Интернет-магазин ОБИ

Как правильно проводится обрезка туи весной

поделиться

Для того чтобы обрезать тую, понадобится садовый секатор.

Чтоб правильно провести эту процедуру, необходимо придерживаться следующих правил: Проводить процедуру только в сухую погоду. Обрезка туи весной проводится в начале апреля либо летом, в конце июня. После удаления сухих веток проредить загущенные кроны. Обрезая здоровые ветки, вы обеспечиваете лучшую циркуляцию воздуха и тем самым уменьшаете возможность заражения кустарника вредителями. Для того чтобы туя росла не вверх, а в ширину, необходимо подрезать верхнюю часть. Чтоб сформировать шарообразный куст, если это позволяет сорт, необходимо подрезать ветки, которые отличаются по длине от основного массива побегов. Часть однолетнего прироста необходимо регулярно удалять в ходе декоративной стрижки. Такая обрезка туи весной, делается для того, чтобы сохранить выбранную форму хвои. Однако если переусердствовать с обрезкой, могут появиться в кроне участки без зелени, что приведет к утрате декоративного вида. Если растение очень быстро растет и требует частой стрижки, то необходимо уменьшить количество удобрений, вносимых в почву. Если обрезка туи весной не была произведена своевременно, то летом обязательно необходимо удалить засохшие ветки и проредить крону. Туи, которые растут в затененных местах, в прореживании кроны зачастую не нуждаются. Данные растения не могут похвастаться пышной зеленью. 

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Александр Битель

23 февраля 2016

Когда был в Туапсе взял пару семечек, проросли 3 маленькие туйки, 2 года росли в комнате, а когда высадил в открытый грунт засохли....было очень обидно.

Ответить
Александр Битель

23 февраля 2016

Надеюсь удасться вырастить в следующий раз

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

28 февраля 2016

Большое спасибо за статью

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 марта 2016

спасибо

Ответить
Тома

31 марта 2016

Познавательная статья!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

17 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа. Складывайте полученные вами баллы и смотрите результат. 

15 декабря

27

0

Сад

Обрезка кустарников: сроки и правила обрезки

11 июня 2018

Обрезка растений – обязательная процедура ухода за культурой, от которой зависит не только внешний вид кустарника, но и его здоровье, способность к цветению и плодоношению. Обрезка кустарников проводится несколько раз в год, точное количество и цели обрезки зависят от конкретной культуры и состояния кустарника на момент процедуры. Перед началом работы необходимо изучить теорию, и четко понимать, как и для чего проводится обрезка кустарника. Необходимые знания вы почерпнете из этой статьи.

15 декабря

114

0

Сад

Обрезка малины для начинающих

11 июня 2018

Неопытному садоводу может казаться, что чем больше на кусте малины побегов, тем обильнее будет урожай. Это не совсем правильно проведенная взаимосвязь. Опытный огородник знает, что ситуация как раз обратная – чем сильнее загущение ветвей куста, тем меньше урожай, еще и вкусовые качества ягод будут не лучшими. И наоборот, чем регулярней проводить обрезку кустов малины, тем вкуснее и обильней урожай ягод. Поделюсь сегодня своими знаниями по вопросу обрезки малинового куста.

15 декабря

212

0