Интернет-магазин ОБИ

Как превратить ваш двор в офис на природе

В тёплое время года можно получить от рабочего дня максимум… комфорта и удовольствия! Для этого нужно просто перенести домашний офис во двор своей дачи. Пусть свежий воздух, естественный свет и зелень помогают повышать производительность труда и стимулируют вашу креативность. В этой статье мы дадим несколько советов по обустройству "зелёного офиса".

СТОЛ И КРЕСЛО

Нельзя просто вынести на улицу обычную мебель из дома. Мать-природа довольно быстро расправится с ней с помощью дождя, росы, влажности, солнца, ветра, жары и ночных похолоданий. Для офиса на свежем воздухе понадобятся вещи из категории “Садовая мебель”, устойчивые к плохой погоде.

Материал играет ключевую роль. Если дерево, то это должен быть эвкалипт, акация, тик, кедр. Если металл, то — алюминий, нержавеющая сталь с порошковым покрытием. Отлично подходят пластик и ротанг.

Вам могут пригодиться

Также убедитесь, что мебель достаточно тяжелая, чтобы противостоять ветреной погоде.

Без чего не обойдется ни один офис? Правильно, без стола. Его размер зависит от ваших потребностей. Одним может хватить маленького столика, чтобы можно было поставить ноутбук. Другим же требуется много пространства, чтобы организовать рабочее место. Убедитесь, что стол подходит вам по высоте и за ним удобно сидеть. Если планируете убирать его с улицы в дом, выбирайте складной вариант или на колесиках.

Подберите подходящее кресло или стул, чтобы вы могли с комфортом находиться в сидячем положении в течение длительного времени. Жесткие элементы можно смягчить с помощью подушек. Обратите внимание на материал их изготовления — ткань должна быть водоотталкивающей, легко моющейся, устойчивой к грибку и выцветанию.

Альтернативный вариант - обычное офисное кресло. Поскольку оно легче и мобильней стола, вы каждый вечер можете убирать его в дом. 

НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ

Чтобы ножки стула или стола не проваливались в землю, ваш офис-на-природе должен располагаться на ровной поверхности. Здесь пригодятся обычные покрытия, которые используются на дачах для мощения садовых дорожек и придомовых территорий.

Они изготавливаются из материалов, которые долговечны и устойчивы к плохим погодным условиям: полипропилена, полиэтилена, камня, кирпича, особых пород дерева вроде акации. Наиболее доступные по цене варианты сделаны из пластика. Природный камень эстетически приятен и служит вечно, но дороговат. Еще один вариант - настил из досок, однако он требует постоянного ухода и не отличается долговечностью.

Используйте элементы крупного формата: чем меньше будет стыков и швов, тем лучше. 

Вам могут пригодиться

НАВЕС

Вы когда-нибудь пробовали работать на компьютере в солнечный день? Экран бликует и ослепляет, на нём ничего не видно, возникает непреодолимое желание свернуть всю работу и «переехать»… обратно в душное помещение. Поэтому нашему офису-во-дворе-дачи обязательно нужна тень.

Также солнечный свет нагревает пространство, поэтому тень необходима еще и для поддержания прохлады и уменьшения шансов на солнечный удар (плюс бонус — защита от дождя).

В качестве навеса можно использовать разные варианты: простой садовый зонтик, тент средних размеров и садовый павильон для больших пространств. Еще один способ достижения адекватной тени — установка беседки.

И это ещё не всё! Можно использовать деревья и кустарники, растущие на участке, создать живой тент из вьющихся растений типа плюща и виноградной лозы, а также разместить уличный офис на северной стороне дома, которая лучше всего затенена.

Вам могут пригодиться

Wi-Fi

Сильный и стабильный Wi-Fi — это абсолютная необходимость вашего рабочего места. Нет ничего более выматывающего нервы, чем мёртвая зона без интернета или слабый сигнал. Поэтому ваш офис на природе должен находиться близко к роутеру. Если это невозможно, существует несколько способов усилить сигнал.

1. Повесьте прибор как можно выше. Держите его подальше от устройств, которые мешают прохождению сигнала: беспроводных телефонов, микроволновых печей, телевизоров, радиоприемников.

