Интернет-магазин ОБИ

Как правильно наносить структурное покрытие на стены квартиры?

Структурная краска является отличным отделочным материалом и активно используется при ремонте, как и обои или ламинатное покрытие. Ее легко и быстро наносить на стены, поэтому при работе с ней не требуется каких-то профессиональных навыков в ремонте квартир.
Для работы нам понадобятся следующие инструменты:
• шпатель
• кисть
• меховый валик
• краска
Начинаем подготовительные работы. Помните, что структурную краску нужно выбирать внимательно. Мы рекомендуем, например, такую, как «Alpina Impression Effekt». Она отлично структурируется, хорошо скрывает мелкие изъяны. Образует «дышащее» и стойкое покрытие. Краску необходимо наносить только на ровную стену, поэтому для начала необходимо очистить её от пыли и мелких крупиц, которые помешают нормальному схватыванию.
С помощью валика и кисти загрунтуйте поверхность стены. Грунтовка создаст защитный слой, с помощью которого краска будет более экономно расходоваться и лучше держаться на поверхности. Под структурную краску вполне можно применить акриловые грунты с глубоким проникновением.
После высыхания слоя грунтовки можно приступать непосредственно к окраске стен.
Что делаем:
1. Структурная краска наносится только в один слой, после высыхания грунтовки. Поэтому следим, чтобы грунтовка до конца просохла и затем переходим к следующему шагу.
2. При помощи шпателя наносим краску на стену и после этого придаем ей необходимый узор, используя при этом валик, полутёрку или кисть.
3. Размазываем краску по стене сначала продольными движениями, а затем поперечными. Для того, чтобы получился более «расцарапанный» узор необходимо использовать тёрки или специальные гребешки.
4. Для более мелкого узора используем валик или кисть, которые предварительно необходимо немного намочить в воде.
Структурная краска схватываться уже через 20-30 минут, поэтому рисунок необходимо создавать сразу же. Если вы хотите, например, эффект растрескивания, то вам поможет декоративное покрытие «Alpina Antique». С помощью него в последствии вы сможете оформить любые архитектурные детали своего интерьера в античном стиле.
Краска высыхает полностью за 8-12 дней. После этого её можно мыть и подвергать различным нагрузкам.

30.03.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (6)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Прикольно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Забавно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Кратко

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Фота -супер

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Интересно

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Здорово

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

28

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

61

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

46

0