Интернет-магазин ОБИ

Как провести отопление на лоджию

поделиться

По современным жилищным нормам отопление лоджии не предусматривается, однако зимы наши холодны, размеры квартир недостаточно велики, и устроить из лоджии дополнительную жилую и хорошо отапливаемую площадь хочется. Поэтому установка батареи на лоджии на сегодняшний день является делом перспективным и востребованным. Но воплощать его в жизнь своими руками все же не стоит. Здесь требуются знания и опыт профессионального сантехника с приличным стажем.

Решая, как провести отопление на лоджию, следует учесть все возможные варианты.

Первое, что при этом приходит в голову – это отопление лоджии центральным отоплением. Кажущийся с первого взгляда простым, данный способ подвода тепла может обернуться немалыми юридическими и бытовыми проблемами. Все дело в том, что врезка дополнительной батареи может проводиться лишь после получения соответствующего разрешения, опирающегося на точный расчет специалиста-теплотехника.

 

Не будем останавливаться на тонкостях, но установка батареи на лоджии может привести к падению давления в отапливаемом стояке и снижению температуры в квартирах, расположенных на верхних этажах. Кроме того, российские зимы не отличаются мягким климатом и время от времени подвергают нас и наше жилье серьезным испытаниям, особенно тогда, когда столбик термометра опускается ниже отметки -35-40 градусов по Цельстию. И где гарантия, что при такой низкой температуре батарея на лоджии не будет разморожена?

Проще вместо переноса батареи на лоджию оборудовать ее электроотоплением, установив на стене пожаробезопасный масляный обогреватель с терморегулятором. Для этого и разрешения не потребуется, и температуру он будет поддерживать в соответствии с заданным режимом. А в регионах с мягким климатом вынос батареи на лоджию можно заменить устройством системы «теплый пол». Тогда тепло от нагреваемых поверхностей будет подниматься вверх и прогревать воздух в помещении лоджии.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ламинат

19 апреля 2017

Что положить на пол? Один из вариантов – это мебельный ламинат, или, как еще его называют, ламинированная древесно-стружечная плита, которая представляет собой лист ДСП, покрытый с обеих сторон специальной пленкой. Он обладает высокой устойчивостью к влаге, благодаря чему его можно использовать даже в ванных комнатахили кухне. В настоящее время ламинат очень популярен при выборе напольного покрытия. Ламинат выбирают по следующим параметрам: износостойкость, толщина, тип замков, дизайн. Износостойкость в свою очередь тоже подразделяется на классы: 21, 22 и 23 – это разновидности бытового ламината,31 – относится к полукоммерческим., 32 – коммерческий ламинат, 33 – такое покрытие способно выдерживать большие нагрузки ресторанов и крупных магазинов, 34 класс – характеризуется сверхпрочностью.  

15 декабря

34

0

Ремонт и Строительство

Реставрация ванны своими руками

16 апреля 2017

Эмалированное покрытие современных ванн со временем приходит в негодность: поверхность теряет блеск, становится шероховатой, появляются царапины и сколы, несмываемые разводы ржавчины. Помимо замены существует 3 вида реставрации ванны: покрытие эмалью или акрилом, и вкладыш в ванну. Рассмотрим каждый вариант подробней.

15 декабря

490

0

Ремонт и Строительство

Выбор клеевого пистолета

16 апреля 2017

Клеевой пистолет получил широкое распространение совсем недавно. Сейчас это обязательный инструмент в арсенале профессионального строителя. Женщины, и даже дети, используют пистолет для мелких работ по дому, а также для хобби и творчества. Так как правильно выбрать клеевой пистолет, чтобы он прослужил длительное время?

15 декабря

313

0