Интернет-магазин ОБИ

Как правильно наносить структурное покрытие на стены квартиры?

поделиться

Структурная краска является отличным отделочным материалом и активно используется при ремонте, как и обои или ламинатное покрытие. Ее легко и быстро наносить на стены, поэтому при работе с ней не требуется каких-то профессиональных навыков в ремонте квартир.
Для работы нам понадобятся следующие инструменты:
• шпатель
• кисть
• меховый валик
• краска
Начинаем подготовительные работы. Помните, что структурную краску нужно выбирать внимательно. Мы рекомендуем, например, такую, как «Alpina Impression Effekt». Она отлично структурируется, хорошо скрывает мелкие изъяны. Образует «дышащее» и стойкое покрытие. Краску необходимо наносить только на ровную стену, поэтому для начала необходимо очистить её от пыли и мелких крупиц, которые помешают нормальному схватыванию.
С помощью валика и кисти загрунтуйте поверхность стены. Грунтовка создаст защитный слой, с помощью которого краска будет более экономно расходоваться и лучше держаться на поверхности. Под структурную краску вполне можно применить акриловые грунты с глубоким проникновением.
После высыхания слоя грунтовки можно приступать непосредственно к окраске стен.
Что делаем:
1. Структурная краска наносится только в один слой, после высыхания грунтовки. Поэтому следим, чтобы грунтовка до конца просохла и затем переходим к следующему шагу.
2. При помощи шпателя наносим краску на стену и после этого придаем ей необходимый узор, используя при этом валик, полутёрку или кисть.
3. Размазываем краску по стене сначала продольными движениями, а затем поперечными. Для того, чтобы получился более «расцарапанный» узор необходимо использовать тёрки или специальные гребешки.
4. Для более мелкого узора используем валик или кисть, которые предварительно необходимо немного намочить в воде.
Структурная краска схватываться уже через 20-30 минут, поэтому рисунок необходимо создавать сразу же. Если вы хотите, например, эффект растрескивания, то вам поможет декоративное покрытие «Alpina Antique». С помощью него в последствии вы сможете оформить любые архитектурные детали своего интерьера в античном стиле.
Краска высыхает полностью за 8-12 дней. После этого её можно мыть и подвергать различным нагрузкам.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Прикольно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Забавно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Кратко

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Фота -супер

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Интересно

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Здорово

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

113

0

Ремонт и Строительство

Мармолеум: преимущества напольного покрытия, особенности монтажа

03 июля 2018

По незнанию часть потребителей путает мармолеум с линолеумом. Подобное сравнение совсем некорректно, поскольку эти два облицовочных материала не имеют ничего общего друг с другом. Мармолеум – современное напольное покрытие, отличающееся экологической чистотой и составом из натуральных материалов. В чем же особенность этого материала и как правильно его использовать, читайте в статье ниже.

15 декабря

140

0

Ремонт и Строительство

Гардеробная комната своими руками

26 июня 2018

Строительство гардеробных комнат набирает популярность среди потребителей. Помещение, в котором собраны все вещи, обувь, головные уборы и аксессуары семьи, имеют множество плюсов. Однако, на данном этапе бытует мнение, что гардеробная комната – удовольствие для обеспеченной семьи в просторной квартире. В своей статье я развею миф о недоступности гардеробной большинству людей.

15 декабря

109

0