Интернет-магазин ОБИ

Как правильно проводится обрезка туи весной

поделиться

Для того чтобы обрезать тую, понадобится садовый секатор.

Чтоб правильно провести эту процедуру, необходимо придерживаться следующих правил: Проводить процедуру только в сухую погоду. Обрезка туи весной проводится в начале апреля либо летом, в конце июня. После удаления сухих веток проредить загущенные кроны. Обрезая здоровые ветки, вы обеспечиваете лучшую циркуляцию воздуха и тем самым уменьшаете возможность заражения кустарника вредителями. Для того чтобы туя росла не вверх, а в ширину, необходимо подрезать верхнюю часть. Чтоб сформировать шарообразный куст, если это позволяет сорт, необходимо подрезать ветки, которые отличаются по длине от основного массива побегов. Часть однолетнего прироста необходимо регулярно удалять в ходе декоративной стрижки. Такая обрезка туи весной, делается для того, чтобы сохранить выбранную форму хвои. Однако если переусердствовать с обрезкой, могут появиться в кроне участки без зелени, что приведет к утрате декоративного вида. Если растение очень быстро растет и требует частой стрижки, то необходимо уменьшить количество удобрений, вносимых в почву. Если обрезка туи весной не была произведена своевременно, то летом обязательно необходимо удалить засохшие ветки и проредить крону. Туи, которые растут в затененных местах, в прореживании кроны зачастую не нуждаются. Данные растения не могут похвастаться пышной зеленью. 

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Александр Битель

23 февраля 2016

Когда был в Туапсе взял пару семечек, проросли 3 маленькие туйки, 2 года росли в комнате, а когда высадил в открытый грунт засохли....было очень обидно.

Ответить
Александр Битель

23 февраля 2016

Надеюсь удасться вырастить в следующий раз

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

28 февраля 2016

Большое спасибо за статью

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 марта 2016

спасибо

Ответить
Тома

31 марта 2016

Познавательная статья!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание шелковицы в средней полосе: посадка и уход

23 августа 2017

Шелковицу (тутовник) знает каждый родитель: несмываемые с кожи и одежды ребенка фиолетово-черные пятна, оставленные соком ягод шелковицы, запоминаются надолго. Однако, культуре нет равных по количеству полезных витаминов и микроэлементов в составе, эта ягода – настоящая находка из стран Азии. Совсем недавно выращивание шелковицы было доступно только южным регионам. Но благодаря селекции, сейчас посадить морозоустойчивую шелковицу в огороде может каждый дачник.

15 декабря

393

0

Сад

Ежевика: посадка и уход

23 августа 2017

Садовая ежевика – удивительная ягода. Выращивание ежевики в огороде не труднее выращивания малины или смородины, а урожай ягод растение дает более обильный, и невероятно вкусный. Тем удивительнее тот факт, что ежевику редко встретишь на грядках современных огородников. В статье я познакомлю вас с правилами выращивания ежевики в средней полосе страны.

15 декабря

459

0

Сад

Посадка черной и красной смородины: различия в уходе за смородиной

07 августа 2017

Смородина – одна из популярных и любимых ягод на огороде. Смородина – источник витамина С, полезная для употребления в свежем виде. Кроме того, из смородины хозяйки варят огромное количество компотов, варенья, джемов, смородиновый лист используют для приготовления полезного чая, засолки овощей и многих других необычных рецептур. Перед посадкой кустарника давайте разберемся, каковы различия в уходе за красной и черной смородиной.

15 декабря

280

0