Интернет-магазин ОБИ

Как продлить срок службы сантехники

поделиться

Покупака сантехники в хорошем специализированном магазине у потребителей в большинстве случаев ассоциируется с качественным товаром из долговечного, надежного и прочного материала, который также будетобладать отличными эксплуатационными качествами и интересным современным дизайном. Но даже качественный товар требует бережного ухода. Несколько полезных рекомендаций помогут продлить срок службы любимых вещей и сохранить их первоначальный вид.

Советы на каждый день: чтобы сантехника прослужила долго

Чтобы ванна надолго сохранила первоначальный блеск и цвет, необходим регулярный уход. Не следует мыть ванну с помощью жестких металлических щеток с использованием сильных химических средств, в составе которых содержатся бензин или ацетон. Используя жесткую губку, вы рискуете нанести царапины, а сильные химические растворители могут негативно отразиться на цвете ванны. В результате этого ванна неизбежно потускнеет и поблекнет.

Однако, например, при уходе за чугунной ванной эмалевое покрытие повредить невозможно, поскольку при заводском производствеванна обязательно проходит процесс обжига в печи при максимально высокой температуре.

Для чугунных реставрированных ванн не следует использовать различные чистящие средства из магазина. Лучший способ продлить срок эксплуатации – всегда оставлять ее в сухом состоянии после использования и протирать губкой с обыкновенным жидким мылом для профилактики.

Что касается стальных эмалированных ванн – использование порошков также может испортить цвет и фактуру покрытия. Использование щелочи и кислоты возможно только при сильных загрязнениях. Самым оптимальным средством очистки можно считать пастообразные чистящие средства.

Уход за акриловой ванной подразумевает под собой не только удаление загрязнений, но еще и дезинфекцию. Продезинфицировать акриловую ванну можно с помощью хлорного (около 7 процентов) раствора. Для этого заполните ванну водой, влейте дезинфицирующий раствор и оставьте его на 15 минут. После этого слейте воду и ополосните поверхность ванны.

На заметку: известковая накипь и налет в ванной легко убирается при помощи смоченной в обычном столовом уксусе салфетки. Данный способ остается одним из самых эффективным и простым.

Все основные проблемы с сантехникой обычно являются результатами наличия ионов магния и кальция в воде, которые, выпадая в осадок, образуют белый налет. Предотвратить поломки помогут специальные фильтры для воды.

Еще одной нередкой причиной повреждения поверхности может стать воздействие резких перепадов температур. Изначально следует наполнять ванну теплой водой для равномерного прогрева стенок, после чего температуру можно довести до необходимой.

Поверхность унитазов нуждается в обработке каждые два дня. Обычно для дезинфекции можно воспользоваться специальными моющими средствами, и лишь в исключительных случаяхследует прибегнуть к кислотным препаратам, которые необходимо тщательно смыть после использования, поскольку кислота отрицательно сказывается не только на самом унитазе, но и канализационной сети.При пластиковых сифонах и канализационных трубах из ПВХлучше воздержаться от использования кислот.

При уходе зараковинами (мойками) возможно использование тех же средств, которые применимы для ванн. Изделие из нержавеющей стали нуждается в использовании специальных средств - как правило, это средства для мытья металлической посуды. Такие вещества легко справляются с жиром и различного рода загрязнениями.

При возникновении малейших дефектов не стоит дожидаться деформации и ржавчины изделия, лучше сразу воспользоваться ремкомплектом, купить который можно в любом специализированном магазине. Бережное отношение к сантехнике – залог ее долговечности и красоты на многие годы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

13 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

42

0

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

40

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

49

0