Интернет-магазин ОБИ

как размещать орхидеи

поделиться

Обычно орхидеи размещают на окнах, защищая их от прямого солнца шторами из тонкой белой материи, расположенными вплотную к внутренней раме окна. В этом случае нагрев, как оконного проема, так и комнаты будет минимальным. Особенно это актуально для юго-восточных и западных окон, в которые летом солнце длительное время светит под небольшим углом. Некоторые любители располагают орхидеи в глубине комнаты, организуя им подсветку лампами дневного света. Летом многие из орхидей будут хорошо себя чувствовать на балконе северо-восточной, северной и северо-западной ориентации. Прямых лучей солнца там практически нет, а общая освещенность орхидеям вполне подходит. На балконах другой ориентации их придется защищать от солнца, а в самые жаркие месяцы орхидеям с тонкими листьями будет там слишком сухо.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правильный горшок для орхидеи, какой он, или так ли важен выбор

08 января 2018

Выбирая горшок для комнатного растения, мы опираемся на вкусовые предпочтения, размер растения и корневой системы. С орхидеями процесс немного сложнее. Выбор горшка для орхидей должен учитывать их особенности, связанные с экзотическим происхождением цветка. Поскольку создать условия, близкие к естественным, в условиях квартиры трудно, растению приходится приспосабливаться, а наша задача – облегчить этот процесс.

15 декабря

321

0

Сад

Фаленопсис в домашних условиях: уход и размножение

06 декабря 2017

Фаленопсис (орхидея) – комнатное растение, популярное среди цветоводов за неприхотливый нрав и способность к яркому цветению на протяжении целого года. Переводится фаленопсис как «ночная бабочка», и, действительно, цветы орхидеи внешне напоминают бабочку крупных размеров с распахнутыми крыльями. Я научу создавать благоприятные условия для цветения фаленопсиса у вас дома.

15 декабря

346

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

3408

1