Интернет-магазин ОБИ

Как ровно повесить полку

поделиться

Начнем с того, что очень важной является высота размещения полки. Особенно это важно, когда полкой пользуются постоянно. Выбор высоты зависит от нескольких факторов. Например, если рядом расположен шкаф, то естесственно, что верхний край полки должен располагаться на одном уровне со шкафом. В других случаях, то есть когда соседствующих элементов мебели нет, ориентироваться надо на гармоничность расположения полки и на удобство её использования.
 

Когда Вы определились с высотой, неоходимо разметить места крепления полки к стене. Есть два способа. Первый, когда вас двое или трое, и второй, когда вешающий полку человек в доме один.

В первом случае, полку прикладывают к месту её будущего расположения и намечают одну из точек будущего крепления. Затем в эту разметку вкручивается саморез с необходимыми свойствами (толщиной и длиной).


На этот саморез вы вешаете один край полки, а второй поднимаете для выравнивания. Здесь возможны варианты. Часто из за неровностей не получается разместить полку ровно и относительно потолка и относительно соседствующих элементов интерьера. Ориентируйтесь на то, какая неровность меньше бросается в глаза и соответствующим образом выравнивайте полку.  Чаще всего надо ориентироваться не на потолок (потолки светлые и это скрадывает кривизну). 
Отметьте второе место для крепления в стене. Заверните в него второй саморез и полка повешена.

Иногда имеет смысл прикрутить полку к стене через заднюю стенку, например, чтобы исключить её случайное падение или (в случае, если стена имеет отрицательный наклон), чтобы полка плотно прилегала к стене (смотрите рисунок). Такое прикручивание осуществляйте в местах, которые позже будут закрыты размещенными в полке вещами (книгами, посудой или другим).

Когда Вы в одиночестве, и вам надо повесиь полку метод прикладывания не подходит (не хватает как всегда третьей руки). Поэтому сразу намечайте место расположения одного из креплений и вкручивайте саморех. Затем с помощью рулетки измеряйте расстояние между крепежными навесами полка и откладывайте его на стене, едва заметно отметив место карандашом.

Вкручиваете второй саморез и вешаете полку. Если она располагается косо (хотя при выборе второй точки крепления Вы и пользовались уровнем) имеет смысл изменить расположение одного из креплений полки. Если все равно какой угол перекручивать, тогда выбирайте тот, который нужно будет слегка приподнять. Так ваше место, где вы вкручивали первый саморез будет скрыто за полкой и не испортит внешний вид стены.

Если в вашем доме стены и потолки ровные, тогда смело пользуйтесь уровнем для нахождения второй точки крепления и в том случае, когда вас двое или трое(описан в начале).

Вот и все о том, как повесить полку.

 

 
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

5 идей для компактного хранения сезонной одежды

19 марта 2018

Кроме сакраментальных вопросов о том, куда утекают деньги и откуда берётся каждодневная пыль, существует еще не менее злободневная проблема: куда убрать тёплые вещи до следующей зимы? Как не превратить своё жилище в склад и не спотыкаться постоянно о пакеты с пуховиками и зимними сапогами? Где в своей квартире найти скрытые резервы для хранения сезонной одежды? Раскроем некоторые секреты и дадим практические советы, как решить проблему хранения зимних вещей в вашем доме. 

15 декабря

608

0

Декор

Если взрослый сын еще живет с вами: идеи дизайна и советы

01 марта 2018

Обычно выросшие дети начинают жить отдельно от родителей и становятся желанными гостями в родном доме. Но жизнь непредсказуема, и иногда они возвращаются под родительское крыло, причем обстоятельства для этого возникают самые разные – от расставания со второй половиной до чисто практической и экономической выгоды. А случается, что взрослые сын или дочь и вовсе не собираются покидать отчий дом. Как обустроить пространство, если вам все же не удалось аккуратно выдворить взрослого птенца?

15 декабря

187

0

Декор

Тест: что для вас важно при выборе жилья? Какое вам подходит?

14 февраля 2018

У каждого из нас свое представление об идеальном жилье: одни не мыслят жизни без офисов и развлечений шумного мегаполиса, другим важна инфраструктура, третьим – степень озеленения района, а кому-то и вовсе хочется уехать «в глушь, в деревню» или поселиться в тихом домике у моря. Если вы еще не определились, где хотите поселиться, эта подборка – для вас.

15 декабря

390

0