Интернет-магазин ОБИ

Как правильно уложить паркет?

поделиться

 

Новый дом - новая жизнь! Так считают, как правило, те, кто еще не занялся обустройством своего жилища. И тут вся радость от приобретения заветных квадратных метров меркнет под грузом совершенно чуждых нашему разуму терминов – подложка, лаги, шпаклевка. А ведь это только вершина айсберга!
В таких случаях любой бы на нашем месте просто опустил руки и перепоручил всю работу профессионалам. Однако, мы спешим вас разубедить, доказав на собственном примере, что даже такое казалось бы нелегкое дело, как укладка паркета, вполне по силам человеку без специальной подготовки. И перед тем, как приступить к работе, команда ОБИ расскажет вам, как сделать так, чтобы ваш пол прослужил вам не одно десятилетие.


Итак, начнем:
1. Обязательно завозите выбранный вами паркет в помещение заранее, чтобы он успел приобрести необходимый уровень влажности, т.е. акклиматизироваться к условиям помещения.
2. Если поверхность основания бетонная и неровная, то ее обязательно надо выровнять. Помните, что период между заливкой самовыравнивающих смесей и укладкой паркета должен быть не менее 30 дней. Однако, если перепад по уровню пола у вас более 2 см, то без самовыравнивающейся цементной стяжки вам не обойтись.
3. В том случае, если основание под укладку паркета составляет цементно-песчаная стяжка, то на нее необходимо уложить слой водостойкой фанеры, которая крепится при помощи дюбелей. После крепления листы фанеры шлифуются и грунтуются.
4. Во время укладки паркета обязательно стоит учитывать такой немаловажный фактор, как движение древесины. Именно поэтому между стеной и паркетом нужно оставлять зазор примерно в 10 мм, который затем закроется плинтусом. Также помните, что при креплении паркета можно использовать только эластичный клей.
5. После окончания укладки паркета необходимо подождать несколько недель, прежде чем приступать к его дальнейшей обработке. Шлифовка паркета происходит в несколько этапов. По окончании шлифовки паркет грунтуется и покрывается лаком, при этом каждый слой лака также обязательно надо шлифовать.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

А на фото паркетная доска

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Общие тезисы

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Правильные сответы

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Сответы =советы

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Актуально

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Познавательно

Ответить
Алена Кислова

19 марта 2016

очень интересно

Ответить
Ирина Михайлова

07 апреля 2016

Интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Не делайте этого, когда кладете ламинат

20 декабря 2018

90% проблем с ламинатным полом возникает в связи с ошибками, допущенными при его укладке. Из-за особенностей данного материала устранить эти проблемы почти невозможно. Обычное решение — полная замена покрытия. Чтобы не было разочарования и новых расходов в будущем, избегайте нижеперечисленных ошибок, которые часто допускают при укладке ламината.

15 декабря

197

0

Ремонт и Строительство

11 видов ламината до 500 руб/м2: лучшее сочетание цены и качества

09 ноября 2018

Если вам нужно ламинатное напольное покрытие, но вы ищете что-то не очень дорогое, представленная в данной подборке продукция является лучшим выбором по сочетанию цена-качество.  Радуйтесь стильному, долговечному и прочному полу!

15 декабря

1232

0

Ремонт и Строительство

Как выровнять стены в квартире

18 сентября 2018

Ровные стены – редкое явление в современных отстраиваемых домах. Отсутствие выравнивания стен во время ремонта приводит не только к эстетическому изъяну, но и к потере практичности. Неровную стену практически невозможно отделать камнем, обои с неровной стены быстро отклеятся, а крашенные стены будут выглядеть незавершенными. Существует несколько способов выравнивания стен, о каждом поговорим подробнее.

15 декабря

357

0