Интернет-магазин ОБИ

Как превратить студию в двухкомнатную квартиру?

поделиться

Квартиры-студии, вошедшие в моду несколько лет назад, могут в какой-то момент перестать удовлетворять нашим потребностям. Появилась семья, родились дети, и в общем пространстве стало тесновато, хочется границ. Сегодня мы расскажем, как сделать такие границы в своей студии, превратив ее в двухкомнатную квартиру. Прежде, чем приступать к перепланировке, необходимо определиться, хотите вы просто визуально разделить пространство или устроить серьезное зонирование со звукоизоляцией. В первом случае вас выручит шкаф, ширма или стеллаж, а во втором необходимо будет установить гипсокартонную перегородку. 


1. Визуальное зонирование.
1) Прикиньте, как именно, по какой линии вы хотите разделить пространство и определитесь, каким предметом мебели вы будете его разделять.
2) Шкаф-купе можно сделать на заказ именно той формы и величины, как вам нужно. Помимо разделения пространства, он будет также выполнять функцию хранения, причем, конструкция может предусматривать использование шкафа с обеих сторон. 
3) Наиболее простой способ разделения – установление стеллажа. Его полки можно заполнить декоративными элементами. Стеллаж хорош также тем, что его полки пропускают естественный свет из окна.
4) Установите в каждой из получившихся комнат дополнительные источники света. Подойдут бра и торшеры.


2. Гипсокартонная перегородка.
1) Для начала следует прикинуть план перегородки. Если ваша студия имеет окна только с одной стороны, позаботьтесь об освещении в комнате, которая будет отделена. Это можно сделать с помощью дополнительных светильников или прорубания оконного проема в перегородке – чтобы в другую комнату проникал естественный свет.
2) Прикиньте, где в вашей перегородке будут располагаться двери. Для экономии пространства двери лучше установить раздвижные.
3) Смонтируйте металлический профиль, на который потом будете крепить листы гипсокартона.

4) Уложите между листами гипсокартона звукоизоляционный материал.

Какой бы способ перепланировки вы ни выбрали, даже самое простое зонирование уже сделает проще пребывание близких в доме. Личное пространство нужно каждому, и, если оно имеется, то и отношения между членами семьи улучшаются. 

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Ольга Сергеевна Ухова

25 мая 2015

очень актуально

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Все как раньше

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Старые проблемы

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Те же решения

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Перегородки выручают

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Актуально

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Летний душ своими руками

13 июня 2017

Я люблю комфорт города за наличие воды и ванны. В загородном доме мне не хватало возможности принять душ в любое время. Супруг предложил построить летний душ своими руками. Мы просмотрели фотографии в интернете, нарисовали чертеж будущей конструкции и приступили к работе.

15 декабря

1514

0

Ремонт и Строительство

Как сделать будку для собаки своими руками?

13 июня 2017

В детстве я мечтала завести собаку. Большую собаку. В квартире псу тесно, да и прогулки в городе не так увлекательны. Поэтому при появлении собственного дома – сразу встал вопрос об исполнении мечты. И вот долгожданный щенок переступил порог участка. Сразу же встал вопрос личного места для пса. Я хотела обустроить домик с комфортом, поэтому мы построили будку для собаки своими руками.

15 декабря

984

0

Ремонт и Строительство

Теплые полы: выбор терморегулятора, классификация, виды термодатчиков

31 мая 2017

В предыдущих статьях цикла я подробно рассказала о видах теплых полов, их классификации и преимуществах, познакомила вас с процессом монтажа. Завершу цикл статьей о выборе терморегулятора, как одного из центральных элементов системы теплых полов. Без терморегулятора обогрев работать будет, но включать и выключать его придется вручную.

15 декабря

54

0