Интернет-магазин ОБИ

Как правильно выбрать кровать

поделиться

Когда ремонт завершен, отделочные работы закончены – приходит очередь выбора и покупки мебели. Хозяева однокомнатных квартиры вынуждены экономить пространство, спальное место представлено в виде дивана, на котором днем сидят, а ночью спят, преобразовав его в кровать. Счастливые обладатели большего количества метров могут себе позволить покупку полноразмерной кровати. Я расскажу вам, на какие аспекты необходимо обратить внимание, чтобы выбрать качественную кровать.

Каркас кровати

В первую очередь выбираем каркас кровати. Существует всего две принципиальные разновидности каркасов:

  • Две опорные спинки и две боковые панели;
  • Четыре боковые панели и навесные спинки (две, или одна, у изголовья).

В последнем случае, опора каркаса производится на ножки кровати. Какой каркас выбрать – зависит от личных предпочтений и внешнего вида. Если материал, из которого выполнена кровать, некачественный и дешевый – каркас долго не прослужит. При покупке дорогой кровати можно быть спокойным за любой вид каркаса. Отсюда вытекает следующий аспект выбора – материал каркаса кровати. Самыми прочными и надежными являются кровати из массива дерева и металлические каркасы. Кованные металлические изделия особо популярны сейчас. Плетенные каркасы тоже долговечны и прочны. Хуже обстоит дело с каркасами из МДФ, ДВП и ДСП. Места соединений у такого материала являются проблемными, через некоторое время каркас начинает скрипеть и покрывается трещинами. Кровать из этих материалов придется менять чаще, чем из массива или металла.

Основание кровати

Если каркас кровати отвечает за ее прочность и надежность, то основание кровати – за удобство сна на ней. Металлическая решетка и пружинное основание отходят на второй план, распространение получает реечное дно. Оно качественнее поддерживает матрас, а значит и спину человека. Реечное дно кровати представляет собой деревянную или металлическую раму по периметру каркаса, с установленными на нее ламелями. При покупке кровати проверьте количество ламелей, расстояние между ними должно быть не больше ширины рейки. Предпочтительней ламели, выполненные из дерева. Отдельно стоит упомянуть об удобном решении для хранения вещей – пространство под кроватью. Оно выполняется в двух вариантах: в виде выдвижных ящиков и подъемного механизма. Лучшим решением для сохранности матраса является отсутствие системы хранения и пустое пространство под кроватью, матрасу необходимо дышать. Но если вы сильно ограничены в свободном месте, выбирайте подъемный механизм, он удобней и практичней выдвижных ящиков.

Как выбрать кровать: советы

Дизайнеры по созданию интерьера дают практические советы, как правильно выбрать кровать.

  • Не пренебрегайте изголовьем кровати. Помимо функциональной важности (облокотить подушку, посмотреть телевизор сидя перед сном), оно выполняет психологическую задачу. Человек чувствует себя защищенным, а значит и сон спокойней и качественней. Литые изголовья удобней в пользовании, чем кованные ажурные или реечные.
  • Размер кровати, называемый вам в магазине – это размер спального места. Учтите это, делая замеры дома. Выбирайте максимально большую кровать по размеру, которую позволяет пространство: свободное место во время сна важно для продуктивного отдыха.
  • Длина спального места 20 см больше вашего роста. Удобная ширина определяется положением на спине, руки под головой. Локти не висят – ширина достаточна для комфортного сна.

  • В моде сейчас низкие кровати. Однако, при выборе учитывайте возраст и здоровье человека, которому предназначается покупка. Удобная высота спального ложа находится на уровне коленей человека.
  • Кровать из полированной поверхности нельзя протирать влажной тряпкой. А материал ДСП или ДВП, наоборот, требуют влажной уборки с обязательной просушкой в конце.
  • Правильно расположите кровать в комнате. Положение кровати на пути к окну очень скоро начнет раздражать. До шкафа оставьте расстояние, равное открытой дверце, плюс 30 см. Сбоку от кровати оставьте подход, равный ширине не меньше 70 см от стены. Такое расстояние позволит подготовиться ко сну с комфортом, не ужимаясь.

Правильно выбрать кровать не сложно. Обратите внимание на материал изготовления и качественное дно. О выборе матраса для кровати я расскажу в следующей статье.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

10 ноября 2017

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

15 декабря

75

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

87

0

Декор

Украшаем дом к новому году: искусственная елка

03 ноября 2017

Приближается Новый год, в магазинах появляется праздничный ассортимент, покупатели готовятся к самому крупному торжеству в году. Главный символ новогоднего праздника – наряженная красивая елка. Выбор между натуральной и искусственной елкой всегда актуален и примерно равен в процентном соотношении. Сторонники искусственной ели выделяют ряд значительных преимуществ: отсутствие осыпающихся иголок и необходимости рано избавляться от дерева, а также, существенная экономия при покупке искусственной елки на несколько лет. Какие же критерии выбора искусственной елки важно учесть, чтобы покупка радовала семью длительное время?

15 декабря

52

0