Интернет-магазин ОБИ

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!.. 

Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!! 

С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства. 

Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества.

Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие.

Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

Тумбочка в романтичном стиле!

Сейчас я расскажу и пошагово покажу, как из дряхлой «замарашки», пылящейся много лет на чердаке, можно сделать стильную и яркую вещь, которая, верю, вызовет немало восхищенных «ахов» у моих друзей и знакомых. Думаю, что о подобном «винтаже» заядлые мастера интерьера могут только мечтать.

Итак, вот такая она мне досталась.

Для работы я запаслась следующими материалами:

Все это я закупала в гипермаркете OBI и магазине для творчества :)

Для начала я очистила тумбочку от пыли, паутины и прочих «дачных радостей», удалила старую краску и отшлифовала поверхность с помощью наждачной бумаги. Затем покрасила тумбочку снаружи и изнутри белой акриловой краской. Чтобы цвет выглядел идеально, нанесла два слоя.

Еще больше нежности будущей изюминке интерьера придал сиреневый оттенок на боковых стенках. Этим же цветом я выполнила окантовку дверцы и выдвижного ящика.

Как только краска хорошо высохла, я приступила к декорированию тумбочки. Сразу скажу, что можно было воспользоваться готовыми трафаретами, которые продаются в магазинах для творчества. Но я вырезала его самостоятельно из плотной пленки (использовала обычную папку-уголок). Затем закрепила трафарет на углах дверцы с помощью скотча.

Нанесла структурную пасту – она придала орнаменту необходимую фактуру и рельеф.

Пока паста на дверце сохла, я проделала то же самое со столешницей тумбочки. После высыхания окрасила объемный орнамент в зеленый цвет. Специально подобрала приглушенный, «состаренный» оттенок зеленого, чтобы он не нарушал моей романтической задумки. Кое-где завитки орнамента прорисовала золотой и серебряной краской.

Ну, вот и пришло время декупажа. Тем, кто решится последовать моему примеру, я дам несколько лайфхаков, как теперь модно говорить.

  • Можно приобрести специальную салфетку или воспользоваться самой обычной. Главное подобрать желаемый рисунок.
  • Цветочный фрагмент лучше не вырезать ножницами, а аккуратно отрывать руками, тогда край не будет заметен после приклеивания.
  • Клей ПВА для декупажа нужно развести водой в пропорции 1x1. Далее сухую салфетку наложить на выбранное место и промазывать клеем от середины к краям. Движения должны быть легкими, чтобы нежная бумага не порвалась.

После высыхания я покрыла всю тумбочку лаком.

Далее подобрала ручки в том же стиле и цветовой гамме. Прикрутила.

Ну вот! Любуемся и радуемся! Разве она не прекрасна! :)

Теперь сижу, наслаждаюсь полученным результатом и строю дальнейшие планы по возрождению старых предметов интерьера, которых на моей даче – хоть отбавляй!

09.04.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Дима Соловьев

17 апреля 2018

прикольно

Ответить
Лена Владимирова

19 апреля 2018

Спасибо ))

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Резьба по дереву для начинающих: осваиваем новое хобби

30 апреля 2020

Художественная обработка дерева, или по-другому резьба по дереву, относится к виду искусства, берущему свое начало в глубокой древности. Она существовала буквально на всех континентах, где обитали люди и росли деревья. Первоначало, «деревянное творчество» сводилось к вырезанию фигурок языческих богов, тотемных животных, а также служило для украшения жилища. С развитием общества и совершенствованием резного инструмента, это уникальное старинное ремесло приобрело широкую популярность на Руси. Его активно использовали при украшении фасадов зданий, бытовых предметов и мебели, детских игрушек. Использовали в кораблестроении, выполняя носовую часть судна в виде головы различных животных, деревянном зодчестве, и, конечно же, в резьбе икон. Многие памятники народного деревянного зодчества сохранились до сих пор. Современное искусство резьбы – это вид народного творчества, которое находит свое применение при изготовлении сувениров, украшении элементов интерьера и предметов быта, шкатулок, рамок для картин, зеркал, для создания различных фактур и панно, а также увлекательное и полезное хобби!

15 декабря

733

0

Декор

Способы правильного зонирования в квартире

10 апреля 2020

Каким бы мы хотели видеть свой дом? Конечно уютным и просторным. Но далеко не каждый является владельцем достаточного количества квадратных метров, на которых без особых усилий можно разместить все необходимое для быта и отдыха. В последнее время люди все чаще приобретают небольшие однокомнатные квартиры или студии. Но и в такой квартире хочется проводить семейные вечера и крепко спать по ночам. Наилучшим решение в этом случае станет зонирование пространства.

15 декабря

473

0

Декор

Кресло-кокон: выбираем удобный и современный предмет интерьера

10 апреля 2020

В современном интерьере появляются новые предметы мебели, разработанные для максимального комфорта людей. Именно таким является кресло-кокон. Оно было создано в середине двадцатого века датским дизайнером как садовая мебель и свою актуальность не потеряло до сих пор. Фактически, это аналог детского кресла-качалки или усовершенствованный гамак.

15 декабря

482

0