Интернет-магазин ОБИ

Как правильно подобрать украшения для уличной елки

424

0

Несмотря на бесконечное множество вариантов праздничного декора к новому году, главным символом праздника остается елка. Зеленая красавица собирает вокруг себя восхищенные взгляды и детей, и взрослых, наполняет наши квартиры уютом и теплом. А как же сказочно смотрится новогодняя елка, выставленная на улице, среди белоснежных сугробов. Все чаще люди украшают не только свои дома, но и дворы. Поэтому сейчас актуальна тема «Как правильно подобрать украшения для уличной елки?».

Виды украшений для уличной елки

Конечно, самым популярным украшением для уличных елок остаются светящиеся гирлянды. Прошли те времена, когда гирлянды были только в виде длинной нити с чередующимися по цвету лампочками. Лучше всего выбрать украшения со светодиодами. Сейчас вы можете приобрести елочные огоньки на любой вкус:

  • Собственно, самой распространенной все же остается гирлянда-нить. Нужно обязательно учитывать рост новогодней елки, чтобы приобрести нить достаточной длины.
  • Гирлянда-сеть представляет собой переплетение нитей в виде ромбов или квадратов со светодиодными лампочками в местах пересечения. Такие гирлянды как бы укроют вашу новогоднюю елку.

  • Гирлянда-бахрома – это основная нить, к которой крепятся вертикальные нити разной длины с лампочками в пересечениях. Такие украшения выглядят достаточно объемно, будто на ветках лежит снег.
  • Гирлянды в виде сосулек очень здорово и уместно смотрятся на уличной елке, особенно необычно, когда свет «стекает» внутри сосульки.
  • Гирлянды, где лампочки уже дополнены каким-либо декором (шарами, домиками, звездами и т.п.) позволят сократить время на украшение.
  • Гирлянда-украшение на верхушку елки: в виде звезды, снежинки, цветка – дополняет образ новогодней красавицы и приковывает взгляды.

Вам могут пригодиться

Когда гирлянда выбрана, можно подумать и о елочных игрушках.

  • Разнообразие форм и стиля очень велико, поэтому выбор ограничивается только вашим вкусом и фантазией. Конечно, нужно учесть, что уличная елка, скорее всего, выше и крупнее своей домашней родственницы, соответственно, и игрушки на ней должны быть большими, чтобы не «теряться» в ветках.
  • Что же касается формы, то можно отдать предпочтение ретро стилю и повесить разнообразные веселые фигурки, а можно создать стильное минималистичное дерево, украсив ель только шарами одного цвета, дополнив их, например, бантами в тон.

  • Если вы украшаете уличную елку вместе с детьми, то отличной идеей будет создать декор своими руками. В ход могут пойти самые различные материалы: шишки, фрукты, бумага, пенопласт и многое другое. Оригинальным украшением могут стать игрушки-льдинки. Залейте любые формочки водой и положите в них что угодно: ягоды, мелкие фигурки, красивые веточки, подкрасьте воду красками, положите петельки из веревочки и оставьте на морозе на ночь. Это волшебное занятие точно понравится детям и принесет праздничное настроение.
  • Ярким и мерцающим украшением для уличной елки также является различная мишура. Сегодня производители предлагают огромное количество видов этого новогоднего декора, любого цвета и размера. Выбирая мишуру для улицы, важно подумать о ее надежном закреплении, чтобы ветер не испортил главный символ праздника – новогоднюю ель.

Как выбрать безопасное украшение для уличной елки

Очевидно, что украшения для улицы должны отличаться от интерьерных, ведь на них будут воздействовать суровые погодные условия. Зима все чаще преподносит нам сюрпризы в виде ледяного дождя, оттепели и резкого мороза до -35 С, от сильных ветров до яркого солнца. Поэтому особенно важно уделить внимание безопасности выбранного декора:

