Интернет-магазин ОБИ

Как самостоятельно оштукатурить стены.

поделиться

Без оштукатуривания стен их нельзя ни покрасить, ни обои на них наклеить. Вы можете оштукатурить стены самостоятельно, здорово

сэкономив на ремонте своего нового дома. Мы расскажем, как это сделать. 

1.       Для начала вам нужно выбрать раствор. Как правило, используется цементная или гипсовая штукатурка.  Обе эти смеси можно купить, а можно и сделать самостоятельно. Для приготовления цементного раствора вам понадобятся цемент, известь  и песок, взятые в пропорции 1:1:2. Эту смесь нужно развести до консистенции густой сметаны. Известь можно заменить пластификатором, это сделает раствор лучше по качеству. Гипсовый раствор делается из извести, цемента и гипса в соотношении 3:1:1. 

2.      Сделав раствор, выставьте маяки в виде механических профилей. Таким образом вы добьетесь идеально ровной поверхности

стены. Нанесите на стену полосу раствора, отступив от угла комнаты 30 см. Вдавите в раствор металлический профиль, следя за его вертикальностью. С противоположной стороны стены зафиксируйте таким же образом аналогичный маяк. Теперь возьмите 2-3 шнурки и туго натяните между маяками. Это называется правило. Ориентируясь на то, что получилось, выставьте остальные маяки с шагом 1-1,8 м. 

 3.      Теперь можно переходить к оштукатуриванию. Нанесите раствор, «набрасывая» его на стену. После высыхания первого слоя нанесите второй. Он должен выравниваться по маякам. Двигайте правило аккуратно снизу вверх, следя за тем, чтобы оно плотно прижималось к маякам. Маяки должны остаться на виду, а не скрыться под слоем штукатурки. 

4.      После нанесения второго слоя ваши работы по оштукатуриваю закончены. Теперь нужно подождать, пока стены высохнут, и можно браться за их окрашивание или оклеивание обоями. Удачи вам!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Советы по переделке комнаты при заведении животных с характером и шиншилл

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

20

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

57

0

Ремонт и Строительство

Выбор обоев и красок: виды и способы отделки стен в зависимости от предназначения помещения

10 ноября 2017

Если вы затеяли ремонт во всем доме или в отдельном помещении, при выборе краски стоит учесть пожелания по цвету, репутацию производителя и свойства краски. Обратите внимание на ее пригодность для особенного помещения, например, для ванной или кухни.

15 декабря

98

0