Интернет-магазин ОБИ

Как рассчитать материалы для ремонта: обои, линолеум, краска.

поделиться


Эта статья для тех, кто хочет узнать, как правильно рассчитать материалы, которые на наш взгляд применяются в ремонте особо часто.

Итак, приступим!
Расчёт обоев. Чтобы произвести расчет обоев, нужно знать размеры стены и рулона обоев. Стандартный рулон обоев имеет длину 10,05 м и ширину 53 см. При высоте стен до 2,5 м с 1 рулона обоев выйдет 4 полосы. Это для обоев без подбора рисунка. Если же обои с подбором рисунка, то с одного рулона выйдет 3 полосы. Виниловые обои при набухании расширяются до 54 см.
Когда обои без рисунка, лучше начать их клеить от окна в разные стороны, а сойтись над дверями и над окном. А когда обои с рисунком, то начинаем от окна и считаем все полосы подряд, даже если есть двери. Сходимся над окном.
Возьмите рулетку и каждые 53 см ставьте метку на стене. Количество получившихся полос делим на 4 или на 3 и получаем нужное количество рулонов. Обрезки над окном, дверями, под окном плюсуем в длину и прибавляем к общему количеству.
Обратите внимание, что при использовании обоев с крупным рисунком необходимо к высоте полотна прибавить величину смещения рисунка – раппорт – и учесть, что оставшейся части может не хватить на всю высоту. При определении площади поверхности можно было вычесть пространство, которое занимают окна и двери, но если вы этого не сделаете, лишним рулон обоев не будет.

Расчёт линолеума. Берётся квадратура пола и прибавляете по 5 см на сторону, плюс пороги и ниши под радиаторы отопления. Если планируется стык из двух кусков, то добавляется ещё по 1 см.

Расчёт расхода краски. Внимание, производим все расчеты на квадратный метр. Возьмем, к примеру, наиболее распространенную водоэмульсионную краску. В среднем, для покраски внутренних стен ее понадобится не менее 140-180 г на 1 (кв)м поверхности. Для внешних работ (обновление фасада и т. д.) уже потребуется 180-210 г на 1 (кв)м

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Ирина Осипова

15 июля 2015

примеров маловато

Ответить
Ирина Осипова

15 июля 2015

подбор не учтен

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Присоеденюсь

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Кратко

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Интересно

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Здорово

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды современных напольных покрытий

14 октября 2018

Ремонт в квартире подразумевает выбор и монтаж напольного покрытия, определиться с которым становится все сложнее из-за большого разнообразия материалов, представленных на современных строительных рынках. Выбор напольного покрытия – ответственная задача, отвечающая за долгосрочность всего ремонта в целом, и за комфорт пользования и ухода за напольным покрытием. В статье я расскажу об основных видах напольных покрытий, перечислю их преимущества и дам советы, как правильно выбрать напольное покрытие в квартиру.

15 декабря

142

0

Ремонт и Строительство

Сохранить ремонт надолго: как ухаживать за финишной отделкой

25 сентября 2018

Ремонт в квартире или доме – мероприятие трудозатратное, требующее большого вложения времени, сил и финансов. Каждый хозяин дома, пребывающий в состоянии ремонта, мечтает о том, чтобы финишная отделка стен, потолка и пола продержалась как можно дольше в первозданном виде, сохраняя не только внешнюю привлекательность, но и выполняя практическую задачу, возложенную на тот или иной строительный материал. Чтобы сохранить ремонт надолго, воспользуйтесь моими советами по уходу за финишной отделкой помещения.

15 декабря

135

0

Ремонт и Строительство

Выбор линолеума в квартиру

15 сентября 2018

Линолеум – отделочный материал, у большинства покупателей ассоциирующийся с недорогим ремонтом старых времен. Однако, линолеум сейчас – это огромное разнообразие материала, отличающегося по износоустойчивости, внешнему виду, качеству и области применения. Выбор линолеума в квартиру на данный момент является наиболее распространенным решением среди людей, начинающих ремонт. Как правильно выбрать линолеум, читайте в статье ниже.

15 декабря

153

0