Интернет-магазин ОБИ

Как продлить жизнь новогодней ёлке

поделиться

Перед установкой ёлки не помешает срубить нижние ветки, слегка подпилить срез и оголить ствол снизу на 15-20 см. Снимают кору и подпиливают срез, чтобы снять смолу, залепившую поры, и дать дереву возможность лучше впитывать воду. Но если у вас нет подходящего инструмента или не хватает сил, лучше оставить как есть, чем рисковать получением мелкой травмы. Свежая елка будет прекрасно стоять и так, а несколько дней в данном случае вряд ли что-то существенно изменят.

Обычно елку устанавливают или в специальную крестовину, или в ведро с песком или водой. Если вы используете крестовину, единственное, чем можно помочь елочке, - это обернуть нижнюю часть ствола влажной тряпкой, и потом ежедневно смачивать ее водой.

Если вы устанавливаете деревце в ведро с песком или водой, тут уже можно попробовать многочисленные "народные" рецепты, позволяющие дольше сохранить свежесть.

В воду можно добавить, например, щепотку соли, ложку сахара и одну таблетка аспирина (на ведро воды). Просто сахар добавлять не стоит: он способствует загниванию воды. Можно попробовать добавить в воду некоторое количество стимуляторов - "Эпина", "Циркона" или "Рибав-Экстра", рассчитав количество капель по инструкции.

Если вы устанавливаете елочку в ведро с песком, следите, чтобы песок всегда был влажным, ежедневно подливая свежую воду. В первый день можно смешать с песком 1 таблетку аспирина и 3-4 ложки сахара, разведенных в литре воды.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2940

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1947

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1557

27