Интернет-магазин ОБИ

Как правильно ухаживать за Декабристом

Декабрист - Шлюмбергия или Зигокактус. А в народе комнатный цветок часто называют Рождественский кактус. Декабрист , или Лесной кактус, в природе растет исключительно на питательной почве, поэтому дома его тоже надо сажать в питательную, рыхлую почву, несмотря на то, что сажать будем кактус.

Для этого растения не нужен большой горшок, достаточно 1 л. Горшок обязательно устанавливают в поддон, и желательно на подоконник с северо - восточной ориентацией.

Летом: Лесной кактус необходимо хорошо поливать, чтобы вода проходила сквозь землю, и хорошо смачивала ее. Ежемесячно подкармливают зелененькую колючечку удобрением для кактусов. Землю при посадке декабриста нужно использовать питательную, добавляя в нее немного речного песка или готовый грунт для кактусов. Летом эти растения растут на балконе. Как только температура на балконе опустится ниже +10, декабристы надо переставить на подоконник, и обязательно подальше от радиаторов отопления и батареи.

В сентябре постепенно уменьшают полив растений и прекращают подкормки - цветам необходим период покоя для формирования бутонов. Оптимальная температура помещения для декабриста +15 градусов. Хорошо растет цветок в тени и полутени. В ноябре появляются бутоны на декабристе.Сейчас растению необходим обильный полив и опрыскивание. Декабрист цветет с ноября по апрель. Цветки растения реагируют на температуру окружающей среды - чем ниже температура, тем насыщеннее окраска цветка. Окраска бывает самая разнообразная: бежевая, красная, розовая, оранжевая. Чтобы стимулировать рост декабриста цветочный горшок необходимо регулярно поворачивать. Но, во время цветения, горшок наоборот трогать категорически не рекомендуется, это пагубно сказывается на цветках.

Размножают растение после цветения. Нужно отделить 2 - 3 черенка от большого куста и поставить их укоренятся во влажный субстрат, накрыв прозрачным стаканом. Отправить черенки в прохладное, притененное место. Есть второй способ: после того как вы отломали 3 черенка декабриста, дайте ему подсушиться 2 - 3 дня, и только после этого сажайте - так вы избежите сгнивание черенка. Пересадка комнатных цветов выполняется каждые три года. Не используйте слишком большой горшок. Когда я пересаживаю декабрист, я использую горшок на 2 см больше предыдущего.

Интересные факты о декабристе:

Если цветки декабриста расцвели раньше своего срока или позже, то хозяина цветка ждут приятные неожиданности Возможно одинокий человек найдет свою вторую половинку, на работе повысят зарплату, или дадут повышение по карьерной лестнице, вам подарят очень хороший подарок …

В домашних условиях декабрист не прихотлив, к тому же безопасен, не ядовит.

Астрологи советуют обязательно выращивать растение у себя дома, так как присутствие этого комнатного цветка в доме, заставляет людей становиться мягче и прислушиваться к окружающим, быть более открытыми.

Добавьте немного леса, и прекрасных зимних цветов  в свой дом!

25.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

17 марта 2020

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

15 декабря

258

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

148

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

102

0