Интернет-магазин ОБИ

Как сажать редис

поделиться

В открытый грунт редис начинают сеять с конца апреля, начала мая. Чтобы овощ всегда был на столе,нужно высаживать семена частями, в промежутках 10-20 дней. Сеять редис можно всё лето, кроме июня. Так как в июне самые длинные дни , а оптимальная длина дня для развития корнеплодов 8-10 часов, а если продолжительность светого дня увеличивается до 14 часов,редис переходит от развития к размножению и редиска пойдёт в стрелку и не даст корнеплод. если сажать ранние сорта, они успеют вызреть до настуаления длинных световых дней. Чтобы получить хороший урожай, необходимо правильно подобрать сорт редиса. весной сеют Ранний красный и 18 дней, есть также сорта для летнего посева, это Октава, Красный гигант и Красный великан ( его можно хранится в погребе до 2 месяцев!)

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка гороха в открытый грунт

11 июня 2018

Овощной горох – любимая многими культура. Сложно представить себе огород, на котором хотя бы одна грядка не отдана под бобовые культуры. Горох сладкий и полезный, содержит множество витаминов и полезных веществ, а выращивание гороха в открытом грунте настолько простое и не обремененное техническими изысками, что культура подойдет для новичка, только осваивающего огородное ремесло и уход за садовым участком.

15 декабря

135

0

Сад

Посадка редиски в открытый грунт

05 июня 2018

Редис – раннеспелая овощная культура, характеризующаяся неприхотливостью и простотой в уходе. Богатая необходимыми витаминами и микроэлементами, редиска уже готова к употреблению в пищу, когда другие овощные культуры только-только дошли до стадии рассады. Секретами выращивания редиса в открытом грунте я поделюсь сегодня в этой статье.

15 декабря

55

0

Сад

Посадка моркови весной в грунт

10 апреля 2018

Морковь – один из популярных и любимых дачниками корнеплодов. Неприхотливая культура, уход за которой не требует большого количества времени и сил, а урожай при этом обильный и полезный. Применение моркови в кулинарии широко распространенно и для горячих блюд, и в консервирование, десерты и гарниры тоже не обходятся без моркови. Являясь источником большого количества важных микроэлементов, морковка полезна детям и пожилым людям для поддержания здоровья. Именно поэтому морковь выращивается практически на каждом участке.

15 декабря

421

0