2. Установите на роутер дополнительные антенны с большей мощностью.

3. Если не помогает, соедините его с другим роутером поближе или специальным усилителем WiFi-сигнала.

ВЕНТИЛЯТОР

Какие бы картины вам не представлялись при произнесении фразы “офис на свежем воздухе”, иногда приходится бороться с отсутствием свежести, летним зноем и духотой. Здесь пригодится вентилятор. Он будет спасать вас жаркими деньками от перегрева. Он обеспечит приятную прохладу и лёгкий ветерок в непосредственной близости от вас.

Кроме этого, вентилятор имеет дополнительное преимущество: равномерный шум, исходящий от него, создаст небольшую звуковую маскировку. Это поможет не отвлекаться на окружающий мир и лучше концентрироваться на работе.

Вам могут пригодиться

ОБОГРЕВАТЕЛЬ

Если там, где вы живете, вечером бывает прохладно, подумайте о покупке обогревателя. Так вы сможете сохранить производительность и после захода солнца. Лучше, чтобы это был уличный обогреватель, работающий на газе. Вы наверняка видели такие на открытых террасах кафе. Они делают пространство вокруг себя намного теплее — в буквальном и переносном смыслах, а также не боятся плохой погоды.

Вам могут пригодиться

ОСВЕЩЕНИЕ

Собираетесь работать в вечернее время? Заранее позаботьтесь об организации настольного освещения, чтобы не отвлекаться на борьбу за свет после захода солнца. В качестве локальных источников света подойдут обычные настольные лампы или компактные решения с питанием от ноутбука. А для общего освещения можно использовать уличные светильники, которые можно прикрепить к стене дома или забору.

Вам могут пригодиться

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Вряд ли вам захочется каждые несколько часов заносить свой компьютер в дом, чтобы ставить его на подзарядку. Кроме этого, электричеством питаются другие приборы: телефон, принтер, светильник, вентилятор, обогреватель. Таким образом, ваш открытый офис должен находиться в непосредственной близости от розеток. Для этого вам понадобится удлинитель, предназначенный для наружного применения.

Если не хочется заморачиваться с проводами, купите Power Bank для зарядки ноутбука и смартфона, вентилятор и настольный светильник на батарейках, а обогреватель на газе.

Вам могут пригодиться

УЕДИНЕНИЕ

Размещайте свой открытый офис подальше от шума, отвлекающих факторов и любопытных взглядов.

Создайте стену конфиденциальности, высадив вокруг своего рабочего места кустарники с густой листвой. Они не только являются естественным барьером, но еще приятны для глаз и делают пространство более атмосферным.

Для защиты от посторонних шумов можно организовать фонтанчик. Звук льющейся воды будет подавлять звуки из окружающего мира и создавать спокойную обстановку. Кроме этого, фонтан выполняет эстетическую функцию.

В качестве альтернативы фонтану можно использовать фоновую музыку из колонок или качественных наушников.

Вам могут пригодиться

АТМОСФЕРНОСТЬ

Хотите создать пространство, в котором вам будет приятно находиться? Стремитесь к тому, чтобы эта положительна энергия заряжала вас и настраивала на производительную работу? Тогда подумайте о декорировании своего офиса на лоне природы.

Идея проста: думайте о нём как об обычной комнате, которую надо украсить. Проявите творческий подход и создайте такой дизайн экстерьера, который будет отражать ваш стиль.

Пусть цвета “офисной мебели”, “стен” и всего остального будут вашими любимыми.

Украсьте рабочее место пышными зелеными растениями и цветами. Здесь отлично подойдут неприхотливые суккуленты небольших размеров. А рядом посадите такие крупные растения, как фикусы, чтобы добавить вертикалей. Приятный аромат помогут обеспечить гвоздика и гардения.

Вам могут пригодиться

Установите уличные фонари из кованого железа с мягким светом. Ещё раз подумайте о том, чтобы завести красивый фонтанчик, который может не только глушить посторонние звуки, но и дарить эстетическое удовольствие.

