Интернет-магазин ОБИ

Как превратить студию в двухкомнатную квартиру?

Квартиры-студии, вошедшие в моду несколько лет назад, могут в какой-то момент перестать удовлетворять нашим потребностям. Появилась семья, родились дети, и в общем пространстве стало тесновато, хочется границ. Сегодня мы расскажем, как сделать такие границы в своей студии, превратив ее в двухкомнатную квартиру. Прежде, чем приступать к перепланировке, необходимо определиться, хотите вы просто визуально разделить пространство или устроить серьезное зонирование со звукоизоляцией. В первом случае вас выручит шкаф, ширма или стеллаж, а во втором необходимо будет установить гипсокартонную перегородку. 


1. Визуальное зонирование.
1) Прикиньте, как именно, по какой линии вы хотите разделить пространство и определитесь, каким предметом мебели вы будете его разделять.
2) Шкаф-купе можно сделать на заказ именно той формы и величины, как вам нужно. Помимо разделения пространства, он будет также выполнять функцию хранения, причем, конструкция может предусматривать использование шкафа с обеих сторон. 
3) Наиболее простой способ разделения – установление стеллажа. Его полки можно заполнить декоративными элементами. Стеллаж хорош также тем, что его полки пропускают естественный свет из окна.
4) Установите в каждой из получившихся комнат дополнительные источники света. Подойдут бра и торшеры.


2. Гипсокартонная перегородка.
1) Для начала следует прикинуть план перегородки. Если ваша студия имеет окна только с одной стороны, позаботьтесь об освещении в комнате, которая будет отделена. Это можно сделать с помощью дополнительных светильников или прорубания оконного проема в перегородке – чтобы в другую комнату проникал естественный свет.
2) Прикиньте, где в вашей перегородке будут располагаться двери. Для экономии пространства двери лучше установить раздвижные.
3) Смонтируйте металлический профиль, на который потом будете крепить листы гипсокартона.

4) Уложите между листами гипсокартона звукоизоляционный материал.

Какой бы способ перепланировки вы ни выбрали, даже самое простое зонирование уже сделает проще пребывание близких в доме. Личное пространство нужно каждому, и, если оно имеется, то и отношения между членами семьи улучшаются. 

20.02.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (6)

Ольга Сергеевна Ухова

25 мая 2015

очень актуально

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Все как раньше

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Старые проблемы

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Те же решения

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Перегородки выручают

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Актуально

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

613

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

1242

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

224

0