Интернет-магазин ОБИ

Как разбить красивый цветник перед домом на даче

поделиться

Какой вид цветника подойдет именно вам?

Цветник, расположенный непосредственно перед входом в дом, играет роль своеобразной визитной карточки. И от того, насколько качественно он представит гостям домовладение, зависит первое впечатление, полученное ими. Поэтому очень важно определиться, какой цветник перед домом мы собираемся создать. Ведь у каждого вида есть свои особенности, которые нужно учитывать.

Вариант #1 — клумба, как цветущая геометрия

Для клумбы характерная строгая геометрическая форма: овал, ромб, круг, прямоугольник. Характерным для клумб является и выбор местоположения. Их размещают на возвышенности, чтобы можно было хорошо рассмотреть все цветущие растения. Примером клумбы может быть круглый цветник, размещение растений в котором происходит кольцами.

Вариант #2 — длинные грядки рабатки

Если необходимо замаскировать небольшой дефект постройки или украсить ту часть строения, которая по какой-то причине не нравится, лучше рабатки сложно что-то придумать. Эти цветочные грядки могут стать украшением невыразительных садовых тропинок, рабатки можно расположить вдоль заборов или параллельно фундаменту коттеджа.

Вариант #3 — очень разные бордюры

Завершающим элементом сложных композиций может стать бордюр. Расположенный вдоль дорожек, по периметру клумб или цветника в целом, бордюр всегда к месту. Впрочем, в качестве самостоятельного цветника он выглядит не хуже. Для этого нужны невысокие растения, которые не вырастают свыше 25 см. В качестве бордюрных растений применяют не только привычный боярышник, но и яркие петуньи, разнообразные бархатцы, а также другие цветы растущие кустами, или травянистые растения.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Ксения Александровна Вайнер

11 ноября 2016

вот такая красота

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1207

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1159

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1037

0