Держите под рукой здоровые закуски и освежающие напитки в красивой посуде, чтобы скрасить ваши перерывы и зарядить мозг.

____________________________________________

Концепция работы на свежем воздухе становится всё более популярной. Её активно внедряют в ведущих мировых корпорациях вроде Google. На эту тему проводится много исследований.

Колледж экологии человека Корнеллского университета в 2003 году опубликовал результаты исследования, где было доказано, что дети, много времени проводившие на природе, были более стрессоустойчивы, чем дети, проводившие на природе меньше времени.

В Harvard Business Review было опубликовано другое исследование Университета Мельбурна. Там 150 человек заставляли 40 секунд смотреть на разные вещи. Одна половина испытуемых видела голый бетон, а другая — зелень. Люди, видевшие зелень, работали на 6% продуктивнее смотрящих на бетон. То есть помогает даже небольшая доза природы.

О том, что пребывание на улице снижает усталость, повышает креативность и приводит к более приятной и сбалансированной трудовой жизни говорит Калифорнийский университет в Беркли, а также наша собственная интуиция. Добавьте природу в ваш рабочий день, увеличьте производительность и станьте более счастливыми, перенеся свой домашний офис наружу. 

16.04.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Обработка дачного участка от грибка и плесени

21 апреля 2020

Начиная дачный сезон, можно столкнуться с такой неприятностью, как плесень и грибок в доме и на участке. Промерзшие после зимы деревянные конструкции впитали в себя избыточную влажность от снега и дождей. И теперь покрылись слоем неприятной пушистой черной плесени. Та же картина может встречаться и в теплицах, и в хозяйственных постройках. Плесень и грибок на поверхностях выглядят некрасиво. Но еще хуже, что их присутствие оказывается опасным для здоровья людей. Все знают, что плесень – это мощный аллерген, который при длительном контакте может спровоцировать у человека развитие хронических заболеваний. Избавиться от плесени и грибка, особенно на деревянных поверхностях, не так уж и просто. Во-первых, нужно определить и устранить причину ее возникновения. Во-вторых, глубокой обработке специальными средствами от плесени должны быть подвержены места заражения и распространения грибка, а также соседние поверхности. В этой статье я расскажу, вследствие чего появляются плесень и грибок на даче, и почему это может быть опасным для человека. Так же вы узнаете о методах борьбы с этими вредителями и способах профилактики.

15 декабря

1068

0

Сад

Борьба с клещами на дачном участке

21 апреля 2020

С наступлением весны природа просыпается. Мы радуемся теплому яркому солнышку, пению возвратившихся с юга птиц, свежей зеленой траве и первым цветам. А вместе с этим мы открываем сезон пикников в парках, выезжаем за город на дачу. В это время приходится быть особенно внимательными, отдых на природе может быть не таким уж безопасным. Май-июнь – время, когда просыпаются клещи. Каждый из нас знает, что они представляют опасность как для людей, так и для животных. Подцепить клеща можно не только в лесу или в городском парке. Да, чаще всего клещи атакуют в местах густой растительности. Но, как правило, с наступлением весны, эти территории обрабатывают специальными средствами от вредоносных насекомых. После чего паразиты в поисках наживы мигрируют на загородные участки, дачи, в черту города. Уничтожение клещей на дачном участке ложится на плечи хозяев. И это еще одно обязательное мероприятие, чтобы уберечь себя и своих близких от опасности и неприятных последствий укуса клещей. Какую опасность для человека и животного несет укус клеща, и о методах борьбы с клещами на дачном участке, я расскажу в этой статье. Также вы получите полезную информацию, что делать, если обнаружили на себе клеща.

15 декабря

1060

0

Сад

Подготовка садового инструмента к дачному сезону

12 февраля 2020

Во время дачного сезона требуется большое количество различных садовых инструментов: для посадки и ухода за растениями, уборки территории, а также небольших строительных мероприятий. Ознакомившись со статьей, вы узнаете, какой инструмент потребуется в процессе дачного сезона, изучите, как подготовить дачный инструмент к сезону, а также получите рекомендации по уходу за дачным инструментом.

15 декабря

754

0