Интернет-магазин ОБИ

Как сажать газонную траву: Технология посадки, уход за газоном

поделиться

Газон – это не обязательно коротко подстриженная в классическом стиле зеленая трава. Он может быть цветущим – мавританским или луговым, спортивным – устойчивым к истиранию, или садовым.  От разновидности газона зависит выбор семян для посева и последующий уход, например, частота стрижки и подкормки, полива и аэрации. Подготовка почвы для разных видов газонов производится по единой технологии.

Не существует строгих правил засева газона. Необходимо учесть время на подготовку участка, грунта, на прорастание травы. Именно поэтому лучшим временем для начала работ по оформлению газона считается промежуток с середины мая по начало сентября. В среднем работы по засеву и проращиванию газона занимают от 4 до 6 недель, и их лучше закончить до снега и заморозков.

Первый и самый важный этап, на котором производят разметку будущего газона, его очистку от сорных трав и выравнивание. Тщательная подготовка избавит вас от прополки и облегчит стрижку уже выросшего газона. Время, необходимо для подготовки участка – от 1 до 4 недель.

  1. Разметку газона проводят в соответствии с планом участка, при этом сразу закладывают клумбы, рабатки, тропинки и дорожки. Удобно проводить разметку с помощью колышков и бечевки. Строгие геометрические линии подходят не для всех видов газонов, цветущие поляны и лужайки гармоничнее смотрятся, если не имеют четко очерченных границ с прямыми углами.
  2. Участок обрабатывают гербицидом общего действия. Участки, заросшие особо упрямыми сорняками с повышенной всхожестью семян необходимо обработать в несколько приемов с интервалом в две недели. Молодая майская растительность более восприимчива к действию гербицидов. При осенней обработке часть семян может уйти под зиму и прорасти весной. Расход гербицида зависит от пораженности участка сорными травами и вида химиката.

    Обработка участка гербицидом

  3. После того, как трава пожухнет и засохнет, участок освобождают от корней кустарников, мусора, засохшей травы и выравнивают. Если почва на участке бедная и требует внесения большого количества плодородного почвогрунта, можно окончательно избавиться от сорняков, укрыв всю площадь газона геотекстилем. Это нетканое полотно не позволит семенам сорняков прорасти, и газонной траве ничто не будет мешать.
Комментарии: 2

Комментарии (2)

Дмитрий Балашов

29 октября 2016

спасибо за информацию,попробую в следующем году.

Ответить
Елена Леонидовна

18 ноября 2016

Сосед перед посевом травы очень плохо ровнял грунт. Косить невозможно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

98

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

115

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

102

0