Интернет-магазин ОБИ

Как правильно наносить шпаклёвку

поделиться

Поверхность стен должна быть хорошо подготовлена и загрунтована. Основание должно быть очищено от пыли, отслоений, окалины, копоти, жировых и восковых пятен и т. п.
Прежде чем приступить к работам, внимательно прочитайте инструкцию по применению материала, и способ его приготовления. 

Готовая шпаклевка не требует дополнительного разведения. После открытия емкости можно сразу приступать к работе. Шпаклевки на цементной или гипсовой основе требуют затворения водой. Для этого в емкость с чистой водой постепенно добавляют сухую смесь в нужных пропорциях, установленных производителем, постоянно перемешивая. 

Смешивание удобно производить с помощью мощной дрели на малых оборотах. Обратите внимание: мощности дрели должно хватать для перемешивания вязкого раствора, в противном случае маломощная дрель, не справившись с нагрузкой, может просто сгореть! Смесь должна получиться однородной, без комков. 

Процесс нанесения шпаклевки на поверхность одинаков для всех видов шпаклевок. Шпаклевание поверхности занятие несложное, главное иметь небольшую практику, которую можно получить, прошпаклевав несколько квадратных метров поверхности. Для шпаклевания требуется иметь два шпателя - широкий и узкий. Забирая шпаклевку маленьким шпателем из емкости, переносим и равномерно распределяем ее на большом шпателе. 

Шпаклевку наносят на поверхность тонким ровным слоем. При шпаклевании шпатель следует держать под углом к поверхности. Чем меньше угол, тем больше толщина слоя накладываемой шпаклевки. Шпаклевка наносится полосами горизонтально или вертикально. При шпаклевании слева направо шпатель следует держать так, чтобы левая сторона его полотна была ниже правой или наоборот. При нанесении шпаклевки снизу вверх правый край должен быть ниже левого и наоборот, если шпаклевка наносится сверху вниз. 

Через сутки после нанесения последнего слоя, поверхность шлифуют мелкой наждачной бумагой (нулевой) . Чем тщательней прошпаклеван и размыт слой, тем меньше он нуждается в шлифовании. 

Если провести рукой по готовой поверхности, то она должна быть идеально гладкой на ощупь, без каких-либо шероховатостей и мелких неровностей. Простой способ проверить насколько ровной получилась стена – это приложить к ней длинный ровный предмет (правило, линейка, уровень) . По всей длине не должно быть зазоров.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

28 февраля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

164

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

28 февраля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

137

0

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

250

0