Интернет-магазин ОБИ

Как рассчитать расход гипсовой штукатурки

Чтобы определить свои финансовые затраты и правильно рассчитать количество необходимого строительного материала, перед началом ремонта нужно провести расчет расхода стройматериалов. В нашем с вами случае – расчет расхода гипсовой штукатурки.

Характеристики гипсовой штукатурки:

- Смесь сухая белого цвета;

- Расход гипсовой штукатурки при слое 10 мм составляет 1м2;

- Расход воды равен – где-то 0,65 л/кг;

- Схватывание происходит не раньше, чем через 40 минут после нанесения;

- Слой, которым наносят штукатурку: от 5 до 30мм, максимальный слой – не больше 60мм;

- Температура основания, на которую наносится штукатурка, может колебаться от +5 до +30 градусов.

Расход гипсовой штукатурки

Обычно завод-производитель указывает, каким должен быть расход гипсовой штукатурки на квадратный метр. Как правило, стандартная упаковка имеет вес – 30 килограмм. Здесь стоит отметить, что для того, чтобы выровнять стены или потолок, может понадобиться большее количество смеси – толщина слоя определяется при помощи отвеса. Если нужно просто загладить мелкие неровности, то слой может составлять до 5 мм.

А для того, чтобы просчитать, каков расход гипсовой штукатурки в упаковках, нужно узнать площадь стен: длина множится на высоту; а далее – сосчитать количество этих упаковок, ориентируясь на стандарты завода-производителя. Лучше, конечно же, покупать с запасом, тогда не придется лишний раз бегать в магазин, а залежаться штукатурка не успеет: этот отделочный материал всегда пригодится в хозяйстве. Ко всему прочему, штукатурка недорога, и ее покупка не сильно ударит по вашему карману.

Полезный совет от ОБИ:

Как правильно рассчитать расход гипсовой штукатурки. Расход гипсовой штукатурки на 1м2, при толщине наносимого слоя в 10мм, составляет 9кг. Этот сорт штукатурки характеризуется водостойкостью и высокой прочностью, и идеально выравнивает стены и потолки.

Главные преимущества гипсовой штукатурки

- Удобная в применении и экономичная. Для того, чтобы оштукатурить поверхность цементом, нужно нанести четыре слоя, а если работать с гипсовой, то достаточно и двух.

- Обладает высокой степенью адгезии;

- Экономит время и средства. Сохнет быстрее, в отличие от цементной, а ее средний расход равен – 10 – 13 кг/м2.

- На гипсовой штукатурке не образуются трещины, и она не дает усадки;

- Имеет высокий коэффициент эластичности, благодаря которому достигается ожидаемый результат;

- Легка и удобна в нанесении, просто разравнивается, не сползая с поверхности.

Где и как хранить гипсовую штукатурку

Гипсовая штукатурка должна храниться на деревянных поддонах в сухом помещении. Если же упаковка каким-то образом повредилась, смесь стоит пересыпать и по возможности использовать. Срок хранения данной штукатурки в неповрежденной упаковке составляет полгода.

08.06.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и использовать алебастр в строительстве и ремонте

05 декабря 2019

Алебастр – это строительный материал, которому присуще множество уникальных характеристик. Благодаря своим положительным качествам, он широко используется на многих этапах строительства. Однако, применяя его, следует соблюдать технологию замешивания гипсовых смесей, ведь они чрезвычайно быстро застывают после разведения водой.

15 декабря

1175

0

Ремонт и Строительство

Отделка стен своими руками

04 октября 2019

Если вы затеяли ремонт своими силами, то эта статья несомненно поможет вам. Отделка стен – это дорогое удовольствие, когда этим занимается бригада специалистов. Однако, ознакомившись с объемом работы я решила сама навести красоту и сделать ремонт, о котором мечтаю. Первым делом изучила множество сайтов, материалов, статей, форумов о строительстве дома, о том с чего начать, как сэкономить бюджет, где выгоднее приобретать материалы и многое другое. Основными рекомендациями и советами по выполнению отделки стен своими руками я поделюсь сегодня с вами в этой статье.

15 декабря

9940

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

224

0