Интернет-магазин ОБИ

Как правильно подобрать смеситель для раковины

поделиться

Выбор смесителя для раковины – задача ответственная. Важно учесть не только технические характеристики сантехнического устройства, но и его внешний вид, насколько он подойдет под стиль помещения и другую технику. В стоимость смесителя закладывается 3 аспекта: экономный расход воды, долгий срок службы, надежность исполнения, поэтому стоимость качественного смесителя не может быть низкой. Так как же правильно выбрать смеситель для раковины?

Из чего сделан смеситель?

От материала изготовления смесителя зависит стоимость и надежность техники. Традиционный материал – металлические сплавы в различном соотношении. Наиболее часто используют латунь и бронзу, идеальным соотношением качества и цены станет бронзовый смеситель с резьбой из латуни. Эти материалы просты в уходе, сохраняют презентабельный вид длительное время, переносят чистку абразивными средствами. Для укрепления материала используется хромирование. Смеситель, покрытый хромом, устойчив к механическим повреждениям, негативному действию воды и отложениям солей. А вот покрытые эмалью смесители быстро теряют достойный внешний вид, эмаль скалывается, открытые участки остаются незащищенными.

Смесители, выполненные из пластика, отличаются легким весом, прочностью, они доступны по цене и никак не реагируют на воду. У пластиковых смесителей всего один недостаток: по прочности они не сравнимы с латунными смесителями, не подлежат ремонту, при поломке – сразу же меняются. Гранитные или керамические смесители безопасны, надежны, нейтральны к воде и не способствуют накоплению бактерий. Но материал не устойчив к механическому воздействию, легко образуемые сколы и трещины портят внешний вид и приводят к выходу смесителя из рабочего состояния.

Виды смесителей

Когда выбран подходящий материал, определитесь с внешним видом смесителя. В зависимости от способа регулировки напора и соединения потоков воды (горячей и холодной) различают 5 видов смесителей для раковины:

  • Вентильные смесители. Смесители с двумя вентилями на кранах – изделие, зарекомендовавшее себя десятилетиями. Подача воды происходит за счет движения запорного элемента: чем больше просвет, тем сильнее напор. Температура воды регулируется смешением горячей и холодной. Вентильные смесители требуют частой замены уплотняющих прокладок, но и выполняется ремонт быстро и просто.
  • Рычажные смесители. Наиболее распространен однорычажный вид, в котором рычаг выполняет функцию одновременно регулятора напора и температуры воды. Смеситель надежен и долговечен, но имеет недостаток. При поломке механизма заменой детали не обойтись, придется менять весь смеситель.

  • Термостатический смеситель. У смесителя имеется две ручки, одна регулирует напор, другая – температуру воды. Преимущество термостатного смесителя – подача воды постоянной температуры, исключены ожоги, что особенно важно в семьях с маленькими детьми. К недостаткам смесителя-термостата относится отключение системы при отсутствии одного из потоков воды.
  • Сенсорный смеситель. Новинка на рынке сантехники. В корпус смесителя встроены датчики, реагирующие на приближение рук. Удобство бесконтактного смесителя заключается в возможности включить воду, не касаясь переключателей (когда руки испачканы).
  • Каскадный смеситель. Плоский, широкий, является своеобразным произведением сантехнического искусства. Подойдет для украшения и дополнения дорогого интерьера ванной комнаты.

Подбор смесителя для раковины

Вы выбрали материал и внешний вид будущей сантехники, но не спешите с покупкой. Для удобства пользования важно правильно подобрать смеситель для раковины. Воспользуйтесь советами специалистов по дизайну помещения:

  • Глубина раковины влияет на высоту расположения излива смесителя. Если раковина мелкая, а смеситель высокий, во время пользования забрызгаете пространство вокруг. Если же, наоборот, раковина глубока, а смеситель низкий, возникнут неудобства при мытье рук или предметов большого размера.
  • Длина излива зависит от ширины раковины. Подбирайте излив так, чтобы он доставал до середины раковины.
  • Соотнесите форму и внешний вид раковины и смесителя. Например, к круглой раковине подберите смеситель с обтекаемыми плавными формами.
  • Для кухни обратите внимание на смеситель с поворотным аэратором или выдвигающимся наконечником.

В огромном ассортименте сантехнической техники данная статья поможет выбрать подходящее стилем и функционалом оборудование для кухни и ванной комнаты.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Полотенцесушитель для ванны: критерии выбора сантехники

01 февраля 2019

Проблема выбора сантехники в современном мире отличается от аналогичной пару десятков лет назад. Раньше сложность заключалась в дефиците выбора, сейчас же, наоборот, выбор сделать проблематично из-за широкого ассортимента. Полотенцесушитель для ванны – не исключение, хотя, казалось бы, такую элементарную технику выбрать не составит труда. О классификации полотенцесушителей расскажу вам в сегодняшней статье.

15 декабря

109

0

Ремонт и Строительство

Монтируем унитаз без сантехника: непросто, но выполнимо

28 декабря 2018

Можно ли самостоятельно заменить унитаз, сэкономив на услугах мастера? С руководством от экспертов OBI умелый мужчина вполне с этим справится. 

15 декабря

222

0

Ремонт и Строительство

Устранение засора в канализации: причины появления, способы устранения и профилактики

23 декабря 2018

Бытовые неприятности часто становятся причиной провала в семейном бюджете. К примеру, при возникновении засора в канализации, если не принять меры в ближайший момент, вода из канализации может выйти из труб. Это станет не только эстетической проблемой, но и реальной причиной планирования нового ремонта. И хорошо, если потери коснутся только вашей квартиры, а если потоп будет такой силы, что затронет соседей снизу – расходы увеличатся еще и на стоимость ремонта соседской квартиры. Чтобы этого не допустить, нужно знать, как устранить засор в канализации на раннем этапе, и что сделать, чтобы не допустить повторения.

15 декабря

169

0