Интернет-магазин ОБИ

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

поделиться

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!.. 

Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!! 

С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства. 

Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества.

Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие.

Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

Тумбочка в романтичном стиле!

Сейчас я расскажу и пошагово покажу, как из дряхлой «замарашки», пылящейся много лет на чердаке, можно сделать стильную и яркую вещь, которая, верю, вызовет немало восхищенных «ахов» у моих друзей и знакомых. Думаю, что о подобном «винтаже» заядлые мастера интерьера могут только мечтать.

Итак, вот такая она мне досталась.

Для работы я запаслась следующими материалами:

Все это я закупала в гипермаркете OBI и магазине для творчества :)

Для начала я очистила тумбочку от пыли, паутины и прочих «дачных радостей», удалила старую краску и отшлифовала поверхность с помощью наждачной бумаги. Затем покрасила тумбочку снаружи и изнутри белой акриловой краской. Чтобы цвет выглядел идеально, нанесла два слоя.

Еще больше нежности будущей изюминке интерьера придал сиреневый оттенок на боковых стенках. Этим же цветом я выполнила окантовку дверцы и выдвижного ящика.

Как только краска хорошо высохла, я приступила к декорированию тумбочки. Сразу скажу, что можно было воспользоваться готовыми трафаретами, которые продаются в магазинах для творчества. Но я вырезала его самостоятельно из плотной пленки (использовала обычную папку-уголок). Затем закрепила трафарет на углах дверцы с помощью скотча.

Нанесла структурную пасту – она придала орнаменту необходимую фактуру и рельеф.

Пока паста на дверце сохла, я проделала то же самое со столешницей тумбочки. После высыхания окрасила объемный орнамент в зеленый цвет. Специально подобрала приглушенный, «состаренный» оттенок зеленого, чтобы он не нарушал моей романтической задумки. Кое-где завитки орнамента прорисовала золотой и серебряной краской.

Ну, вот и пришло время декупажа. Тем, кто решится последовать моему примеру, я дам несколько лайфхаков, как теперь модно говорить.

  • Можно приобрести специальную салфетку или воспользоваться самой обычной. Главное подобрать желаемый рисунок.
  • Цветочный фрагмент лучше не вырезать ножницами, а аккуратно отрывать руками, тогда край не будет заметен после приклеивания.
  • Клей ПВА для декупажа нужно развести водой в пропорции 1x1. Далее сухую салфетку наложить на выбранное место и промазывать клеем от середины к краям. Движения должны быть легкими, чтобы нежная бумага не порвалась.

После высыхания я покрыла всю тумбочку лаком.

Далее подобрала ручки в том же стиле и цветовой гамме. Прикрутила.

Ну вот! Любуемся и радуемся! Разве она не прекрасна! :)

Теперь сижу, наслаждаюсь полученным результатом и строю дальнейшие планы по возрождению старых предметов интерьера, которых на моей даче – хоть отбавляй!

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Дима Соловьев

17 апреля 2018

прикольно

Ответить
Лена Владимирова

19 апреля 2018

Спасибо ))

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Вертикальное озеленение: применение в саду и дома

27 июля 2019

Сегодня подход к декору сада и домашнего пространства в корне изменился и приобрел ультрасовременные черты. Так, например, зеленым участком можно окружить себя не только на уровне земли, но и гораздо выше. Вертикальное озеленение – один из приемов, благодаря которому можно оригинально оформить растительностью фасады и стены, здания и сооружения, а также осуществить зонирование пространства в саду или квартире. Многообразие вариантов здесь бесконечно!

15 декабря

290

0

Декор

Наклейки на обои: быстрый способ декора стен

02 июля 2019

Пустая стена в квартире может стать произведением искусства. Современные обои долговечны, поэтому успеют надоесть, даже если вам нравится минимализм. А еще дети с фломастерами, кошачьи когти, пятна неизвестного происхождения. Наклейки на обои спасут любую ситуацию.

15 декабря

128

0

Декор

Декоративные элементы для плитки: как разнообразить отделку стен

24 июня 2019

Использование декоративной плитки в дизайне интерьера позволяет создавать самые невероятные интерьеры, и легко превратить обычное жилище в стильные апартаменты или уютный лофт. Плитка для стен отлично имитирует фактуру и цвет кирпича, натурального камня, дерева. Также она бывает гладкой, и покрытой оригинальными орнаментами или элементами декорами. Любой человек, обладающий чувством вкуса, может дать волю своей фантазии при работе с декоративными плиточными элементами.  

15 декабря

256

0