Интернет-магазин ОБИ

Как продлить срок службы сантехники

поделиться

Покупака сантехники в хорошем специализированном магазине у потребителей в большинстве случаев ассоциируется с качественным товаром из долговечного, надежного и прочного материала, который также будетобладать отличными эксплуатационными качествами и интересным современным дизайном. Но даже качественный товар требует бережного ухода. Несколько полезных рекомендаций помогут продлить срок службы любимых вещей и сохранить их первоначальный вид.

Советы на каждый день: чтобы сантехника прослужила долго

Чтобы ванна надолго сохранила первоначальный блеск и цвет, необходим регулярный уход. Не следует мыть ванну с помощью жестких металлических щеток с использованием сильных химических средств, в составе которых содержатся бензин или ацетон. Используя жесткую губку, вы рискуете нанести царапины, а сильные химические растворители могут негативно отразиться на цвете ванны. В результате этого ванна неизбежно потускнеет и поблекнет.

Однако, например, при уходе за чугунной ванной эмалевое покрытие повредить невозможно, поскольку при заводском производствеванна обязательно проходит процесс обжига в печи при максимально высокой температуре.

Для чугунных реставрированных ванн не следует использовать различные чистящие средства из магазина. Лучший способ продлить срок эксплуатации – всегда оставлять ее в сухом состоянии после использования и протирать губкой с обыкновенным жидким мылом для профилактики.

Что касается стальных эмалированных ванн – использование порошков также может испортить цвет и фактуру покрытия. Использование щелочи и кислоты возможно только при сильных загрязнениях. Самым оптимальным средством очистки можно считать пастообразные чистящие средства.

Уход за акриловой ванной подразумевает под собой не только удаление загрязнений, но еще и дезинфекцию. Продезинфицировать акриловую ванну можно с помощью хлорного (около 7 процентов) раствора. Для этого заполните ванну водой, влейте дезинфицирующий раствор и оставьте его на 15 минут. После этого слейте воду и ополосните поверхность ванны.

На заметку: известковая накипь и налет в ванной легко убирается при помощи смоченной в обычном столовом уксусе салфетки. Данный способ остается одним из самых эффективным и простым.

Все основные проблемы с сантехникой обычно являются результатами наличия ионов магния и кальция в воде, которые, выпадая в осадок, образуют белый налет. Предотвратить поломки помогут специальные фильтры для воды.

Еще одной нередкой причиной повреждения поверхности может стать воздействие резких перепадов температур. Изначально следует наполнять ванну теплой водой для равномерного прогрева стенок, после чего температуру можно довести до необходимой.

Поверхность унитазов нуждается в обработке каждые два дня. Обычно для дезинфекции можно воспользоваться специальными моющими средствами, и лишь в исключительных случаяхследует прибегнуть к кислотным препаратам, которые необходимо тщательно смыть после использования, поскольку кислота отрицательно сказывается не только на самом унитазе, но и канализационной сети.При пластиковых сифонах и канализационных трубах из ПВХлучше воздержаться от использования кислот.

При уходе зараковинами (мойками) возможно использование тех же средств, которые применимы для ванн. Изделие из нержавеющей стали нуждается в использовании специальных средств - как правило, это средства для мытья металлической посуды. Такие вещества легко справляются с жиром и различного рода загрязнениями.

При возникновении малейших дефектов не стоит дожидаться деформации и ржавчины изделия, лучше сразу воспользоваться ремкомплектом, купить который можно в любом специализированном магазине. Бережное отношение к сантехнике – залог ее долговечности и красоты на многие годы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Каркасная пристройка к дому: как сделать своими руками

09 января 2019

Строительство дома – длительный процесс, требующий немалых вложений сил и финансов. Именно поэтому перед тем, как начать работу, профессионалы рекомендуют составить проект дома, который поможет наглядно оценить площадь постройки, количество и размеры комнат. Но иногда уже после завершения строительства в процессе проживания в доме хозяевам становится тесно, они начинают всерьез задумываться о пристройке к дому с целью расширения площади. В таком случае наиболее простым и доступным способом является каркасная пристройка к дому, о которой и пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

64

0

Ремонт и Строительство

Секреты борьбы с известковым налетом

09 января 2019

Известковый налет – проблема, с которой знакома не понаслышке каждая хозяйка. Известковый налет – это проблема множества поверхностей в доме: раковины в кухне и комнате, унитаз, большинство мелкой бытовой техники, словом – все те поверхности, которые так или иначе взаимодействуют с водой и другими жидкостями. Если налет не счистить сразу, удаление известковых отложений займет много времени и может стать губительным для поверхностей, покрытых хромом. Проверенными секретами борьбы с известковым налетом поделюсь в этой статье.

15 декабря

40

0

Ремонт и Строительство

Монтируем унитаз без сантехника: непросто, но выполнимо

28 декабря 2018

Можно ли самостоятельно заменить унитаз, сэкономив на услугах мастера? С руководством от экспертов OBI умелый мужчина вполне с этим справится. 

15 декабря

81

0