Интернет-магазин ОБИ

Как превратить квартиру в винтажную фабрику

поделиться

Если вы любите творить и ремонт для вас -  полет фантазии, лофт стиль – то , что вы искали.

Атмосфера истории в пространстве.

Лофт берет свое начало в промышленных районах Манхэттена, где опустевшие фабричные здания встретили покупательский интерес со стороны богемы, привлеченной функциональными характеристиками интересными ценовыми предложениями.Обилие квадратных, даже кубических метров, залитых дневным светом через гигантские окна бывших цехов, стали лакомым кусочком для деятелей искусства, которые не прочь были совмещать жилье с мастерскими галереями. Метраж был внушительный, а денег на глобальный ремонт ни у кого не было. Так и появился знаменитый стиль, где стены из красного, порушенного кирпича, полы из бетона, высокие потолки в тандеме с несущими балками, неприкрытыми вентиляционными конструкциями, коммуникационными трубами на виду, где зонирование помещение практически отсутствует, а вся обстановка представляет собой забористый микс из винтажа, индустриального стиля и хэнд-мейда.Время идет, а стиль остается все таким же популярным, его вынесли за рамки огромных пространств и поселили в уютных небольших квартирках, где его обладатели все также совмещают жилье с искусством и устраивают вечеринки, как на знаменитой «фабрике» Уорхолла.

Переносим "фабрику" в квартиру многоэтажки. Отделка.

У промышленной архитектуры периода Индустриальной революции (середина XIX – начало XX века) довольно много узнаваемых черт и в первую очередь это материал – красный кирпич, который оставляли неоштукатуренным как снаружи, так и внутри цехов.В рамках вашей квартиры, совсем не обязательно оставлять все стены из кирпича ( или его имитации). Это может быть одна стена совместно с другими, на которые нанесена штукатурка.Также, кирпич может быть не только красный, но и белый, черный и тд. Тут уже решать вам (белый, например, расширяет пространство).Кстати, в качестве "аутентичной черты" подходит и бетон, желательно грубый и со следами опалубки, как бы смело это не звучало. Бетон может выглядеть по-разному. В сочетании с деревом гладкий бетон будет выглядеть особенно атмосферно.

Переносим "фабрику" в квартиру многоэтажки. Открытая планировка.

Благодаря лофту, в историю интерьера вошла мода на open space. И как компромиссный вариант: деление больших пространств не капитальными стенами, а не доходящими до потолка перегородками, которые изначально создавались скорее из соображений экономии, а позже стали "фирменной чертой" лофтов. При планировке следует максимально разгружать пространство.Объединение кухонной и обеденной зоны, кухонной зоны и гостиной не только несут в себе эстетику, но и неплохой функционал (на кухонной зоне приготовили обед и тут же накрыли стол в обеденной зоне). Зонировать можно с помощью:•Перегородок и столбов•Перегородок к виде двусторонних стеллажей•Выкрашенной в другой цвет стены •Ковров•Расположения мебели

Переносим "фабрику" в квартиру многоэтажки. Открытые коммуникации.

Еще один признак отсутствия в лофтах классического "ремонта" – открытые взору коммуникации, которые в других жилых пространствах традиционно принято прятать внутрь стен.Возвращаясь к предыдущей теме зонирования – открытые коммуникации тоже хорошо с этим справляются.Делаем газопровод частью дизайнерского замысла. Цвет трубы может очень гармонично перекликаться с интерьером (черные трубы на фоне красной кирпичной кладки).Водопроводные трубы можно использовать не только по прямому назначению. Благодаря специальным переходникам из труб можно составить любую композицию. Менять конфигурацию полки можно бесконечно. Добавляем к ней доску, и она стала элементом интерьера для разных мелочей: от фотографий до безделушек.

Переносим "фабрику" в квартиру многоэтажки. Старая и новая эпохи.

Благодаря лофту, в историю интерьера вошла мода на open space. И как компромиссный вариант: деление больших пространств не капитальными стенами, а не доходящими до потолка перегородками, которые изначально создавались скорее из соображений экономии, а позже стали "фирменной чертой" лофтов. При планировке следует максимально разгружать пространство.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Клей для обоев: виды, применение, выбор

18 июля 2019

Поклейка обоев – распространенный способ отделки помещения. Несмотря на большое количество материалов для отделки стен, обои по-прежнему являются самым популярным видом финальной отделки. Но красивые и стильные обои в один миг может испортить неправильный процесс поклейки, в том числе – некачественный или неподходящий клей для обоев. В данной статье мы разберемся в разнообразии клеевых составов, узнаем критерии выбора и особенности применения клеев для обоев. 

15 декабря

168

0

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать и использовать гидроизоляцию

14 июля 2019

При строительстве важную роль играет защита от пагубного влияния влажности. Правильная изоляция от воды является необходимым условием для эксплуатации зданий и сооружений. Гидроизоляция продлит срок службы и повысит надежность постройки. Правильный выбор материала за защиты от влажности – уже половина успеха, вторая половина – их качественный монтаж.

15 декабря

67

0

Ремонт и Строительство

Фактурные обои: роль рельефа в интерьере

09 июля 2019

Современный интерьер богат оригинальными решениями, сейчас обычными обоями уже никого не удивить, да и выбор самых простых отделочных материалов настолько велик, что покупатель нередко путается в названиях и предназначении каждого. Фактурные обои – это способ добавить комнате и узору на стенах объема и рельефности, что придаст реалистичность и неповторимый внешний вид. Давайте разберемся, на что обратить внимание при выборе фактурных обоев.

15 декабря

3197

0