Интернет-магазин ОБИ

Как правильно наносить шпаклёвку

поделиться

Поверхность стен должна быть хорошо подготовлена и загрунтована. Основание должно быть очищено от пыли, отслоений, окалины, копоти, жировых и восковых пятен и т. п.
Прежде чем приступить к работам, внимательно прочитайте инструкцию по применению материала, и способ его приготовления. 

Готовая шпаклевка не требует дополнительного разведения. После открытия емкости можно сразу приступать к работе. Шпаклевки на цементной или гипсовой основе требуют затворения водой. Для этого в емкость с чистой водой постепенно добавляют сухую смесь в нужных пропорциях, установленных производителем, постоянно перемешивая. 

Смешивание удобно производить с помощью мощной дрели на малых оборотах. Обратите внимание: мощности дрели должно хватать для перемешивания вязкого раствора, в противном случае маломощная дрель, не справившись с нагрузкой, может просто сгореть! Смесь должна получиться однородной, без комков. 

Процесс нанесения шпаклевки на поверхность одинаков для всех видов шпаклевок. Шпаклевание поверхности занятие несложное, главное иметь небольшую практику, которую можно получить, прошпаклевав несколько квадратных метров поверхности. Для шпаклевания требуется иметь два шпателя - широкий и узкий. Забирая шпаклевку маленьким шпателем из емкости, переносим и равномерно распределяем ее на большом шпателе. 

Шпаклевку наносят на поверхность тонким ровным слоем. При шпаклевании шпатель следует держать под углом к поверхности. Чем меньше угол, тем больше толщина слоя накладываемой шпаклевки. Шпаклевка наносится полосами горизонтально или вертикально. При шпаклевании слева направо шпатель следует держать так, чтобы левая сторона его полотна была ниже правой или наоборот. При нанесении шпаклевки снизу вверх правый край должен быть ниже левого и наоборот, если шпаклевка наносится сверху вниз. 

Через сутки после нанесения последнего слоя, поверхность шлифуют мелкой наждачной бумагой (нулевой) . Чем тщательней прошпаклеван и размыт слой, тем меньше он нуждается в шлифовании. 

Если провести рукой по готовой поверхности, то она должна быть идеально гладкой на ощупь, без каких-либо шероховатостей и мелких неровностей. Простой способ проверить насколько ровной получилась стена – это приложить к ней длинный ровный предмет (правило, линейка, уровень) . По всей длине не должно быть зазоров.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Семь органайзеров, которые помогут сэкономить и создать порядок в маленькой квартире

19 сентября 2018

Наводить порядок при современном ритме жизни довольно сложно: свободного времени настолько мало, что жалко тратить его на уборку. Поэтому правило «проще предупредить, чем потом лечить» в деле борьбы с захламлением жилья актуально, как никогда. Эксперты ОБИ знают, как при небольших финансовых вложениях добиться максимального эффекта. Они составили топ-7 недорогих органайзеров, которые сэкономят семейный бюджет, пространство и поспособствуют идеальному порядку.

15 декабря

24

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1393

2

Декор

Как правильно подобрать жалюзи в комнату

04 сентября 2018

Современный интерьер отличает практичность и продуманность деталей. Отчасти именно поэтому на смену классическим тяжелым шторам приходят легкие и утонченные жалюзи. Жалюзи на окнах совсем недавно считались способом защиты от солнца офисного помещения. Сейчас же разнообразие форм, расцветок и материалов привело к тому, что использование жалюзи распространилось на квартиры и весьма полюбилось хозяевами жилья.

15 декабря

41

0