Интернет-магазин ОБИ

Как превратить студию в двухкомнатную квартиру?

поделиться

Квартиры-студии, вошедшие в моду несколько лет назад, могут в какой-то момент перестать удовлетворять нашим потребностям. Появилась семья, родились дети, и в общем пространстве стало тесновато, хочется границ. Сегодня мы расскажем, как сделать такие границы в своей студии, превратив ее в двухкомнатную квартиру. Прежде, чем приступать к перепланировке, необходимо определиться, хотите вы просто визуально разделить пространство или устроить серьезное зонирование со звукоизоляцией. В первом случае вас выручит шкаф, ширма или стеллаж, а во втором необходимо будет установить гипсокартонную перегородку. 


1. Визуальное зонирование.
1) Прикиньте, как именно, по какой линии вы хотите разделить пространство и определитесь, каким предметом мебели вы будете его разделять.
2) Шкаф-купе можно сделать на заказ именно той формы и величины, как вам нужно. Помимо разделения пространства, он будет также выполнять функцию хранения, причем, конструкция может предусматривать использование шкафа с обеих сторон. 
3) Наиболее простой способ разделения – установление стеллажа. Его полки можно заполнить декоративными элементами. Стеллаж хорош также тем, что его полки пропускают естественный свет из окна.
4) Установите в каждой из получившихся комнат дополнительные источники света. Подойдут бра и торшеры.


2. Гипсокартонная перегородка.
1) Для начала следует прикинуть план перегородки. Если ваша студия имеет окна только с одной стороны, позаботьтесь об освещении в комнате, которая будет отделена. Это можно сделать с помощью дополнительных светильников или прорубания оконного проема в перегородке – чтобы в другую комнату проникал естественный свет.
2) Прикиньте, где в вашей перегородке будут располагаться двери. Для экономии пространства двери лучше установить раздвижные.
3) Смонтируйте металлический профиль, на который потом будете крепить листы гипсокартона.

4) Уложите между листами гипсокартона звукоизоляционный материал.

Какой бы способ перепланировки вы ни выбрали, даже самое простое зонирование уже сделает проще пребывание близких в доме. Личное пространство нужно каждому, и, если оно имеется, то и отношения между членами семьи улучшаются. 

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Ольга Сергеевна Ухова

25 мая 2015

очень актуально

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Все как раньше

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Старые проблемы

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Те же решения

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Перегородки выручают

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Актуально

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

114

0

Ремонт и Строительство

Ремонт и реставрация паркета: пошаговая инструкция

03 мая 2019

Паркетная доска – напольное покрытие, пользующееся спросом среди покупателей. Отделочный материал любим хозяевами домов за свой внешний вид, экологичность состава, длительный срок эксплуатации. Однако, паркет – не самый экономичный способ отделки пола, паркетная доска – удовольствие весьма недешевое. И когда на паркете образуется скол или вздувается часть доски, приходится прибегать к реставрации паркета. Сегодня поделюсь с вами пошаговыми инструкциями, как отремонтировать паркет своими руками.

15 декабря

125

0

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

596

0