Интернет-магазин ОБИ

Как провести отопление на лоджию

По современным жилищным нормам отопление лоджии не предусматривается, однако зимы наши холодны, размеры квартир недостаточно велики, и устроить из лоджии дополнительную жилую и хорошо отапливаемую площадь хочется. Поэтому установка батареи на лоджии на сегодняшний день является делом перспективным и востребованным. Но воплощать его в жизнь своими руками все же не стоит. Здесь требуются знания и опыт профессионального сантехника с приличным стажем.

Решая, как провести отопление на лоджию, следует учесть все возможные варианты.

Первое, что при этом приходит в голову – это отопление лоджии центральным отоплением. Кажущийся с первого взгляда простым, данный способ подвода тепла может обернуться немалыми юридическими и бытовыми проблемами. Все дело в том, что врезка дополнительной батареи может проводиться лишь после получения соответствующего разрешения, опирающегося на точный расчет специалиста-теплотехника.

 

Не будем останавливаться на тонкостях, но установка батареи на лоджии может привести к падению давления в отапливаемом стояке и снижению температуры в квартирах, расположенных на верхних этажах. Кроме того, российские зимы не отличаются мягким климатом и время от времени подвергают нас и наше жилье серьезным испытаниям, особенно тогда, когда столбик термометра опускается ниже отметки -35-40 градусов по Цельстию. И где гарантия, что при такой низкой температуре батарея на лоджии не будет разморожена?

Проще вместо переноса батареи на лоджию оборудовать ее электроотоплением, установив на стене пожаробезопасный масляный обогреватель с терморегулятором. Для этого и разрешения не потребуется, и температуру он будет поддерживать в соответствии с заданным режимом. А в регионах с мягким климатом вынос батареи на лоджию можно заменить устройством системы «теплый пол». Тогда тепло от нагреваемых поверхностей будет подниматься вверх и прогревать воздух в помещении лоджии.

01.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Редуктор давления воды в квартире: когда нужен, какой выбрать, как установить

04 сентября 2020

Редуктор — незаменимый помощник: он поддерживает стабильный напор и температуру воды, а также защищает трубы и бытовую технику от резких скачков давления. Не знаете, какой редуктор давления воды лучше выбрать и как его установить? Мы подготовили решение: в этой статье вы найдёте информацию о ситуациях, в которых пригодится прибор, типах устройства и способе монтажа. Оглавление Нужен ли редуктор давления воды в квартире? Конструкция. Принцип работы Виды редукторов Поршневой Мембранный Советы по выбору Установка редуктора Регулировка редуктора давления в квартире Рекомендации по эксплуатации

15 декабря

120

0

Ремонт и Строительство

Как укладывать плитку: 4 необычных способа

31 августа 2020

Укладка плитки на пол или на стену необязательно должна подчиняться привычным правилам. Хотите сделать свой интерьер особенным? Узнайте, как правильно уложить плитку своими руками четырьмя оригинальными способами. В этой статье мы расскажем о раскладках «ёлочкой» и вразбежку, палубном и диагональном рисунке. Оглавление Укладка плитки «ёлочкой»: технология и нюансы Укладка плитки вразбежку: технология и нюансы Палубная укладка плитки: технология и нюансы Укладка плитки по диагонали: технология и нюансы

15 декабря

55

0

Ремонт и Строительство

Какую минеральную вату лучше выбрать для утепления дома?

29 августа 2020

Какую минеральную вату использовать для утепления стен, потолка, пола или крыши? Ответ на этот вопрос вы найдёте ниже. В статье мы расскажем о свойствах разных материалов и предложим краткие схемы утепления минеральной ватой частного дома или квартиры. Оглавление Требования к утеплителю Разновидности минеральной ваты Базальтовая минвата Стекловата Шлаковая вата Что утепляют минеральной ватой и почему? Утепление фасада Утепление внутренних стен и потолка Утепление пола Утепление крыши На что обратить внимание при выборе?

15 декабря

138

0