Интернет-магазин ОБИ

Как превратить квартиру в винтажную фабрику.

поделиться

          Если вы любите творить и ремонт для вас -  полет фантазии, лофт стиль - то , что вы искали.

Атмосфера истории в пространстве.

Лофт берет свое начало в промышленных районах Манхэттена, где опустевшие фабричные здания встретили покупательский интерес со стороны богемы, привлеченной функциональными характеристиками интересными ценовыми предложениями.Обилие квадратных, даже кубических метров, залитых дневным светом через гигантские окна бывших цехов, стали лакомым кусочком для деятелей искусства, которые не прочь были совмещать жилье с мастерскими галереями. Метраж был внушительный, а денег на глобальный ремонт ни у кого не было. Так и появился знаменитый стиль, где стены из красного, порушенного кирпича, полы из бетона, высокие потолки в тандеме с несущими балками, неприкрытыми вентиляционными конструкциями, коммуникационными трубами на виду, где зонирование помещение практически отсутствует, а вся обстановка представляет собой забористый микс из винтажа, индустриального стиля и хэнд-мейда.Время идет, а стиль остается все таким же популярным, его вынесли за рамки огромных пространств и поселили в уютных небольших квартирках, где его обладатели все также совмещают жилье с искусством и устраивают вечеринки, как на знаменитой «фабрике» Уорхолла.

Переносим "фабрику" в квартиру многоэтажки. Отделка.

У промышленной архитектуры периода Индустриальной революции (середина XIX – начало XX века) довольно много узнаваемых черт и в первую очередь это материал – красный кирпич, который оставляли неоштукатуренным как снаружи, так и внутри цехов.В рамках вашей квартиры, совсем не обязательно оставлять все стены из кирпича ( или его имитации). Это может быть одна стена совместно с другими, на которые нанесена штукатурка.Также, кирпич может быть не только красный, но и белый, черный и тд. Тут уже решать вам (белый, например, расширяет пространство).Кстати, в качестве "аутентичной черты" подходит и бетон, желательно грубый и со следами опалубки, как бы смело это не звучало. Бетон может выглядеть по-разному. В сочетании с деревом гладкий бетон будет выглядеть особенно атмосферно.

Переносим "фабрику" в квартиру многоэтажки. Открытая планировка.

Благодаря лофту, в историю интерьера вошла мода на open space. И как компромиссный вариант: деление больших пространств не капитальными стенами, а не доходящими до потолка перегородками, которые изначально создавались скорее из соображений экономии, а позже стали "фирменной чертой" лофтов. При планировке следует максимально разгружать пространство.Объединение кухонной и обеденной зоны, кухонной зоны и гостиной не только несут в себе эстетику, но и неплохой функционал (на кухонной зоне приготовили обед и тут же накрыли стол в обеденной зоне). Зонировать можно с помощью:•Перегородок и столбов•Перегородок к виде двусторонних стеллажей•Выкрашенной в другой цвет стены •Ковров•Расположения мебели

Переносим "фабрику" в квартиру многоэтажки. Открытые коммуникации.

Еще один признак отсутствия в лофтах классического "ремонта" – открытые взору коммуникации, которые в других жилых пространствах традиционно принято прятать внутрь стен.Возвращаясь к предыдущей теме зонирования – открытые коммуникации тоже хорошо с этим справляются.Делаем газопровод частью дизайнерского замысла. Цвет трубы может очень гармонично перекликаться с интерьером (черные трубы на фоне красной кирпичной кладки).Водопроводные трубы можно использовать не только по прямому назначению. Благодаря специальным переходникам из труб можно составить любую композицию. Менять конфигурацию полки можно бесконечно. Добавляем к ней доску, и она стала элементом интерьера для разных мелочей: от фотографий до безделушек.

Переносим "фабрику" в квартиру многоэтажки. Старая и новая эпохи.

Благодаря лофту, в историю интерьера вошла мода на open space. И как компромиссный вариант: деление больших пространств не капитальными стенами, а не доходящими до потолка перегородками, которые изначально создавались скорее из соображений экономии, а позже стали "фирменной чертой" лофтов. При планировке следует максимально разгружать пространство.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

425

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

411

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

144

0