Интернет-магазин ОБИ

Как провести отопление на лоджию

поделиться

По современным жилищным нормам отопление лоджии не предусматривается, однако зимы наши холодны, размеры квартир недостаточно велики, и устроить из лоджии дополнительную жилую и хорошо отапливаемую площадь хочется. Поэтому установка батареи на лоджии на сегодняшний день является делом перспективным и востребованным. Но воплощать его в жизнь своими руками все же не стоит. Здесь требуются знания и опыт профессионального сантехника с приличным стажем.

Решая, как провести отопление на лоджию, следует учесть все возможные варианты.

Первое, что при этом приходит в голову – это отопление лоджии центральным отоплением. Кажущийся с первого взгляда простым, данный способ подвода тепла может обернуться немалыми юридическими и бытовыми проблемами. Все дело в том, что врезка дополнительной батареи может проводиться лишь после получения соответствующего разрешения, опирающегося на точный расчет специалиста-теплотехника.

 

Не будем останавливаться на тонкостях, но установка батареи на лоджии может привести к падению давления в отапливаемом стояке и снижению температуры в квартирах, расположенных на верхних этажах. Кроме того, российские зимы не отличаются мягким климатом и время от времени подвергают нас и наше жилье серьезным испытаниям, особенно тогда, когда столбик термометра опускается ниже отметки -35-40 градусов по Цельстию. И где гарантия, что при такой низкой температуре батарея на лоджии не будет разморожена?

Проще вместо переноса батареи на лоджию оборудовать ее электроотоплением, установив на стене пожаробезопасный масляный обогреватель с терморегулятором. Для этого и разрешения не потребуется, и температуру он будет поддерживать в соответствии с заданным режимом. А в регионах с мягким климатом вынос батареи на лоджию можно заменить устройством системы «теплый пол». Тогда тепло от нагреваемых поверхностей будет подниматься вверх и прогревать воздух в помещении лоджии.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Обработка деревянных поверхностей после зимы

04 февраля 2019

Использование древесины в загородном строительстве – популярно во все времена. У древесины множество преимуществ: экологически безопасный материал, не выделяет токсических соединений, простой в монтаже, не требует тяжелого фундамента под постройку, в конце концов – приятно пахнет и великолепно выглядит. Но имеется у древесины и недостаток: материал неустойчив к разрушению. Чтобы продлить срок эксплуатации деревянных поверхностей, необходимо ежегодно проводить обработку древесины после зимы.

15 декабря

57

0

Ремонт и Строительство

Плинтусный конвектор отопления: виды и область применения

04 февраля 2019

Плинтусный конвектор – новшество в отоплении жилого помещения, но уже заслужившее сердца многих хозяев частных домов и обычных квартир. О выборе плинтусного конвектора поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

82

0

Ремонт и Строительство

Дуплекс, дома на две семьи: особенности строительства

04 февраля 2019

Современное строительство – разнообразная и интересная наука. Частные дома нынешнего поколения вызывают удивление и восторг. Внешний вид, используемые строительные и отделочные материалы, возможности и качественные характеристики материалов – все эти аспекты делают реальным исполнение любой мечты о собственном доме. Частные дома тоже бывают разные, и сегодня я расскажу вам о довольно новом явлении в нашей стране, но уже завоевавшем сердца многих жителей.

15 декабря

55

0