Интернет-магазин ОБИ

Как рассчитать расход гипсовой штукатурки

поделиться

Чтобы определить свои финансовые затраты и правильно рассчитать количество необходимого строительного материала, перед началом ремонта нужно провести расчет расхода стройматериалов. В нашем с вами случае – расчет расхода гипсовой штукатурки.

Характеристики гипсовой штукатурки:

- Смесь сухая белого цвета;

- Расход гипсовой штукатурки при слое 10 мм составляет 1м2;

- Расход воды равен – где-то 0,65 л/кг;

- Схватывание происходит не раньше, чем через 40 минут после нанесения;

- Слой, которым наносят штукатурку: от 5 до 30мм, максимальный слой – не больше 60мм;

- Температура основания, на которую наносится штукатурка, может колебаться от +5 до +30 градусов.

Расход гипсовой штукатурки

Обычно завод-производитель указывает, каким должен быть расход гипсовой штукатурки на квадратный метр. Как правило, стандартная упаковка имеет вес – 30 килограмм. Здесь стоит отметить, что для того, чтобы выровнять стены или потолок, может понадобиться большее количество смеси – толщина слоя определяется при помощи отвеса. Если нужно просто загладить мелкие неровности, то слой может составлять до 5 мм.

А для того, чтобы просчитать, каков расход гипсовой штукатурки в упаковках, нужно узнать площадь стен: длина множится на высоту; а далее – сосчитать количество этих упаковок, ориентируясь на стандарты завода-производителя. Лучше, конечно же, покупать с запасом, тогда не придется лишний раз бегать в магазин, а залежаться штукатурка не успеет: этот отделочный материал всегда пригодится в хозяйстве. Ко всему прочему, штукатурка недорога, и ее покупка не сильно ударит по вашему карману.

Полезный совет от ОБИ:

Как правильно рассчитать расход гипсовой штукатурки. Расход гипсовой штукатурки на 1м2, при толщине наносимого слоя в 10мм, составляет 9кг. Этот сорт штукатурки характеризуется водостойкостью и высокой прочностью, и идеально выравнивает стены и потолки.

Главные преимущества гипсовой штукатурки

- Удобная в применении и экономичная. Для того, чтобы оштукатурить поверхность цементом, нужно нанести четыре слоя, а если работать с гипсовой, то достаточно и двух.

- Обладает высокой степенью адгезии;

- Экономит время и средства. Сохнет быстрее, в отличие от цементной, а ее средний расход равен – 10 – 13 кг/м2.

- На гипсовой штукатурке не образуются трещины, и она не дает усадки;

- Имеет высокий коэффициент эластичности, благодаря которому достигается ожидаемый результат;

- Легка и удобна в нанесении, просто разравнивается, не сползая с поверхности.

Где и как хранить гипсовую штукатурку

Гипсовая штукатурка должна храниться на деревянных поддонах в сухом помещении. Если же упаковка каким-то образом повредилась, смесь стоит пересыпать и по возможности использовать. Срок хранения данной штукатурки в неповрежденной упаковке составляет полгода.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Натяжные потолки из ПВХ: плюсы и минусы, виды и монтаж

13 июня 2017

Натяжные потолки – широко распространенный способ отделки потолка. Разнообразие фактур, цвета, декоративного эффекта, создаваемого натяжными потолками, придутся по вкусу самым сомневающимся покупателям. По используемому материалу различают два вида натяжных потолков: ПВХ и тканевые потолки. В этой статье речь пойдет о натяжных потолках из ПВХ.

15 декабря

148

0

Ремонт и Строительство

Натяжные потолки из ткани: плюсы и минусы, сравнение с потолками из ПВХ

31 мая 2017

В предыдущей статье я рассказала о натяжных ПВХ потолках, их достоинствах и способах монтажа. В современном ремонте распространение получают и тканевые виды натяжных потолков. Их особенности заключаются в легкости материала и простоте монтажа, безопасности и внешней привлекательности, увеличенной ширине полотна, что поможет избежать швов на потолке, а также пористости структуры, что помогает покрытию дышать.

15 декабря

71

0

Ремонт и Строительство

Выбираем краску для потолка

31 марта 2017

На сегодняшний день существует множество современных отделочных материалов, но, тем не менее, самым популярным способом отделки для потолка остается краска. В этой статье будут рассмотрены основные виды потолочных красок с точки зрения их преимуществ и недостатков в эстетическом и практическом аспектах.

15 декабря

684

0