантиметров и более, клеевую смесь наносят и на нее. После укладки каждого элемента его простукивают резиновым молотком (для лучшего сцепления) и проверяют уровнем. Для формирования швов между элементами вставляют крестики.

Резка плитки болгаркой

Профессионалы утверждают, что чем больше плитка, тем больше должны быть швы, но не более 4 миллиметров. Толщина клеевого слоя приблизительно должна быть равной толщине плитки. По окончании этого этапа работ следует убрать дистанционные крестики и подождать около суток до высыхания клея.

11.02.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Галина Ушанова

12 февраля 2016

Спасибо! Актуально.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Утепление балкона своими руками: этапы, советы и ошибки

17 ноября 2020

Идей по использованию балконного пространства существует великое множество. Хозяйки хранят на балконах заготовки, соления и урожай с огорода, цветоводы обустраивают оранжереи, из большой лоджии можно сделать игровую комнату для детей, кабинет для работающего человека, а при присоединении лоджии к комнате - увеличить помещение и придать ему оригинальный вид. Но для всех этих вариантов практичного использования балкона, его необходимо предварительно утеплить.

15 декабря

26041

2

Ремонт и Строительство

Защита дачи от воровства: хитрости и действенные методы

16 ноября 2020

Защита дачи от воровства – актуальная тема для каждого обладателя загородной недвижимости. Большая часть владельцев частных домов проживает на участке только весенне-летний период, а осенью, когда урожай собран, грядки утеплены, и осенние работы по огороду завершены, хозяева переезжают жить в городскую квартиру, в которой удобней, ближе к работе, а, вероятно, и теплее, если в дачном доме не проведена система отопления. Такие дома длительно пустуют, и для воров такой домик – легкая добыча: хозяев нет, торопиться некуда, можно вынести весь дом. Пустующий дом необходимо защищать. В других случаях, когда участок подготовлен к зимовке, и хозяин дома круглогодично проживает загородом, защита дома и участка нужна еще больше, потому что в таком случае стоит вопрос не только потери имущества, но и риска для здоровья и жизни человека. Каким способом защитить дом от вора, обсудим в сегодняшней статье.

15 декабря

9126

0

Ремонт и Строительство

Сколько нужно краски, чтобы покрасить стены? Рассчитываем расход

16 ноября 2020

Одна из составляющих грамотного ремонта - экономия времени, финансов и ресурсов. Решили покрасить стены - заранее все спланируйте и посчитайте, сколько понадобится краски. Мы же расскажем, как сделать все максимально точно - с учетом всех необходимых факторов и подготовительных работ.

15 декабря

21478

0