  • Так, выбирая гирлянду для использования на улице, важно особое внимание уделить ее характеристикам, а именно степени влаго- и грязезащиты, а также морозостойкости. Главным параметром, который отражает степень защиты электроприбора от воды и других абразивных частиц, является рейтинг IP. Первая цифра соответствует уровню защиты от твердых предметов, вторая – от влаги. Стоит присмотреться к гирляндам с высоким уровнем защиты (IP44, IP54 или выше).
  • При выборе елочных игрушек лучше отдавать предпочтение изделиям из пластика, пенопласта, дерева и избегать стеклянных шаров и фигурок. От порывов ветра игрушки могут падать с дерева и лучше, чтобы они были небьющимися. Также обратите внимание на то, как выполнен декор: краска должна быть влагостойкой, лучше, если форма будет литая, а не с приклеенными деталями, которые могут пострадать от осадков и мороза.
  • И даже при выборе мишуры для уличной елки, нужно позаботиться о ее безопасности. Мишура должна быть изготовлена из негорючих материалов, не стесняйтесь попросить сертификат у продавца, дабы не испортить себе праздник.
  • Если на участке живет собака, необходимо следовать нескольким дополнительным правилам безопасности. При наличии у собаки собственного вольера, беспокоиться не стоит, не оставляйте собаку на свободном выгуле во время вашего отсутствия. Если же собака имеет доступ к любой точке участка, тщательно продумайте, как скрыть провода от электрических гирлянд, или откажитесь от них в пользу гирлянд, работающих от батареек. Еще один способ защитить елку от игр собаки – использовать невысокий забор-вольер вокруг елки, установленный близко к дереву.

Как подобрать лаконичное и привлекательное украшение для уличной елки

Чтобы ваша уличная елка была не только красивой и яркой, но и стильной, важно подойти к декору со всей ответственностью.

  • В первую очередь, продумайте цветовую гамму. Чтобы ель не выглядела перегруженной, лучше выбрать не более 3 цветов, один из которых будет основным, а два дополняющими. Лучше всего смотрятся украшения с одним из металлических оттенков: выберете золото, серебро или бронзу и подберите подходящие к ним 2 контрастных цвета. Можно отталкиваться от советов астрологов по поводу наступающего года Белого металлического Быка. Он диктует нам выбор всех оттенков зеленого, коричневого и белого. А вот от красного в 2021 году лучше воздержаться.
  • Если хотите, чтобы ваша новогодняя ель была словно со страниц рождественских журналов, выбирайте одинаковые елочные игрушки, например, повесьте только шары. Так на дереве не будет лишнего “шума” и она будет смотреться очень стильно.
  • Елка, украшенная одними только светящимися гирляндами – это тоже лаконичный и красивый вариант. А если добавить натуральные еловые шишки, то эффект «а вот и наша елочка на праздник к нам пришла» прямиком из леса, гарантирован.

Ну и что бы вы не выбрали, помните, что в украшении уличной елки важен не столько результат, как сам процесс. Давая свободный полет фантазии, вы и ваши домочадцы погрузитесь в волшебную атмосферу праздника. Пусть новогодняя ель на улице соберет всех родных и близких и унесет в веселом хороводе в новый счастливый год!

11.11.2020

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Новогоднее освещение внутри загородного дома

11 ноября 2020

Новогодние праздники мы любим не только за атмосферу общего веселья и дополнительные выходные, но еще и за возможность украсить свои дома. Самым распространенным новогодним декором остаются всевозможные гирлянды. Оно и понятно, ведь новогодние светящиеся огоньки не оставляют равнодушными даже самых серьезных людей. Производители предлагают огромное количество вариантов новогодней подсветки для интерьеров, но прежде, чем сделать свой выбор, давайте разберемся с вопросом безопасности, ведь дело предстоит иметь с электроприборами.

15 декабря

315

0

Декор

Новогодний проектор: безопасное использование на улице

11 ноября 2020

Перед наступлением нового года люди озадачены целью проведения как можно более уютного праздника. В ход идут самые разные украшения, начиная от обычной мишуры и заканчивая осветительными приборами. Об одной из разновидностей последних мне бы и хотелось сегодня поговорить. Новогодний проектор является одним из самых эффектных способов разнообразить практически любое праздничное мероприятие. Но существуют определенные подводные камни в выборе таких приборов, а также установке на улице или в помещении. Кроме того, перед приобретением устройства полезно будет узнать о требованиях безопасности при использовании новогодних проекторов.

15 декабря

384

0

Декор

Традиции рождественского украшения интерьера в разных странах

11 ноября 2020

Самой известной и повсеместной традицией украшения своего дома на Рождество – это, конечно, елка. Вечнозеленое дерево, декорированное огнями, мишурой, игрушками задает отличное настроение и является символом праздника. Но фантазия людей безгранична, и мы давно уже не ограничиваемся при украшении интерьера одной только елкой. Давайте же посмотрим, какие существуют традиции рождественского украшения в других странах, ведь это может нам помочь почерпнуть новые идеи в создании тематического праздника, а особенно понравившиеся варианты можно перенять и сделать вашей семейной традицией на долгие годы.

15 декабря

607

0