Интернет-магазин ОБИ

Как провести отопление на лоджию

поделиться

По современным жилищным нормам отопление лоджии не предусматривается, однако зимы наши холодны, размеры квартир недостаточно велики, и устроить из лоджии дополнительную жилую и хорошо отапливаемую площадь хочется. Поэтому установка батареи на лоджии на сегодняшний день является делом перспективным и востребованным. Но воплощать его в жизнь своими руками все же не стоит. Здесь требуются знания и опыт профессионального сантехника с приличным стажем.

Решая, как провести отопление на лоджию, следует учесть все возможные варианты.

Первое, что при этом приходит в голову – это отопление лоджии центральным отоплением. Кажущийся с первого взгляда простым, данный способ подвода тепла может обернуться немалыми юридическими и бытовыми проблемами. Все дело в том, что врезка дополнительной батареи может проводиться лишь после получения соответствующего разрешения, опирающегося на точный расчет специалиста-теплотехника.

 

Не будем останавливаться на тонкостях, но установка батареи на лоджии может привести к падению давления в отапливаемом стояке и снижению температуры в квартирах, расположенных на верхних этажах. Кроме того, российские зимы не отличаются мягким климатом и время от времени подвергают нас и наше жилье серьезным испытаниям, особенно тогда, когда столбик термометра опускается ниже отметки -35-40 градусов по Цельстию. И где гарантия, что при такой низкой температуре батарея на лоджии не будет разморожена?

Проще вместо переноса батареи на лоджию оборудовать ее электроотоплением, установив на стене пожаробезопасный масляный обогреватель с терморегулятором. Для этого и разрешения не потребуется, и температуру он будет поддерживать в соответствии с заданным режимом. А в регионах с мягким климатом вынос батареи на лоджию можно заменить устройством системы «теплый пол». Тогда тепло от нагреваемых поверхностей будет подниматься вверх и прогревать воздух в помещении лоджии.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

13 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

75

0

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

91

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

92

0