Интернет-магазин ОБИ

Как правильно наносить шпаклёвку

2053

0

Поверхность стен должна быть хорошо подготовлена и загрунтована. Основание должно быть очищено от пыли, отслоений, окалины, копоти, жировых и восковых пятен и т. п.
Прежде чем приступить к работам, внимательно прочитайте инструкцию по применению материала, и способ его приготовления. 

Готовая шпаклевка не требует дополнительного разведения. После открытия емкости можно сразу приступать к работе. Шпаклевки на цементной или гипсовой основе требуют затворения водой. Для этого в емкость с чистой водой постепенно добавляют сухую смесь в нужных пропорциях, установленных производителем, постоянно перемешивая. 

Смешивание удобно производить с помощью мощной дрели на малых оборотах. Обратите внимание: мощности дрели должно хватать для перемешивания вязкого раствора, в противном случае маломощная дрель, не справившись с нагрузкой, может просто сгореть! Смесь должна получиться однородной, без комков. 

Процесс нанесения шпаклевки на поверхность одинаков для всех видов шпаклевок. Шпаклевание поверхности занятие несложное, главное иметь небольшую практику, которую можно получить, прошпаклевав несколько квадратных метров поверхности. Для шпаклевания требуется иметь два шпателя - широкий и узкий. Забирая шпаклевку маленьким шпателем из емкости, переносим и равномерно распределяем ее на большом шпателе. 

Шпаклевку наносят на поверхность тонким ровным слоем. При шпаклевании шпатель следует держать под углом к поверхности. Чем меньше угол, тем больше толщина слоя накладываемой шпаклевки. Шпаклевка наносится полосами горизонтально или вертикально. При шпаклевании слева направо шпатель следует держать так, чтобы левая сторона его полотна была ниже правой или наоборот. При нанесении шпаклевки снизу вверх правый край должен быть ниже левого и наоборот, если шпаклевка наносится сверху вниз. 

Через сутки после нанесения последнего слоя, поверхность шлифуют мелкой наждачной бумагой (нулевой) . Чем тщательней прошпаклеван и размыт слой, тем меньше он нуждается в шлифовании. 

Если провести рукой по готовой поверхности, то она должна быть идеально гладкой на ощупь, без каких-либо шероховатостей и мелких неровностей. Простой способ проверить насколько ровной получилась стена – это приложить к ней длинный ровный предмет (правило, линейка, уровень) . По всей длине не должно быть зазоров.

08.04.2014

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Способы правильного зонирования в квартире

10 апреля 2020

Каким бы мы хотели видеть свой дом? Конечно уютным и просторным. Но далеко не каждый является владельцем достаточного количества квадратных метров, на которых без особых усилий можно разместить все необходимое для быта и отдыха. В последнее время люди все чаще приобретают небольшие однокомнатные квартиры или студии. Но и в такой квартире хочется проводить семейные вечера и крепко спать по ночам. Наилучшим решение в этом случае станет зонирование пространства.

15 декабря

10

0

Декор

Домашняя библиотека: как обустроить уголок для отдыха в квартире

10 апреля 2020

Чтобы не говорили сегодня о том, что интерес к книге пропал, любителей подержать в руках добротное издание русской классики или новый зарубежный бестселлер очень много. И чем больше дорогих нашему сердцу экземпляров осталось в нашей коллекции, тем острее встает вопрос необходимости создания домашней библиотеки.

15 декабря

8

0

Декор

Кресло-кокон: выбираем удобный и современный предмет интерьера

10 апреля 2020

В современном интерьере появляются новые предметы мебели, разработанные для максимального комфорта людей. Именно таким является кресло-кокон. Оно было создано в середине двадцатого века датским дизайнером как садовая мебель и свою актуальность не потеряло до сих пор. Фактически, это аналог детского кресла-качалки или усовершенствованный гамак.

15 декабря

8

0