Интернет-магазин ОБИ

Как сажать редис

поделиться

В открытый грунт редис начинают сеять с конца апреля, начала мая. Чтобы овощ всегда был на столе,нужно высаживать семена частями, в промежутках 10-20 дней. Сеять редис можно всё лето, кроме июня. Так как в июне самые длинные дни , а оптимальная длина дня для развития корнеплодов 8-10 часов, а если продолжительность светого дня увеличивается до 14 часов,редис переходит от развития к размножению и редиска пойдёт в стрелку и не даст корнеплод. если сажать ранние сорта, они успеют вызреть до настуаления длинных световых дней. Чтобы получить хороший урожай, необходимо правильно подобрать сорт редиса. весной сеют Ранний красный и 18 дней, есть также сорта для летнего посева, это Октава, Красный гигант и Красный великан ( его можно хранится в погребе до 2 месяцев!)

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1189

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1151

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1031

0