Интернет-магазин ОБИ

Как превратить квартиру в винтажную фабрику

поделиться

Если вы любите творить и ремонт для вас -  полет фантазии, лофт стиль – то , что вы искали.

Атмосфера истории в пространстве.

Лофт берет свое начало в промышленных районах Манхэттена, где опустевшие фабричные здания встретили покупательский интерес со стороны богемы, привлеченной функциональными характеристиками интересными ценовыми предложениями.Обилие квадратных, даже кубических метров, залитых дневным светом через гигантские окна бывших цехов, стали лакомым кусочком для деятелей искусства, которые не прочь были совмещать жилье с мастерскими галереями. Метраж был внушительный, а денег на глобальный ремонт ни у кого не было. Так и появился знаменитый стиль, где стены из красного, порушенного кирпича, полы из бетона, высокие потолки в тандеме с несущими балками, неприкрытыми вентиляционными конструкциями, коммуникационными трубами на виду, где зонирование помещение практически отсутствует, а вся обстановка представляет собой забористый микс из винтажа, индустриального стиля и хэнд-мейда.Время идет, а стиль остается все таким же популярным, его вынесли за рамки огромных пространств и поселили в уютных небольших квартирках, где его обладатели все также совмещают жилье с искусством и устраивают вечеринки, как на знаменитой «фабрике» Уорхолла.

Переносим "фабрику" в квартиру многоэтажки. Отделка.

У промышленной архитектуры периода Индустриальной революции (середина XIX – начало XX века) довольно много узнаваемых черт и в первую очередь это материал – красный кирпич, который оставляли неоштукатуренным как снаружи, так и внутри цехов.В рамках вашей квартиры, совсем не обязательно оставлять все стены из кирпича ( или его имитации). Это может быть одна стена совместно с другими, на которые нанесена штукатурка.Также, кирпич может быть не только красный, но и белый, черный и тд. Тут уже решать вам (белый, например, расширяет пространство).Кстати, в качестве "аутентичной черты" подходит и бетон, желательно грубый и со следами опалубки, как бы смело это не звучало. Бетон может выглядеть по-разному. В сочетании с деревом гладкий бетон будет выглядеть особенно атмосферно.

Переносим "фабрику" в квартиру многоэтажки. Открытая планировка.

Благодаря лофту, в историю интерьера вошла мода на open space. И как компромиссный вариант: деление больших пространств не капитальными стенами, а не доходящими до потолка перегородками, которые изначально создавались скорее из соображений экономии, а позже стали "фирменной чертой" лофтов. При планировке следует максимально разгружать пространство.Объединение кухонной и обеденной зоны, кухонной зоны и гостиной не только несут в себе эстетику, но и неплохой функционал (на кухонной зоне приготовили обед и тут же накрыли стол в обеденной зоне). Зонировать можно с помощью:•Перегородок и столбов•Перегородок к виде двусторонних стеллажей•Выкрашенной в другой цвет стены •Ковров•Расположения мебели

Переносим "фабрику" в квартиру многоэтажки. Открытые коммуникации.

Еще один признак отсутствия в лофтах классического "ремонта" – открытые взору коммуникации, которые в других жилых пространствах традиционно принято прятать внутрь стен.Возвращаясь к предыдущей теме зонирования – открытые коммуникации тоже хорошо с этим справляются.Делаем газопровод частью дизайнерского замысла. Цвет трубы может очень гармонично перекликаться с интерьером (черные трубы на фоне красной кирпичной кладки).Водопроводные трубы можно использовать не только по прямому назначению. Благодаря специальным переходникам из труб можно составить любую композицию. Менять конфигурацию полки можно бесконечно. Добавляем к ней доску, и она стала элементом интерьера для разных мелочей: от фотографий до безделушек.

Переносим "фабрику" в квартиру многоэтажки. Старая и новая эпохи.

Благодаря лофту, в историю интерьера вошла мода на open space. И как компромиссный вариант: деление больших пространств не капитальными стенами, а не доходящими до потолка перегородками, которые изначально создавались скорее из соображений экономии, а позже стали "фирменной чертой" лофтов. При планировке следует максимально разгружать пространство.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Полки из дерева своими руками

04 октября 2019

Если в вашем доме не хватает места под различные мелкие вещи или же вы просто хотите разнообразить интерьер помещения, то полка будет отличным выходом из ситуации. Дерево является самым популярным строительным материалом для таких изделий, так как отличается своей низкой стоимостью и возможностью изготовить полку своими руками. Вы можете использовать завалявшиеся доски, если они не имеют сильных повреждений. Так как проблема установки полок довольно распространенная, мне бы хотелось подробнее разобрать данный процесс. Итак, какой же материал и инструментарий лучше использовать? Как именно произвести монтаж изделия? Чего нужно избегать, для того, чтобы полка прослужила долго? На все эти вопросы я постараюсь ответить в этой статье.

15 декабря

123

0

Ремонт и Строительство

Отделка стен своими руками

04 октября 2019

Если вы затеяли ремонт своими силами, то эта статья несомненно поможет вам. Отделка стен – это дорогое удовольствие, когда этим занимается бригада специалистов. Однако, ознакомившись с объемом работы я решила сама навести красоту и сделать ремонт, о котором мечтаю. Первым делом изучила множество сайтов, материалов, статей, форумов о строительстве дома, о том с чего начать, как сэкономить бюджет, где выгоднее приобретать материалы и многое другое. Основными рекомендациями и советами по выполнению отделки стен своими руками я поделюсь сегодня с вами в этой статье.

15 декабря

2593

0

Ремонт и Строительство

Ремонт кухни своими руками

04 октября 2019

На кухне человек может проводить довольно большую часть времени. Кроме того, в эту комнату часто приглашаются гости. Но что делать, если помещение потеряло былой вид? Поврежденная плитка, поцарапанные обои, неровный пол и многие другие проблемы не являются редкостью. При этом ремонт пугает многих владельцев, ведь для него, на первый взгляд, требуется большой опыт и специальные навыки. В этой статье я хочу показать вам, что процесс реставрации кухни ничуть не сложен, нужно лишь терпение и ответственный подход к делу. В каждом отдельном случае способы ремонта кухни могут отличаться, но всегда возможно выделить основные методы. Давайте же разберемся, какие материалы и инструменты вам потребуются, а также рассмотрим то, в каком порядке производить манипуляции при работе с кухней.

15 декабря

104

0