Интернет-магазин ОБИ

Как правильно ухаживать за Декабристом

поделиться

Декабрист - Шлюмбергия или Зигокактус. А в народе комнатный цветок часто называют Рождественский кактус. Декабрист , или Лесной кактус, в природе растет исключительно на питательной почве, поэтому дома его тоже надо сажать в питательную, рыхлую почву, несмотря на то, что сажать будем кактус.

Для этого растения не нужен большой горшок, достаточно 1 л. Горшок обязательно устанавливают в поддон, и желательно на подоконник с северо - восточной ориентацией.

Летом: Лесной кактус необходимо хорошо поливать, чтобы вода проходила сквозь землю, и хорошо смачивала ее. Ежемесячно подкармливают зелененькую колючечку удобрением для кактусов. Землю при посадке декабриста нужно использовать питательную, добавляя в нее немного речного песка или готовый грунт для кактусов. Летом эти растения растут на балконе. Как только температура на балконе опустится ниже +10, декабристы надо переставить на подоконник, и обязательно подальше от радиаторов отопления и батареи.

В сентябре постепенно уменьшают полив растений и прекращают подкормки - цветам необходим период покоя для формирования бутонов. Оптимальная температура помещения для декабриста +15 градусов. Хорошо растет цветок в тени и полутени. В ноябре появляются бутоны на декабристе.Сейчас растению необходим обильный полив и опрыскивание. Декабрист цветет с ноября по апрель. Цветки растения реагируют на температуру окружающей среды - чем ниже температура, тем насыщеннее окраска цветка. Окраска бывает самая разнообразная: бежевая, красная, розовая, оранжевая. Чтобы стимулировать рост декабриста цветочный горшок необходимо регулярно поворачивать. Но, во время цветения, горшок наоборот трогать категорически не рекомендуется, это пагубно сказывается на цветках.

Размножают растение после цветения. Нужно отделить 2 - 3 черенка от большого куста и поставить их укоренятся во влажный субстрат, накрыв прозрачным стаканом. Отправить черенки в прохладное, притененное место. Есть второй способ: после того как вы отломали 3 черенка декабриста, дайте ему подсушиться 2 - 3 дня, и только после этого сажайте - так вы избежите сгнивание черенка. Пересадка комнатных цветов выполняется каждые три года. Не используйте слишком большой горшок. Когда я пересаживаю декабрист, я использую горшок на 2 см больше предыдущего.

Интересные факты о декабристе:

Если цветки декабриста расцвели раньше своего срока или позже, то хозяина цветка ждут приятные неожиданности Возможно одинокий человек найдет свою вторую половинку, на работе повысят зарплату, или дадут повышение по карьерной лестнице, вам подарят очень хороший подарок …

В домашних условиях декабрист не прихотлив, к тому же безопасен, не ядовит.

Астрологи советуют обязательно выращивать растение у себя дома, так как присутствие этого комнатного цветка в доме, заставляет людей становиться мягче и прислушиваться к окружающим, быть более открытыми.

Добавьте немного леса, и прекрасных зимних цветов  в свой дом!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ягода-малина: как повысить урожайность

14 июня 2017

Малина – сладкая, вкусная ягода, которую можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. Почти у каждого дачника в саду растет хотя бы один куст малины. Но далеко не каждый куст малины радует хозяев хорошим урожаем, особенно если за ним нет должного ухода.

15 декабря

493

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1168

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1133

0