Интернет-магазин ОБИ

Как провести отопление на лоджию

поделиться

По современным жилищным нормам отопление лоджии не предусматривается, однако зимы наши холодны, размеры квартир недостаточно велики, и устроить из лоджии дополнительную жилую и хорошо отапливаемую площадь хочется. Поэтому установка батареи на лоджии на сегодняшний день является делом перспективным и востребованным. Но воплощать его в жизнь своими руками все же не стоит. Здесь требуются знания и опыт профессионального сантехника с приличным стажем.

Решая, как провести отопление на лоджию, следует учесть все возможные варианты.

Первое, что при этом приходит в голову – это отопление лоджии центральным отоплением. Кажущийся с первого взгляда простым, данный способ подвода тепла может обернуться немалыми юридическими и бытовыми проблемами. Все дело в том, что врезка дополнительной батареи может проводиться лишь после получения соответствующего разрешения, опирающегося на точный расчет специалиста-теплотехника.

 

Не будем останавливаться на тонкостях, но установка батареи на лоджии может привести к падению давления в отапливаемом стояке и снижению температуры в квартирах, расположенных на верхних этажах. Кроме того, российские зимы не отличаются мягким климатом и время от времени подвергают нас и наше жилье серьезным испытаниям, особенно тогда, когда столбик термометра опускается ниже отметки -35-40 градусов по Цельстию. И где гарантия, что при такой низкой температуре батарея на лоджии не будет разморожена?

Проще вместо переноса батареи на лоджию оборудовать ее электроотоплением, установив на стене пожаробезопасный масляный обогреватель с терморегулятором. Для этого и разрешения не потребуется, и температуру он будет поддерживать в соответствии с заданным режимом. А в регионах с мягким климатом вынос батареи на лоджию можно заменить устройством системы «теплый пол». Тогда тепло от нагреваемых поверхностей будет подниматься вверх и прогревать воздух в помещении лоджии.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

12 января 2018

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью. Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

15 декабря

72

0

Ремонт и Строительство

Как правильно растопить камин

08 января 2018

Потрескивающий камин ассоциируется у большинства людей с уютным теплом и расслабленной атмосферой загородного дома, когда на улице мороз, а в доме комфортно и спокойно. Однако, чтобы картинка стала явью, и топка камина не вызывала раздражение и не создавала проблем, необходимо научиться правильно это делать. Оказывается, от способа топки камина зависит не только скорость сгорания поленьев, но и количество тепла, которое получит человек в доме.

15 декабря

79

0

Ремонт и Строительство

Пузырьковая панель своими руками

08 января 2018

Пузырьковая панель – привычное явление для общественных мест, подобных украшений достаточно в торговых центрах, ресторанах и на развлекательных площадках. Однако, с появлением в дизайне помещений такого понятия, как «зонирование», воздушно-пузырьковая панель начала пользоваться спросом и для установки в жилых комнатах квартир и домов. Стоимость готового изделия достаточно высока, чтобы сэкономить семейный бюджет – постройте пузырьковую панель своими руками.

15 декабря

65

0