Интернет-магазин ОБИ

Как правильно выбрать раковину для ванной комнаты

поделиться

Раковина для ванной комнаты является обязательным атрибутом правильно укомплектованной уборной комнаты. Совсем недавно ассортимент сантехники был скудным, существовал всего один вид раковин на длинной и тонкой ножке, как на пьедестале. Сейчас выбор раковин для ванной обширен, на любой вкус и под разный интерьер. Как правильно выбрать раковину, поговорим в статье ниже.

Виды раковин

В зависимости от критериев отбора, раковины для ванной делятся на множество классификаций. По форме, материалу изготовления, размеру. Но первое, на что стоит обратить внимание при покупке, это тип монтажа раковины. Различают 5 основных видов:

  • Раковина-пьедестал. Другое название традиционного сантехнического оборудования – раковина-тюльпан. Раковина, располагающаяся на высокой ножке, внешне напоминает цветок. Преимущества раковины в маскировке труб и удобстве расположения в малогабаритных ванных комнатах. Недостаток раковины в сложности уборки за пьедесталом.
  • Подвесная раковина. За возможность установить раковину на удобной высоте придется заплатить сложным монтажом, трубы такой раковины прячутся в стену.
  • Встраиваемая раковина. Эстетическое решение, при котором раковина находится на уровне столешницы из камня. Коммуникации спрятаны, а высоту расположения умывальника можно регулировать. Кроме того, имеется возможность дополнительно создать пространство для размещения хозяйственных средств.

  • Раковина-чаша. Схожа с встраиваемым вариантом, только установка производится не на уровне столешницы, а поверх нее. Функциональное приспособление, однако, не лучший выбор для семей с маленькими детьми – финальная высота умывальника суммируется из высоты столешницы и размера чаши.
  • Раковина-мойдодыр. Раковина, совмещенная с небольшим шкафчиком снизу, некоторые модели комплектуются зеркалом и боковыми шкафчиками сверху. Удобство аксессуара заключается в скрытости коммуникаций и дополнительном месте для хранения вещей и средств для ванны.

Критерии выбора раковины

Выбор раковины по способу монтажа – уже половина дела. Однако, существует еще достаточное число критериев выбора раковины, которые необходимо учесть до совершения покупки. Обратите внимание на следующие аспекты:

  • Материал изготовления раковины. Второй по важности критерий, поскольку выбранный материал влияет на сложность ухода и длительность срока эксплуатации. Наиболее распространенный вариант – керамическая раковина, однако, в погоне за эксклюзивностью интерьера потребители иногда останавливают выбора на камне (мрамор или искусственный камень), стекле или даже древесине. Экономичный вариант представлен в виде металлической раковины, но такой выбор более актуален для кухни, нежели для ванной комнаты.
  • Размер раковины. Этот критерий часто определяется размером ванной комнаты, но помните, что совсем небольшая раковина с маленькой глубиной станет источником постоянного разбрызгивания воды по полу, а слишком глубокая раковина будет неудобна для невысоких людей.

  • Форма раковины. Помимо традиционных форм (квадрат, овал, круг) в продаже имеются угловые раковины, двойные и цельные со столешницей.
  • Цвет раковины. Если раньше выбора цвета сантехники не стояло, то на современном рынке представлена сантехника всех цветов радуги. Подобрать подходящий вариант возможно под любую цветовую гамму и необычный интерьер помещения.
  • Фирма производитель раковины. Отдавайте предпочтение проверенным крупным фирмам, длительное время занимающимся сантехникой, они обеспечивают продукцию гарантией. Такая сантехника прослужит длительный срок.

Советы по выбору раковины

Несколько советов от дизайнера помогут определиться с выбором раковины:

  • Чтобы интерьер выглядел цельно, сантехнику выбирайте в одном стиле и цветовом исполнении. Кроме того, не классическая сантехника должна сочетаться с дизайном помещения.
  • Размер раковины подбирайте, исходя из размеров комнаты. Угловая раковина поможет сэкономить полезное пространство.
  • Отверстие для перелива – не порча эстетики, а необходимая защита от потопа.
  • Смеситель подбирайте под выбранную раковину, чтобы элементы подошли друг другу не только по внешним параметрам, но и технически.

Ответственный подход к выбору раковины обеспечит долговременное пользование важным сантехническим аксессуаром.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ванная в стиле арт-деко

29 августа 2018

Современный ремонт отличается от ремонта прошлого поколения выдержанностью стилей. Все чаще хозяева квартир, начиная ремонт в доме, нанимают профессиональных дизайнеров интерьеров, разрабатывают дизайн-проект, и все для того, чтобы каждая комната выглядела лаконично сама по себе, и целостно с остальными помещениями. Стиль арт-деко вошел в дизайн интерьера недавно, но прочно закрепил позиции, как элитный, роскошный и эксклюзивный стиль интерьера.

15 декабря

53

0

Ремонт и Строительство

Строительный степлер: как выбрать, заправить и пользоваться

30 июля 2018

Строительный степлер имеет второе название – мебельный степлер. Название обусловлено областью применения инструмента. Строительный степлер используется для соединения двух и более элементов изделия между собой. Наиболее частое применение строительный степлер находит в деревообрабатывающей промышленности и при производстве мебели. В бытовом назначении степлер тоже необходим, он помогает быстро соединить детали, не тратя время на забивание гвоздей. Как выбрать строительный степлер, и как правильно им пользоваться, читайте в статье ниже.

15 декабря

114

0

Ремонт и Строительство

Садовая мебель своими руками

29 июня 2018

Садовая мебель – обязательный атрибут комфортного отдыха в загородном доме. Покупка садовой мебели существенно скажется на семейном бюджете. А при наличии минимального опыта работ с простейшими строительными материалами, не составит труда создать садовую мебель своими руками.

15 декабря

137

0