Интернет-магазин ОБИ

Как превратить загородный дом в Новогоднюю сказку

поделиться

Зимний праздник за городом – отличная идея. Главное подготовиться и создать атмосферу радости, счастья и волшебства.

Предлагаем несколько ярких идей украшения двора и фасада.

С праздником по пути

Когда речь заходит о Новом Годе, многие уверены, что украшений и огней лишних не бывает. Может, они и правы, но только стилисты OBI уверены, что во всем нужно знать меру. Следуйте двум основным правилам, и в любой праздник ваш дом будет на высоте:

Придерживайтесь единого стиля. Украшения должна объединять общая идея, не противоречащая интерьеру жилья.

Выбирайте два основных цвета украшений, а третий используйте, как базовый, чтобы все вместе смотрелось гармонично. Большее количество цветов очень трудно объединить, не выходя за рамки хорошего вкуса.

Итак, ждете ли вы гостей или планируете порадовать только членов своей семьи, начинать украшать дом стоит еще на подходе к нему. Можно поставить сделанный своими руками праздничный указатель и подсветить его уличной гирляндой.

Обязательно расчистите дорожку, а по ее краям поставьте, к примеру, светильники на солнечных батареях или украсьте в соответствии с общей концепцией. Если есть забор и калитка, им также стоит уделить внимание: это могут быть светодиодные или еловые гирлянды.

Многие полюбили западную традицию вешать на двери рождественские венки. Калитке это украшение тоже вполне подойдет. Только вместо привычных – с еловыми лапами, лентами и шишками – возьмите венок из блестящих шаров. Они очень эффектно будут смотреться на улице: словно льдинки.

И вот она нарядная

Зимний праздник трудно представить без елки, снега и других атрибутов новогодней кутерьмы. Если вы еще не посадили живую ель, то самое время приобрести ее к грядущему торжеству. Пока можно поставить и украшать ее прямо в горшке, утеплив корни, а весной желательно высадить на постоянное место. Так у вас появится еще один «член семьи», без которого праздник – не праздник.

К примеру, Ель колючая «Супер Блю» обладает серебристой, очень красивой, хвоей, при этом взрослое дерево вырастает до одного метра в высоту, приобретая узко-коническую форму. Такая ель надолго сохранит свою декоративность и не загромоздит пространство перед домом.

Поклонникам высоких елей стоит присмотреться к сортам Канадская Коника C2 H25 и Канадская Коника C7 H50-60. Они хоть и медленно растут, но при должном уходе могут достигать трех метров в высоту. А пока елочки совсем крошечные, их можно использовать и в доме, и во дворе, причем, несколько штук сразу.

Если хочется все-таки поставить во дворе большое новогоднее дерево, присмотритесь к искусственным елкам: у хороших производителей они сегодня поразительно похожи на настоящие.

Для украшения елочки во дворе используйте игрушки и гирлянды, которым не повредит мороз, снег и высокая влажность. Лучше всего использовать пластмассовые шары и фигурки и специализированные светодиодные гирлянды.

А у нас во дворе

Уместны для украшения двора и крыльца различные вазоны с еловыми лапами, гирлянды из веток с шишками, конфетами и елочными игрушками. Достаньте из кладовки санки, лыжи, коньки – они вполне могут стать атмосферными элементами декора.

Если погода позволяет, сделайте не только традиционного снеговика или иные снежные скульптуры. Украсьте двор артобъектами изо льда. Дети будут в восторге! Для этого можно наполнить водой обычные воздушные шары или силиконовые формы для выпечки, внутрь положить блестки, ветки, шишки, игрушки, можно добавить в воду пищевые красители и дать ей замерзнуть. Освободив красивые льдинки от формочек, мелкие развесьте на деревьях с помощью декоративных лент, крупные шары положите на землю, или на санки – в виде горки.

Ощущение праздника очень легко создают разноцветные светодиодные уличные гирлянды и светящиеся фигуры перед входом в дом. Даже при свете дня они напоминают о сказке, а уж ночью тем более смотрятся очень эффектно. Выберите одну или несколько – на свой вкус:

Если двор просторный, можно рассредоточить по нему светящиеся фигурки, чтобы атмосфера праздника чувствовалась в каждом уголке, главное, помнить о чувстве меры. В то же время с их помощью можно провести веселый квест или попросить детей отыскать игрушки и рассказать про них короткую сказку или стишок.

По фасаду встречают

Конечно, стоит украсить светодиодными гирляндами и фасад дома. В праздничном каталоге OBI есть подробная схема размещения разного вида гирлянд – сосулек, сеток, нитей и т.д. Вы можете взять ее за основу или использовать в качестве вдохновения для собственных идей.

Обратите внимание на довольно новый еще для нашей страны вид новогодней иллюминации – уличные лазерные проекторы. Их можно установить в любом месте сада и направить на стену дома или любой другой объект. В зависимости от вида проектора, он будет расцвечивать своего «подопечного» в разные узоры и цвета.

На входную дверь тоже можно повесить теперь уже еловый новогодний венок «Ягоды и шишки», если вам хочется чего-то более оригинального, сделайте из фанеры или плотного картона вензель по первой букве фамилии вашей семьи и украсьте под стать Новому Году. Можно сделать табличку, похожую на те, что вешают на дверях в отелях, расцветить ее веселой аппликацией и добрыми пожеланиями. На самый порог положите праздничный коврик – вместо обычного

Кстати, если вы планируете слушать бой курантов или в принципе много времени проводить в новогодние каникулы во дворе, присмотритесь к уличным обогревателям. Мороз, конечно, обязательный атрибут праздника, но ведь вам и вашим гостям захочется быть нарядными, пусть ночь торжества станет немного теплее. Обогреватели работают на газу и способны согреть довольно большое пространство вокруг себя – 10-20 квадратных метров.

Обогреватель уличный CMI Patio.

Обогреватель уличный CMI Patio газовый.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Декор

22 января 2019

Декор статья пост 

15 декабря

1

0

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

57

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать? Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

92

0