Интернет-магазин ОБИ

Как правильно проводится обрезка туи весной

поделиться

Для того чтобы обрезать тую, понадобится садовый секатор.

Чтоб правильно провести эту процедуру, необходимо придерживаться следующих правил: Проводить процедуру только в сухую погоду. Обрезка туи весной проводится в начале апреля либо летом, в конце июня. После удаления сухих веток проредить загущенные кроны. Обрезая здоровые ветки, вы обеспечиваете лучшую циркуляцию воздуха и тем самым уменьшаете возможность заражения кустарника вредителями. Для того чтобы туя росла не вверх, а в ширину, необходимо подрезать верхнюю часть. Чтоб сформировать шарообразный куст, если это позволяет сорт, необходимо подрезать ветки, которые отличаются по длине от основного массива побегов. Часть однолетнего прироста необходимо регулярно удалять в ходе декоративной стрижки. Такая обрезка туи весной, делается для того, чтобы сохранить выбранную форму хвои. Однако если переусердствовать с обрезкой, могут появиться в кроне участки без зелени, что приведет к утрате декоративного вида. Если растение очень быстро растет и требует частой стрижки, то необходимо уменьшить количество удобрений, вносимых в почву. Если обрезка туи весной не была произведена своевременно, то летом обязательно необходимо удалить засохшие ветки и проредить крону. Туи, которые растут в затененных местах, в прореживании кроны зачастую не нуждаются. Данные растения не могут похвастаться пышной зеленью. 

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Александр Битель

23 февраля 2016

Когда был в Туапсе взял пару семечек, проросли 3 маленькие туйки, 2 года росли в комнате, а когда высадил в открытый грунт засохли....было очень обидно.

Ответить
Александр Битель

23 февраля 2016

Надеюсь удасться вырастить в следующий раз

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

28 февраля 2016

Большое спасибо за статью

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 марта 2016

спасибо

Ответить
Тома

31 марта 2016

Познавательная статья!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

28 февраля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

143

0

Сад

Мини-сад в горшке: дачный участок у вас дома

28 февраля 2017

Каждый садовод прикладывает максимум усилий, чтобы создать из своего сада на дачном участке произведение искусства. Мини-сад в горшке – это композиция из растений и элементов декора, набирающая популярность среди ландшафтных дизайнеров. Такая задумка привлечет внимание гостей и станет центральным акцентом в оформлении сада.

15 декабря

120

0

Сад

Араукария комнатная: хвойная красавица в квартире

31 января 2017

Фитонциды хвойных растений способны благоприятно влиять на человека и его здоровье. Они очищают воздух вокруг себя, сдерживают рост бактерий, поднимают настроение после тяжелого трудового дня. Растить такое полезное деревце дома не откажется никто. Араукария комнатная – представитель хвойных, успешно выращивается в квартире.

15 декабря

893

1