Интернет-магазин ОБИ

Как расположить зимний сад.

поделиться

Месторасположение зимнего сада

Очень важную роль в строительстве зимнего сада играет его будущее месторасположение. Этот фактор будет учитываться и при расчете необходимого освещения. Оптимальный вариант для конструкции зимнего сада – южная сторона. Кроме того, хорошо подойдут юго-западная и юго-восточная сторона. Зимний сад, расположенный на южной стороне, получит максимальную дозу естественного света, однако это следует учесть, если в саду будут размещаться не светолюбивые растения. В таком случае в интерьер зимнего сада можно включить жалюзи, раздвижные занавеси или маркизы.

Посадка растений в зимнем саду

В зимнем саду растения могут высаживаться тремя способами:

1. Растения и цветы размещаются во всевозможных кадках, горшках и кашпо. Такой вариант может подойти и для мини садов, которые могут размещаться в застекленных лоджиях.

2. Живые цветы и растения высаживаются в большие стационарные емкости, стилизованные под клумбы. Такой вариант прекрасно подойдет для зимнего сада средней площади.

3. Растения высаживаются прямо в открытый грунт. Этот вариант зимнего сада наиболее сложный и масштабный, и потребует не только больших площадей, но и особой конструкции сада. В таких садах можно использовать альпинарии и небольшие водопады.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

66

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

35

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

32

0