Интернет-магазин ОБИ

Как правильно проложить провода и кабели при ремонте квартиры

Прокладка проводов для интернета

В настоящее время, в большинстве домов, для заведения интернета в квартиру достаточно протянуть всего один кабель с лестничной площадки. Но и для этого кабеля, вам придется делать отверстие в стене.

После того, как провод для интернета заведен в квартиру, хозяин квартиры становится перед выбором. Как дальше прокладывать интернет по самой квартире, делать его проводным или беспроводным. Опять же, если 
речь идет о перспективе возможностей ремонта, то целесообразней сделать и тот и другой вариант подключения. Чем хорош проводной интернет? Вставил провод в компьютер и интернет есть, вытащил, и его нет. Все очень просто и понятно, особенно для людей, которые с техникой на ВЫ. При работе с проводным интернетом, задержки минимальны, вы не зависите от прохождения сигнала, экранизации предметов и домашней техники.

При подключении беспроводного интернета, также есть очень большие плюсы. При наличии в квартире WiFi зоны, вы с легкостью, в любой точке дома или комнаты, сможете выйти в интернет с ноутбука, телефона, подключить интернет телевидение и сделать многие другие примочки, которых с каждым днем будет все больше и больше.

Теперь разберемся более конкретно. Итак, вы завели провод для интернета с лестничной площадки и что дальше? А дальше, решайте, что вы хотите и какие у вас для этого условия. Обычно в квартирах (конечно если они не громадные), к данному проводу подключают маршрутизатор (роутер), который находится непосредственно в прихожей, около розетки. В больших квартирах и домах, роутер ставят где-нибудь посредине. Для роутера, делается специальная выемка в стене, которая закрывается декоративным люком, либо он вешается прямо на стену в незаметном месте. Место крепления маршрутизатора, должно быть обязательно обеспечено розеткой, иначе он работать не будет.

 

После подключения и монтажа роутера, не поленитесь проложить от него провода (витая пара UTP5) во все комнаты, где возможно (в будущем тоже) использование компьютеров. Также не забудьте, места в квартире, где запланирован или может быть запланирован интернет, помимо прокладки провода, обеспечить розеткой, а лучше двумя.

 

Прокладка кабелей для телевизора

Речь здесь мы будем вести о перспективном цифровом IP телевидении. Обычно, провайдеры, которые предлагают услуги интернета, предлагают и услуги цифрового телевидения. Поэтому при наличии такой возможности (возможность может появиться позже), целесообразней провести такой же провод, как для интернета, от маршрутизатора к месту, где будет располагаться телевизор (их может быть несколько). Данные места также должны быть обеспечены проведенными розетками.

Конечно, же лицезреть фильмы по телевизору или через различные проекторы, гораздо приятнее с толковой акустической расстановкой источников звука. Может быть не сейчас, а позже, вы соберетесь развести акустику по всей квартире. Постарайтесь на стадии ремонта, тем более, что вы его делаете своими руками, спланировать места нахождения акустики и других технических устройств в комнате и квартире. Подведите к этим местам проводку уже сейчас, и вам не придется портить ремонт в будущем.

Ну и напоследок, такой до боли известный бытовой прибор, как пылесос, не оставляйте его без внимания. На стадии ремонта или строительства, постарайтесь сделать несколько дополнительных розеток в каждой комнате, для этой чудо техники. Мы рекомендуем делать их под выключателями, на высоте 30 см от пола. Получается очень удобно и малозаметно.

29.05.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Мария Дмитриевна Рудакова

29 мая 2015

Переписала себе

Ответить
Наташа х

20 октября 2015

интересно

Ответить
Людмила Дыбина

29 октября 2015

Полезная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

143

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

122

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

54

0