Интернет-магазин ОБИ

Как самостоятельно оштукатурить стены.

поделиться

Без оштукатуривания стен их нельзя ни покрасить, ни обои на них наклеить. Вы можете оштукатурить стены самостоятельно, здорово

сэкономив на ремонте своего нового дома. Мы расскажем, как это сделать. 

1.       Для начала вам нужно выбрать раствор. Как правило, используется цементная или гипсовая штукатурка.  Обе эти смеси можно купить, а можно и сделать самостоятельно. Для приготовления цементного раствора вам понадобятся цемент, известь  и песок, взятые в пропорции 1:1:2. Эту смесь нужно развести до консистенции густой сметаны. Известь можно заменить пластификатором, это сделает раствор лучше по качеству. Гипсовый раствор делается из извести, цемента и гипса в соотношении 3:1:1. 

2.      Сделав раствор, выставьте маяки в виде механических профилей. Таким образом вы добьетесь идеально ровной поверхности

стены. Нанесите на стену полосу раствора, отступив от угла комнаты 30 см. Вдавите в раствор металлический профиль, следя за его вертикальностью. С противоположной стороны стены зафиксируйте таким же образом аналогичный маяк. Теперь возьмите 2-3 шнурки и туго натяните между маяками. Это называется правило. Ориентируясь на то, что получилось, выставьте остальные маяки с шагом 1-1,8 м. 

 3.      Теперь можно переходить к оштукатуриванию. Нанесите раствор, «набрасывая» его на стену. После высыхания первого слоя нанесите второй. Он должен выравниваться по маякам. Двигайте правило аккуратно снизу вверх, следя за тем, чтобы оно плотно прижималось к маякам. Маяки должны остаться на виду, а не скрыться под слоем штукатурки. 

4.      После нанесения второго слоя ваши работы по оштукатуриваю закончены. Теперь нужно подождать, пока стены высохнут, и можно браться за их окрашивание или оклеивание обоями. Удачи вам!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Обзор интересных каналов о ремонте

06 февраля 2018

Строители, прорабы, электрики, монтажники, декораторы и любители, переходящие в разряд профессионалов домашнего и дачного ремонта - они снимают видео и становятся популярными советчиками в вопросах ремонта. Узнаем, кому из них уже удалось достичь успеха, и что полезного можно найти в блогах о ремонте.

15 декабря

99

0

Ремонт и Строительство

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

12 января 2018

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью. Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

15 декабря

213

0

Ремонт и Строительство

Панно из плитки: виды панно, выбор и особенности укладки

08 января 2018

Панно – название способа финальной отделки стен, пола или потока, при котором из керамическое или стеклянной плитки выкладывается рисунок на всю или большую часть стены. Декоративное панно давно используется в дизайне общественных и жилых помещений, этот прием эффектно украшает интерьер любой комнаты в доме. О видах панно из плитки я расскажу в статье ниже.

15 декабря

287

0